Change background image

Ущемляют ли РФ крымских татар в Крыму?

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Марго, 21 фев 2015.

?

Считаете ли вы , что РФ ущемляет права крымских татар в Крыму???

  1. Да

    1 голосов
    7,7%
  2. Нет

    10 голосов
    76,9%
  3. Не знаю

    2 голосов
    15,4%
  1. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    Сейчас много говорят о том, что в Крыму очень сильно ущемляют права крымских татар. Также говорят, что закрытие Меджлиса это преступление направленное опять таки против татар. я не расистка, и не националистка, но в Крыму я была не один раз , так как там у меня живет сестра и много друзей, поэтому даже после референдума я туда ездила, а до этого достаточно долго жила.
    Все началось еще во времена Сталина, когда он депортировал их, сейчас есть день скорби по этому поводу, когда Крым принадлежал Украине, то крымские татары занимались самозахватом земель и отстраивали там двух а то и трех этажные дома, почти у каждой семьи был бизнес. В данный момент после прихода РФ, все эти земли им оформили бесплатно, так же в Крыму сделали три гос языка, думаю не надо говорить какие, сейчас там нет нит одного татарина без рос паспорта. Также говорят, что они являются основным населением Крыма, я это понимаю как то, что они превосходят по численности все остальные народы, но нет вот статистика за последние годы:
    крымские татары составляют 18 % от всех жителей Крыма, 10-15% украинцы и 65-70% русские
    Теперь хочется спросить, в чем их ущемляют?
     
  2.  

  3. tvilex28 Заблокирован

    Конечно
     
  4. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    что конечно???
     
  5. tvilex28 Заблокирован

    Ущемляют...я сам татар из Крым..визде все прищимляют
     
  6. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    В чем это проявляется?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    ну так что , ты мне сегодня ответишь, просто интересно))))
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А он врет ... Тут был один парень из Крыма татарин , много чего интересного рассказывал .. И как их там данью Мустафа Джемилев обкладывал ... Да много чего .. Но татар как он говорил в Крыму не ущемляют ...
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    права тех татар которые занимались норкотой да действительно стали сильно ущемлять их даже сажают.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Просто крымчане не привыкли к четкой работе полиции, а именно если в какой то местности накрыли семью которая промышляла наркотой, то начинают отрабатывать ВСЕХ кто общался с данной семьей и проводить в их квартирах в начале добровольный досмотр если отказываются от этого то становишься соучастником и проводят уже обыск.
    Тут дело не в национальности такой подход одинаковый ко всем национальностям.
     
  11. Hastun Только зашел

    Я лично недолюбливаю крымских татар...что-то есть в них отталкивающие (без обид)
     
  12. Nik Основа форума

    Всем привет!
    У нас друзья из Симферополя, так они говорят татары сами кого хочешь ущемят:D. Столько самоназвахватывали земель, домики на них возвели и живут, ничего. И постоянные стычки с местными. Так друзья продали дом там и уехали в Алушту, подальше от татар. А Межлис тот еще орган...:rolleyes: Правда политика от руководства зависит. Народ в основной своей массе- толпа. Да и Украина что татарам хорошего за 23 года сделала? Руководство Межлиса все имело, да и США прикармливало. Отсюда и политика ненависти к России. Хуже чем жили уж точно не будет, только лучше, и пенсии и медицинское обеспечение и коммунальные подключения. Время докажет
    три пути – политолог
    [​IMG]
    Если Меджлис крымскотатарского народа не войдет в правовое поле России, то он фактически исчезнет из политической жизни Крыма. Есть другой вариант развития событий – эта организация уйдет в подполье, в этом случае авторитет Меджлиса среди крымскотатарского народа будет стремительно падать.

    Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» сообщил политолог Иван МЕЗЮХО.

    «Все заявления Мустафы ДЖЕМИЛЕВА о защите крымскотатарского народа, они вызывают недоумение. Он избирается в парламент Украины, когда его историческая родина сегодня находится на территории Российской Федерации. И каким образом, он собирается там защищать права крымскотатарского народа, непонятно», – говорит Иван МЕЗЮХО.

    По словам политолога, крымское сообщество до сих пор не знает официальную позицию Меджлиса крымскотатарского народа.

    «Мы знаем, что глава Меджлиса ЧУБАРОВ и лидер крымскотатарского народа ДЖЕМИЛЕВ фактически объявили войну российскому государству, они стали на путь неконструктивных отношений с крымскими властями. Но существуют и другие члены Меджлиса, которые уже избраны в органы власти, которые сотрудничают с крымской властью», – отмечает Иван МЕЗЮХО. По его словам, сегодня определенная часть членов Меджлиса находится в выжидательной позиции.

    Политолог подчеркнул, что будущее Меджлиса крымскотатарского народа зависит от делегатов Курултая и членов представительного органа, они должны дать прямые ответы по ряду вопросов, среди которых признание или не признание российского суверенитета на территории Республики Крым.
     
  13. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    смешно просто когда там так кричат, что их там ущемляют, а на самом деле то получается, что это просто треп) но больше всего меня смешил, что говорят , что татары - это основное население Крыма, но при этом 65-70 % это русские
     

Поделиться этой страницей