Change background image

Украинский министр: Порошенко уже неделю в запое

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 27 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    [​IMG]
    Проблемы с алкогольной зависимостью президента Украины Петра Порошенко теперь заметили даже в других странах и ярко освещают в зарубежной прессе.

    Как пишет израильское информагентство Arutz 10 со ссылкой на свой источник в Совете министров Украины, Порошенко «находится в недельном запое, и его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами». Естественно, что подобная ситуация не может не сказываться негативно на работе правительства.

    «Президент Порошенко находится в недельном запое, и его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами. Это становится огромной проблемой», - цитирует слова чиновника израильское СМИ.

    Так, СМИ Азербайджана критично высказались в адрес поведения украинского президента за то, что он не только проигнорировал официальное приглашение на Европейские игры в Баку, но даже не отправил в ответ благодарственного письма. Кроме того, азербайджанские власти обижены и на то, что Украина даже не удосужилась выразить благодарность за спасение своих граждан в Непале.

    Напомним, что ранее в «Свободной прессе» было опубликовано сообщение со ссылкой украинского оппозиционера Михаила Кононовича, который рассказал, что Порошенко утверждал закон про декоммунизацию под явным воздействием алкоголя. А его общее психическое состояние на тот момент можно охарактеризовать, как неадекватное.
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну про это уже как бы писали .. Но Админ здесь пытался это опровергать и банил тех кто писал что Порошенко алкоголик..
     
  4. Андрей39 Старожил

    Порошенко сильно боится - потому и пьёт. пьёт и боится, боится и пьёт.
    админ тоже чего то боится, потому и банит. боится и банит, банит и боится.
     
    Александр Ку нравится это.
  5. Психоаналитика в студию?
    [​IMG]
    Петру Порошенко свойственны качества, без которых человек не способен состояться как политик — ум и напористость, властность и цинизм. В его действиях и высказываниях, безусловно, прослеживается логика. Но странное дело, логичность и последовательность Порошенко не воодушевляют, а скорее — удручают, порождая в обществе какую-то удушливую атмосферу. И это более чем удивительно, ведь осмысленность событий является предпосылкой целеполагания и активности, как индивида, так и общества в целом.
    Но всё происходит с точностью наоборот: картина мира, продуцируемая Порошенко, его философия ничегонеделания, грохотание голоса, в котором угадывается раздражение и усталость, скрываемые за грозными модуляциями, — вгоняют в анабиоз. Складывается впечатление, что Порошенко появляется на экранах только с одной целью — предостеречь. И если правы в своих предположениях теоретики переселения душ, то в следующей жизни Порошенко воплотится в вечно скрипящей тормозной колодке.

    Действия Порошенко (например, его маниакальная приверженность Минским соглашениям) поддаются пониманию исключительно с радикально отстраненной позиции, с которой только и возможно меланхолично взирать на происходящее, как бы с Луны: «где-то в мире-буре взяли и выдумали войну». Его речи о «децентрализации» — разговоры вообще ни о чём. А энтузиазм по поводу новой конституции — надругательство над здравым смыслом. Порошенко продуцирует фикции, в окружении которых ощущает себя более-менее комфортно. Человек из прошлого — он улавливает диссонанс и, создавая всевозможные симулякры, пытается состыковать свой образ реальности и реальность, в которой живет страна. Отсюда и его пафос — банальное желание перекричать реальность.

