Change background image

Украинская Церковь против ведения переговоров с террористами на Востоке Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 16 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет призвал не вести переговоры с террористами на Донбассе

    Украинцы должны быть готовы «душу и тело положить за нашу свободу». Об этом сегодня на встрече совета церквей с кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

    По мнению Филарета, на юго-востоке страны вести диалог можно с теми, «с теми, кто являются сторонниками единства государства», а с теми, кто хочет развалить страну говорить «нецелесообразно». Патриарх считает, что диалог возможен в условиях «справедливости».

    «Нам не нужен несправедливой мир, когда нас снова в рабство хотят втянуть, такой мир на не нужен, мы будем защищаться до последнего, - заявил Филарет. - Если необходимо положить тело и душу за нашу свободу, то необходимо это сделать».
     
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    продажные , как и вся продажная нация, попы.
     
  4. РУСлавянин Авторитет

    Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) не имеет ничего общего с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП). и Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ МП)
    Украи́нская правосла́вная це́рковь Киевского патриархата
    (укр. Українська Православна Церква Київського Патріархату), также Ки́евский патриарха́т (укр. Київський Патріархат); сокращённо УПЦ КП) — канонически непризнанная[4] православная церковь на Украине. Возникла в 1992 году в результате действий части иерархов Украинской православной церкви, настаивавших на предоставлении УПЦ полной самостоятельности от Русской православной церкви и поддержанных руководством Украины.
    Учредительный (по мнению Русской православной церкви — раскольнический[5]) собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве[6].
    Не признана ни одной из канонических православных церквей[7][8]. Поддерживает евхаристическое общение с рядом неканонических православных организаций; таинства УПЦ КП признаются Украинской грекокатолической церковью[9], а также Римско-католической церковью.
    Приверженцы УПЦ КП возводят её историю к Киевской митрополии, находившейся в юрисдикции Константинопольской Церкви, отрицая законность её перехода (передачи) под юрисдикцию Московского патриарха в 1686 году[10].
    Кстати, на Украине огромное количество различных религиозных организаций называющих себя "православной церковью".
    В 1997 году по представлению епископата УПЦ (МП) Филарет (Денисенко) был отлучён Архиерейским собором РПЦ от церкви (сана он был лишён ещё в 1992 году) и предан анафеме за «раскольническую деятельность».
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Опубликовано 15 мая, 2014 - 10:45
    «Киевский патриарх» призывает США напасть на Россию
    [​IMG]
    Предводитель раскольничьего «киевского патриархата» Филарет Денисенко призвал саботировать любые переговоры с Россией. Таким образом он отреагировал в частности на предложение Кабмина наладить диалог относительно стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС как это было в формате Женевского соглашения.

    «Надо вспомнить, что нам дали гарантии США, Англия и Россия. И это Россия напала на нас. Поэтому гаранты должны помочь нам освободить нашу территорию. Как они будут помогать — это их дело», — отметил он.

    Таким образом, в завуалированных выражениях «киевский патриарх» призывает США и Англию атаковать России с целью «освобождения» Крыма.
     
  6. Оддвар Общительный

    какой народ - такой и патриарх.
    мразь
     
  7. DAI Старожил

    И что тут плохого?
     
  8. РУСлавянин Авторитет

    Да мне-то как-то насрать на предание анафеме Филарета, лишение его сана, самого Филарета и его украинскую православную церковь вместе со всей епархией. Просто "товарищ" GSM хочет вызвать чувство ответственности у верующих русских, типа ну как же, вон даже церковь хунту поддерживает, а вы значит идете против церкви. Я-то все понимаю, не идиот вроде (люди не жаловались:)) меня не одурачить. Я просто других не даю оболванить.

    З.Ы. можете меня теперь обсирать, что я путинский агент :D ... уж поверьте, мне и на это насрать :y)
     
  9. Лакомка Активист

    Церковь всегда старалась привить каноны - Не убий. Наверно наоборот надо говорить, что только путем переговоров можно добиться мирного исхода
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Я не специалист, в этом вопросе но кажется что церковь обычно выступает за примирение, и в политику не лезут. Странно что патриарх не только лезет в мирское, но и призывает душу которою надо беречь и тело, насколько я понимаю что принципы не убий и подставь другую щеку украинской церковью не признаются. Может быть скоро появится новый орден? Скажем Орден Святого Бандеры? А в бестиарии появится новый легион бесов - москалей под предводительством верховного демона - правой рукой сатаны Путина?
     

Поделиться этой страницей