Change background image

Украинские гастарбайтеры в России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем servolg, 23 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я вот думаю, что терки и проблемы с Украиной у РФ еще не скоро завершатся, а санкции и низкие цены на нефть, тоже не на два дня. Короче РФ придется экономить на всем. Придется Украинским гастарбайтерам сделать выбор, либо уступить свои места Россиянам, которых желающих работать в нефтянке больше чем ты думаешь, либо стать гражданами РФ, перевезти в Россию семьи и тратить заработанные рубли в России, а не конвертировать их в бакинские деньги и увозить за границу.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2014
    Almonach и Svarog нравится это.
  2.  

  3. Che.hohol Guest

    Если бы была альтернатива украинской рабочей силе в Сибири и на крайнем Севере, полемика важных мужей белокаменной была бы значительно круче, это не киргизов дворников терять.. Я не пытался обидеть этот прогрессивный народ средней Азии, показавший миру скачок от рабовладельческого строя до социализма, а теперь скромно постучавший в распахнутые двери ЕАСоюза. Желающих работать россиян в экстремальных условиях не так уж и много, это не Золотое кольцо, тем паче не столицы, и не миловидное Поволжье... Семьи тащить в вагончики имея комфортабельное жилье? Театр абсурда устраивать. Проработай эту тему, я действительно вникал... для начала посмотри регулярность авиасообщения городов перевалок по нефтедобычи и аэропортами западной Украины, где логово бандеровщины. Страшно станет, что пятая колона уже в тыл перебрасывается:) Спасибо и думаю хватит о России. Живите богато, только проблем соседям не несите, особых то и пожеланий нет...
     
  4. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Поверь мне , так и будет как я сказал, а желающих много, очень много.
     
  5. Гарик Активист

    Гастарбайтеров в России удерживает повестка в военкомат, потом приедут, получат биометрические паспорта и в Европу за длинным рублем, у меня знакомый в Италии работает, за пол года разговорный язык выучил, говорит что есть целые села молдаван, скоро и украинские появятся :)
     
  6. PavelNik Старожил

    Опять мы какие то проблемы создаём. Доказательства можно в студию? Или когорта лжецов пополнилась?
     
  7. Che.hohol Guest

    Прочитай мои тосты повыше и не выдергивай фразы с контекста, ярлычки можешь сложить на полку... грамотей студийный, смотрящий за каторжанами:)
     
  8. PavelNik Старожил

    Какой контекст?? Вот предложение целиком"Живите богато, только проблем соседям не несите, особых то и пожеланий нет...". Так какие проблемы Россия создаёт Украине, повторю вопрос. И что за каторжане, и при чём тут грамотей? Что то я не улавливаю мысли. Вы уж для нас простых смертных расшифровывайте свои опусы. Мне лично трудно угнаться за полётом вашей фантазии.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Совершенно верно! Присоединяюсь к оценке! Вижу я не одинок в оценке десятков подобных опусов. По наивности своей пытался корректно что-то донести. )
     
  10. GRIBOLOV Основа форума

    Работал на севере не долго(пару лет) и на приисках у нас было не много украинцев,больше половины русские да каторжане бывшие и работали все примерно одинаково ,так что не надо гнать волну- уедут украинцы наши с удовольствием поедут за длинным рублём,отвечаю, видел и Москвичей и Подмосковных которые по пять шесть сезонов отработали и уже попривыкли к спартанским ,прямо скажем оч тяжёлым условиям в тайге и ни кто не жаловался.
     
    Россиянин Я и Dmtr нравится это.
  11. Россиянин Я Заблокирован

    Согласен с тем что сейчас в России большинство рабочих с Украины прячутся от повесток, что говорит об уровне их патриотизма. А в предыдущие годы они от чего прятались?
     
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    У жителей Западной Украины очень сильно развит дар предвидения)))))
    Они заранее зашкерились.....
     
    Россиянин Я нравится это.
  13. Che.hohol Guest

    Можно тешить себя этой мыслью, я же не против... Только не глупые люди державой российской рулят, высокие посты занимают и видят несколько шире, чем прииск на севере. Проштудируй как Президент, Премьер страны к этому вопросу относится, а потом метлой гони навязчивых украинцев... Еще раз говорю, во многом это квалифицированные рабочие, замены которым нет на данный момент, это не дворники. Альтернатива для украинских нефтяников есть - Норвегия, это только то что я реально знаю, а быть может и еще кто-то трудоустроит работяг или Канаду будут подымать (дорого туда ездить, хотя предложение постоянное есть...) Колапс никто в России при исчезновении украинских гастарбайтеров не разрулит, поэтому его и провоцировать не берутся... А страничка форума всё стерпит, даже одобрение вызовет, это же так патриотично метлой гнать украинцев, Россия для русских:) Относительно москвичей, душой не криви, любят их без удержи по всей матушке России, особенно в экстремальных природных условиях, как и последние любят экстрим. Я не претендую на 100% охват этой категории, есть исключения, подчеркну исключения... Создай тему и можешь сам отследить отношение к москвичам на просторах необъятной. Спасибо за понимание.
     

Поделиться этой страницей