Change background image

Украинцы скупают продукты из-за обвала гривны.

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Patriot, 27 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Украинцы из-за обвала гривны и последовавшего роста цен активно скупают в магазинах продукты питания и бытовую технику. В некоторых супер- и гипермаркетах введены ограничения на продажу товаров. В магазинах крупных торговых сетей наблюдаются пустые полки и многочисленные очереди.
    [​IMG]
    МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. В украинских супер- и гипермаркетах введены ограничения на продажу товаров. Как сообщает украинское издание "Корреспондент", повышенная активность покупателей связана с обвалом гривны, что повлекло за собой рост цен.

    [​IMG]
    © Коллаж РИА Новости
    Глава Минфина Украины: кабмин и Нацбанк тоже виноваты в обвале гривны
    Сообщается, что в первую очередь жители Украины скупают продовольственные продукты: муку, подсолнечное масло, сахар, соль, крупы. Также отмечаются длинные очереди за продуктами на развес.
    Помимо этого, огромным спросом у клиентов магазинов пользуется электроника, которую, по информации "Корреспондента", люди стараются успеть приобрести по старым ценам.
    Такая ситуация наблюдается в Киеве и других областных центрах: Львове, Николаеве, Днепропетровске и др.
    Украинская гривна стремительно падает на фоне военного противостояния на востоке страны и падения экономики. По сравнению с началом 2014 года национальная валюта обесценилась почти в четыре раза.
    Гривна стала резко обесцениваться после заявления главы НБУ Валерии Гонтаревой о том, что регулятор отпускает курс национальной валюты и будет ориентироваться на межбанковский курс



    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    На западе Украины в панике раскупают продукты в магазинах
    [​IMG]
    Последние новости Украины сегодня: На западе Украине настоящая продуктовая паника: в Закарпатье с полок магазинов за нескольких дней пропали все крупы, мука, сахар и другие товары, сообщает местная пресса. В некоторых магазинах муку и гречку продают в руки только по две пачки, а в остальных торговых точках закупают почти под заказ большое количество муки, которая моментально разбирается. Торговые сети просят своих покупателей панике не поддаваться и говорят, что уже заказали новый товар у поставщиков. «Правда, многого нет на складах, а поставщикам не выгодно покупать по новым ценам. Могут стать дефицитом бытовая химия, кофе, чай», – рассказала администратор одного из супермаркетов. Экспертов уверены, что ажиотаж идёт из-за подорожания иностранной валюты. Как оценивают аналитики, на черном рынке Закарпатья доллар достиг отметки в 40 гривен.

     
  4. Nik Основа форума

    [​IMG]
     
    PavelNik, Миша и Patriot нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    +1000000000
     
  6. Миша Авторитет

    Как и в России очереди, странно что у нас раньше было чем у них.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Щас нет ни очередей,ничего такого. В магазинах абсолютно все есть
     
  8. Миша Авторитет

    А цены))))
     
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    За чем очереди в России?
    И?
     
  10. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Цены конечно приподнялись...но покупать можно..
     
  11. Nik Основа форума

    А мы к ним уже привыкли. Стали покупать меньше и избранно и, соответственно, и тратить меньше. А раньше впрок купишь, а чаще то , что совсем не нужно, потом думаешь, а зачем?
     
    Vic нравится это.
  12. Лакомка Активист

    Пусть люди скупают продукты с большим сроком годности. Иначе придется просто потом все выбрасывать на помойку из-за просроченного срока. Хотя резко могут все поправится. У человека такая мораль. Если в доме много продуктов, то надо их все по быстрому съесть. Жаль ведь будет, если срок хранения закончится. А если все сметается с полок магазинов, то не многие смотрят на срок хранения. К тому же на всю жизнь продуктов не напасешься.
     
  13. pamir Старожил

    Главное что в Крыму хорошо. Скоро лето.
     

Поделиться этой страницей