Change background image

Умерла великая балерина Майя Плисецкая

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем помор, 3 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    помор Пророк Почетный форумчанин

    Доброе утро. Хотя, не очень.
    Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа.
     
  2.  

  3. Nik Основа форума

    "Сколько раз в жизни я провожал ее? А встречал? Может, жаль, что не считали, — говорит российский композитор Родион Щедрин о своей супруге, звезде мирового балета Майе Плисецкой, с которой вместе уже более 55 лет. — Мы буквально не пропустили ни дня, чтобы не услышать голоса друг друга в телефонной трубке, когда расстояния разлучали нас. Майя не сидела в зале на моих концертах только, когда бывала в поездке. Какая она в жизни? В моей жизни? Совсем непритязательная. Заботливая. Участливая. Добрая. Ласковая. Совсем ничего от примы, от триумфаторши, привыкшей к овациям. Конечно, она живет в своем мире. Мире своего искусства. Дозваться ее из него может быть иногда нелегко. Я давно привык, что иногда она может остановиться на улице и начать что-то пробовать ступнями или кистями рук, как делают балетные артисты. Сумасшедшинки здесь нет. Могу вас заверить, что она жестокий реалист... В характере Майи совмещаются покорность и бунтарство. Она может легко подчиниться воле балетмейстера, буквально раствориться в его замысле. Но когда Майе что-то не нравится, в ней просыпается демон... Балерина она великая. С этим уже не спорят. Для развития балета в прошлом веке она сделала гигантски много. Но Майя и великая женщина. Женственнее ее быть невозможно. Я не знаю, сколько Господь отпустит нам еще жизни на этой волшебной земле. Но я безмерно благодарен Небу и Судьбе, связавшим наши с ней жизни воедино".

    Великая балерина, народная артистка Советского Союза Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа. Ей было 89 лет. Как сообщили в Большом театре, приму похоронят в России, 20 ноября – в день рождения Плисецкой – в Москве пройдет вечер ее памяти.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2015
  4. Лекарь Основа форума

    Жаль человека , я сам многие годы , посвятил себя танцам , и мне эта потеря близка .
     
    KORA нравится это.
  5. Лекарь Основа форума

    Огромная просьба к украинцам , не коверкайте ИМЯ , и не пишите " вмерла "
    За ранее СПАСИБО .
     
  6. Серега Активист

    Великая была женщина. Ценила свою Родину и делала все, чтобы прославить Россию. Царствие ей небесное, святой рай и земля пухом. Думаю, что об этой балерине будет скорбеть весь мир. Ведь никто лучше Плисецкой не станцевал Умирающего лебедя.
     
    KORA нравится это.
  7. Ушла Легенда. Светлая память, Майя Михайловна. Она - Величайшая!
     
Похожие темы:
  1. Forest
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    667
Загрузка...

Поделиться этой страницей