    Порошенко надеялся на собственный шарм — способность, манипулируя прагматическими интересами, утрясти все конфликты и вернуть страну в предреволюционную ситуацию. Стремясь в президентское кресло, он видел осиротевшую власть и разбушевавшуюся страну. Власть ему была понятна, страна — нет. И понять ее он в принципе неспособен. И поэтому в этой стране, в этом пространстве и времени, Порошенко оказался в статусе атавизма.
    Но, как мне кажется, вопрос о Порошенко и власти более интересен, чем может показаться на первый взгляд. Ведь вопрос этот — прежде всего психологический, и ответ на него, по-видимому, дает возможность понять многие политические явления, обусловленные «человеческим фактором».
    Зададимся простым вопросом: почему Порошенко столь склонен к пафосу и всегда, на всех пресс-конференциях, делая заявления или отвечая на вопросы журналистов, очень громок и категоричен, я бы даже сказал, воинственен? Как мне помнится, такая особенность речи возникла в Порошенко не вчера, а является органически свойственной ему. Следовательно, эти речевые особенности — не реакция на войну и социальный кризис, не признаки отношения к ситуации — возмущение и вполне понятный агрессивный настрой по отношению к проблеме, а его — речевая норма, раскрывающая не Порошенко-в-ситуации, а Порошенко вообще, Порошенко как личность, то есть его отношение к ситуации жизни как таковой.
    Разделим проблему: рассмотрим сначала порошенковские форте, а затем — его пристрастие к эффектному жесту. И потому упростим вопрос, прибегнув к редукции: почему человек в определённых ситуациях говорит громко или даже кричит? Ответ понятен — чтобы его услышали и заметили. Порошенко «кричит» всегда, он подобен маленькому ребенку, забытому родителями в песочнице. Таким образом, напрашивается очевидный вывод: «крик» Порошенко — это его реакция на первичную экзистенциальную тревогу, и истоки этой реакции, безусловно, коренятся в его детстве.
    Что мы знаем о детстве этого человека, который, в силу стечения обстоятельств и приложенных им усилий, оказался на вершине социальной пирамиды? Отец Петра Порошенко всегда был социально успешным и в советское время занимал руководящие должности; при этом он был свободен от многих условностей, свойственных «советскому человеку», что позволило ему вполне благополучно влиться в новые экономические реалии. Проанализировав открытие источники (журналистские материалы о детстве Петра Порошенко) стоит акцентировать внимание на существенной детали: отец Петра Порошенко — авторитарная личность, что и не удивительно, учитывая его вовлеченность в управленческую деятельность. Мать же Петра Порошенко, по всей видимости, принимала патриархальное распределение социальных ролей, что весьма важно.
    А теперь время вспомнить об еще одной ключевой фигуре — старшем брате Петра Порошенко — Михаиле Порошенко, трагически погибшем в автомобильной катастрофе в 1997 году. Михаил был старше Петра Порошенко на восемь лет. Старший брат — важнейшая фигура в социализации мальчика. Обратившись к теории Альфреда Адлера, мы получаем основания рассматривать фигуру старшего брата как архетипическое проявление образа Авеля — ширмы, отгораживающей младшего брата (Каина) от «очей отца его». Социализация младшего сына, согласно Адлеру, это непрестанная борьба против старшего брата, потому что именно «первородный сын» — это воплощение любви и внимания, надежда и продолжатель дела отца.
    Социализация ребенка (формирование всего жизненно сценария) обусловлена детским опытом. Во взрослой жизни мы ищем денег, власти, славы... Однако в детстве мы жаждем одного — внимания и любви. Именно родительская любовь — синтез всех благ, которые в расщеплённом виде добываются нами в период зрелости. Детство — это время потребности в родительской любви, которая является и единственной потребностью. Но для младшего сына эта потребность, как правило, фрустрирована вследствие присутствия фигуры старшего брата.
    Любит ли младший сын своего старшего брата? — конечно. Ненавидит ли, желает ли его чудесного исчезновения? — безусловно. Борется ли он со старшим братом, конкурируя с ним? — непременно. Вспомним важную деталь:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    — кандидат в мастера спорта по дзюдо. Он не увлекся, к примеру, шахматами или, скажем, тяжелой атлетикой, а именно — дзюдо. Человек неспособен достичь каких-либо успехов в деятельности, к которой не имеет личностной предрасположенности. Непрестанная борьба — подавление равного, а желательно и более сильного, стяжание уважения тренера (символической фигуры отца) — это его личностная черта.
     
    СоцБлок нравится это.
  6. Психоаналитика в студию? часть 2
    Фигура старшего брата порождает любовь и ненависть одновременно. Любовь проявляется в отзеркаливании поведенческих форм, ненависть — табуируется и вытесняется, но ее рефлексия неминуемо порождает комплекс вины. Петр Порошенко сделал всё от него зависящее, чтобы походить на старшего брата. Обратим внимание, именно Михаил Порошенко, переехав из Бендер в Киев, заложил основы семейного бизнеса, в частности, начал торговлю какао-бобами. И Петр Порошенко — продолжил семейный бизнес (после смерти брата). Но при этом, поговаривают, Петр Порошенко не ест шоколад, хотя в детстве, вроде бы, его очень любил. Почему? — сложно дать однозначный ответ. Но с точки зрения психологии, отказ есть шоколад вполне может быть проинтерпретирован как проявление чувства вины — Петр Порошенко казнит себя за то, что взял контроль над делом брата, подсознательно ассоциируя поедание шоколада с «поеданием» погибшего брата, символической реализацией его желаемой смерти.
    Таким образом, мы можем видеть две важнейшие личностные черты, вынесенные Петром Порошенко из раннего детства. Во-первых, это его «крик» — естественный способ заявить о своем существовании в условиях отсутствия внимания, а, следовательно, и развития экзистенциальной тревоги. Во-вторых — его склонность к бравурной позе и красивому жесту, потому что именно «жест», демонстрация успеха является способом привлечения внимания отца, ведь любовь отца, в отличие от любви материнской, «вещественна», отец любит сына (или точнее — уважает, ценит) не просто так, а исключительно за его заслуги.

