Change background image

Украинские власти займутся переименованием городов Крыма и Донбасса.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 6 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Киев, 6 февраля. Власти Украины в рамках закона о декоммунизации намерены переименовать даже населенные пункты, которые находятся на неподконтрольной территории — в Крыму и Донбассе. Об этом сообщил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.
    [​IMG]
    «Относительно полуострова — приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идёт о различного рода Комсомольское, Ленино», — уточнил историк; его слова приводит

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    В мае 2015 года на Украине был принят закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запретивший советскую символику. После ликвидации символики с улиц городов и сел Украины последовали сносы памятников Ленину: к началу этого года количество демонтированных памятников достигло 800; еще 700, что называется, пока держатся. Этим декоммунизация не ограничилась: переименованию подлежат все населенные пункты, названия которых отсылают к событиям или деятелям Советской эпохи. К настоящему моменту переименовано более 150 населенных пунктов, в том числе пять крупных городов - Артемовск (отныне - Бахмут), Дзержинск (Торецк), Красный Лиман (теперь просто Лиман), Ильичевск (Черноморск) и Червонозаводское (Заводское). До конца 2016 года предстоит переименовать 943 населенных пункта.
     
  2.  

  3. Миша Авторитет

    Без опроса граждан как будут названия выбирать?
    В Крыму будут по 2 названия у населенных пунктах, российские и украинские :)
     
  4. ЧипиДеил Активист

    Какие 2 названия,кто будет называть украинскими названиями кроме вас самих,что за бред вы пишите??
     
    Бонге нравится это.
  5. Миша Авторитет

    Сам бред пишешь, первый пост темы читай, Украина поменяет названия городов в Крыму, где поменяют будут два названия, старое и единственное для нас и другое для Украины и мира, теперь понял?
     
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Дейнего об идее Украины переименовать города Донбасса: Дурак думкой богатеет/
    Подобное абсолютно невозможно, уверен полпред ЛНР
    [​IMG]
    Намерение Украины переименовать города Донбасса и Крыма абсолютно невозможно реализовать, заявил «Русской службе новостей» полпред самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего.
    «Это возможно примерно так же, как переименовать Москву в Нью-Йорк. Есть такая поговорка: Дурак думкой богатеет. Вот это из разряда этих вещей», — сказал Дейнего.
    6 февраля глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что власти Украины намерены переименовать населённые пункты Донбасса и Крыма.
    Говоря о полуострове, он уточнил, что в приоритете возвращение исторических крымско-татарских названий. «Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идёт о различного рода Комсомольское, Ленино», — сказал Вятрович.
    Ранее он заявлял, что на Украине переименуют более 900 населённых пунктов. Это должно быть сделано до ноября в рамках закона о декоммунизации.
    Украинский закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, вступил в силу в мае 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации. В число запрещённых на Украине попали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, глава МИД СССР Вячеслав Молотов, глава КПСС Леонид Брежнев, советские военачальники Семён Будённый и Климент Ворошилов, а также писатель Аркадий Гайдар.

     
  7. Миша Авторитет

    На картах поменяют и в разных базах данных
     
  8. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    не уверен...... так можно на самом деле Нью Йорк в Москву переименовать...
     
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    для кокого мира Миша ? и ты думаеш что в Крыму кто то серьезно это воспримет ? или приезжие (даже иностранцы) будут называть города другими названиями что придумает Украина ? если на то пошло то пусть вспонят как они гадили все это время крымчанам , свет , разные блокады и тд и тп , и не пиши от имени россиянина не смеши народ жалкими попытками скрыть что ты с Украины ,
     
    ЧипиДеил нравится это.

Поделиться этой страницей