Change background image

Украинская церковь потребовала вернуть Крым

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем GSM, 18 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    «Как граждане Украины мы думаем так же, как и наше правительство, и все мировое сообщество: Крым — это территория Украины, и должен быть возвращен. В этой ситуации мы все-таки рады тому, что епархиии УПЦ МП остаются в Крыму и подчиняются киевской метрополии», — сказал протоиерей.

    После смерти 5 августа 2014 года митрополита Киевского и всея Украины Владимира (в миру Виктор Сабодан), новым предстоятелем УПЦ МП был избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский).

    Тринадцатого августа Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил это решение Собора епископов Украинской православной церкви.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Крым - это территория России .. Которую Украина уже вернула России так как эта территория попала к ней случайно и по недоразумению которое и было исправлено по справедливости....
     
    алексей54, Валяшка и PavelNik нравится это.
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Скоро киевская метрополия будет подчиняться Крыму:D53
     
  5. aquarius Заблокирован

    киевская метраполия подчиняется московской иепархии, церковь отделена от государства и решение церкви имеет силу не более чем твое слово, и не мели ерунду церковь не занимается политическими вопросами и подобными вопросами не будет заниматся ни когда, а то что ляпнуло твое укро сми так все уже привыкли к вбросам недалеких журналистов.
     
    PavelNik нравится это.
  6. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    А Крымчан спросили? А может они не хотят обратно на Украину? Как быть? Бомбить несогласных?
     
  7. Юра Активист

    А какое право имеет церковь что-то требовать? Паства везде служит Богу, а не митрополиту. Значит все равно, где молятся прихожане Богу. Тем более, что митрополита Черновицкий и Буковинский Онуфрия (в миру Орест Владимирович Березовского). утверждали на должность митрополита в Москве от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
     
    Almonach нравится это.
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Сами задаете вопрос, а потом сами же отвечаете.
     
    Стриж нравится это.
  9. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Спасибо за критику
     
  10. Андрей39 Старожил

    Украинская церковь потребовала вернуть Крым?



    [​IMG]
     
    алексей54, Стриж, Vova и 2 другим нравится это.
  11. vita Активист

    Требовать и получать не совсем одно и то же. К тому же прихожане приходят в церковь к Богу, а не к митрополиту. Им все равно что там говорят. Бог должен на любой территории принимать молитвы и , которые обращены к нему. Скорее всего митрополит беспокоится больше из-за того, что отчисления денежные от крымских церквей на Украину не попадают. А это значительное подспорье для епархии.
     
    Станислава нравится это.
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Забудь, и сразу легше станет;)
     
  13. Юра Активист

    Да мы не очень заморачиваемся о том, что говорят о возвращении Крыма. Тут можно поговорку привести "Что с возу упало, то пропало". Пусть церковь забудет о том, что приходы отошли к России. Сколько раз отдавать Крым надо? Уже получали территорию. Вот и надо было ее беречь. А если не уберегли, то снявши голову по волосам не плачут.
     

Поделиться этой страницей