    А теперь рассмотрим, как указанные личностные черты влияют на деятельность Петра Порошенко на посту Президента. Со склонностью Петра Порошенко к браваде — всё понятно: он не может не бегать к «отцу», чтобы отрапортовать о мнимых и реальных успехах (хотя успехов мнимых, как по мне, значительно больше). Всё понятно и с его риторическими форте: он просто не умеет иначе заявить о своем существовании. Однако обратимся к более важным вещам: что мы знаем о людях, с которыми Петр Порошенко работает лично, например, в Администрации Президента? Да, собственно, ничего. Эти люди держатся в тени, не «светятся» на пресс-конференциях, не раздают интервью. Их, как бы, нет. Хорошо это или плохо? — не хорошо и не плохо. Это просто такая особенность, которая сама по себе незначима, но при этом важна в общем контексте.
    Порассуждаем абстрактно: руководитель ставит подчиненному задачу, и тот с треском проваливает ее реализацию. Что сделает руководитель, учитывая очевидную профнепригодность подчиненного? Что сделает «руководитель» в условиях демократии, когда общество вздымается на дыбы, требуя увольнения функционеров, проваливших важнейшие задачи? В условиях демократии политик априори отделается от людей, подрывающих его авторитет. Так сделает абстрактный политик, но не Порошенко.
    Вся Украина считает (и вполне обосновано) Начальника Генштаба Виктора Муженко и его заместителя генерала Виктора Назарова — кретинами и преступниками, обрекшими на гибель тысячи украинских солдат. Отчего же упомянутые генералы до сих пор при своих должностях? Ответь на этот вопрос, не учитывая психологические особенности Порошенко, невозможно. А ответ этот — весьма парадоксален: Порошенко ценит этих людей (и людей вообще) именно за их кретинизм. Порошенко любит слабых, глупых и невзрачных. Слабого, похлопывающего ладошкой по борцовскому мату, нужно пощадить; сильного, умного и независимого — побороть, потому что сильный (ассоциативная фигура старшего брата) — это всегда угроза.

    Господа чиновники, ели вы желаете заслужить благорасположение господина Президента — прикиньтесь падалью: Порошенко вас обнюхает и не сожрет. В одном из интервью Анатолий Гриценко упомянул, что рекомендовал Порошенко опытных и компетентных людей на командные должности, но тот проигнорировал его предложения. С точки зрения абстрактной логики, это, конечно же, странно, но с точки зрения «логики» Порошенко — закономерно. Михаил Саакашвили должен был уехать в Одессу; неминуем был и конфликт между Порошенко и Коломойским. В ближайшее время мы обречены на исключительную серость в украинском политикуме.

    Это фабула с трагикомической подоплекой. Чтобы ни делал Порошенко — сколько бы ни награждал своего отца орденами, и сколько бы еще собственных уже сыновей не называл отцовским именем — ему никогда не заслужить искренней любви седого и грозного Алексея Порошенко. Грустно. Знает ли об этом Петр Порошенко? Да, наверное. Сам-то он — не кретин. Знает, а если и не знает, то чувствует. И это печалит его, заставляет быть громким, многословным и неискренним.
    С точки зрения психологии, Петр Порошенко должен убить своего отца (символически, конечно же), и стать отцом самому себе.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  8. Gavk Старожил

    Так Порошенко действительно закладывает или это происки недоброжелателей?
     
  9. Столько выходов на камеры "подшофе" возможно только в первом случае иначе придётся городить о теории заговора:)
     
  10. Gavk Старожил

    А вот почему Сеня не закладывает, у него что жизнь веселее или трезвенник по жизни?
     
  11. Не срослось что-то с алкоголем:) Возможно здоровье... Вбросы по этому поводу участились...

    Аресений Яценюк экстренно госпитализирован с нервным срывом в Киеве
    2015-07-29
    Наталья Кундий
    [​IMG]

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк срочно госпитализирован с нервным срывом передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .


    Радио ВВС передает о срочной госпитализации Арсения Яценюка в одну из киевских больниц. По сообщению корреспондента радио, премьер был госпитализирован с нервным срывом.

    «Наш корреспондент в Киеве передает, что к зданию правительства Киева было вызвано сразу несколько бригад врачей неотложной помощи. По сообщению высокопоставленного источника, пожелавшего остаться анонимным, врачи прибыли для оказания помощи премьер-министру Украины Арсению Яценюку, у которого, по всей видимости, нервный срыв и, очевидно, его психическое здоровье подорвано»,- сообщил журналист.

    По информации журналиста, медиков «скорой помощи» вызвали сотрудники Кабинета министров. Арсений Яценюк вел себя неадекватно, и его состояние вызвало беспокойство сразу у нескольких министров.

    Каких либо подробностей пока не сообщается.
     
  12. Gavk Старожил

    Да, много думать вредно, уж лучше бы заложил, так он долго не протянет
     
  13. Он много не думает, за него хозяева думают, скорее всего болезни от цифр и жадности...
     

Поделиться этой страницей