Change background image

Украинские танки небоеспособны

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 18 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    По предположению латвийского издания, танки Т-64 Харьковского бронетанкового завода производятся с серьезными отступлениями от первоначальной технологии, что привело к значительному снижению их боевых характеристик.
    [​IMG]
    МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Среди потерь, понесенных украинскими военными в Донбассе, обращает на себя внимание очень большое число подбитых танков, причем часто их разрушения выглядят весьма странно, пишет латвийское издание

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Подбитые машины остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

    Танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона, но корпуса подбитых машин оставались относительно целыми, рассказывает корреспондент.

    "А на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса, а оставшиеся бронеплиты оказались необычно пластичными и согнулись. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин", — пишет издание.

    Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций производства Харьковского бронетанкового завода. Именно эти машины чаще всего фигурируют на фото с сорванными башнями и разорванными корпусами. Таким образом, можно предположить, что строительство этой техники в Харькове имело некоторые технологические особенности, которые внешне не изменяли вид машин, но привели к нарушению прочности их корпусов, говорится в статье.

    Журналист предполагает, что, вероятно, при производстве этих танков их броня была заменена обычной сталью, что позволило изготовителям значительно снизить трудоемкость производства и заодно решить проблемы, связанные с избыточным весом машин. Возможно, была изменена и технология сварки бронелистов корпуса, что привело к ослаблению сварных швов

    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Наговаривают латыши! Это не отступление от технологии, это борьба за пезопасность пешеходов и других участников движения при сооударении с препятствием танк должен быстро развалится не нанеся существенного урона другому участнику. Типа сминаемых капотов у легковушек.
     
    Александр Ку и РУСлавянин нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    а как же экипаж танка? ... а хотя че с киборгами может случится?:Biggrin1:
     
    VitalиC, Александр Ку и Михайло нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Для того и башня отлетает! Они КАТАПУЛЬТИРУЮТСЯ!!!!
     
  6. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    я думал происходит отстрел через орудие с попаданием в больничную койку :D
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это будет в следующем номере латвийской газеты разглашено.
     
    РУСлавянин и Александр Ку нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Украинский бронетранспортер "Дозор-Б" окрестили "Позором"

    Украинская армия должна была получить бронемашины "Дозор-Б" еще в марте, но сроки все сдвигаются. В реальности имеется лишь сломавшийся на испытаниях опытный образец и несколько разобранных корпусов, пишет "Зеркало недели".


    [​IMG]
    МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Несмотря на обещания высокопоставленных чиновников, Вооруженные силы Украины (ВСУ) не скоро получат разрекламированные бронемашины "Дозор-Б", сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    "Рука "бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении", — написал Зинкевич.

    Однако советник президента Порошенко Юрий Бирюков поставил под сомнение слова волонтера.

    "Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат как и что там на самом деле", — написал Бирюков.

    По его версии, танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы — на танках не установлены рации.

    "Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных. 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон. По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ", — отметил Бирюков.

    Однако, по словам советника президента, после того, как сертификаты на 31 танк были вручены комбату, техника якобы была перегнана на завод для устранения неполадок и установки рации.

    "Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций", — сказал Бирюков.

    Советник президента также отметил, что 11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки танков, а на следующий день на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки вооружения.


    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей