Change background image

Украинцев не пустили в США

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Vic, 1 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    25 февраля группу туристов, которая летела из Киева в Штаты транзитом через Францию, задержали в аэропорту Шарль-де-Голль, отказав в посадке на рейс до Майами.
    Из своих источников "КП" в Украине" стало известно, что в посадке украинцам было отказано со стороны сотрудников департамента внутренней безопасности США, а это отдельное ведомство от американского МИД, который выдает визы.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Это называется весьмирснами?
     
    borman2, Долли, Снулый и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Пощечина
    Понятно, что отказ американцами принять украинцев, которые успели по дороге в Майами долететь до Парижа, это сигнал. Осталась догадаться, что пытались сказать. А главное, почему понадобилось сигнализировать в такой грубой, чуть ли не в извращенной форме.
    По сути, Украина получила от лучших друзей смачную пощечину. Прилюдно.
    В таких случая не принято извиняться — внешнеполитическое ведомство имеет право менять свое решение без объяснения причин. Возможно, клерк Госдепартамента, отвечающий за визы для украинцев, начитался вредной публицистики вроде

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    бывшего зарубежного корреспондента International Herald Tribune и The New Yorker Патрика Смита об ошибках вашингтонской политики в Киеве. И решил принять меры на своем уровне.
    Хотя это вряд ли, ибо Salon Госдепу не указ.
    Если вдруг кто не в курсе, в пятницу группу из 24 туристов, летевших из Киева в Майами, чтобы потом пересесть на круизный лайнер и прокатиться по Карибскому морю, вдруг притормозили в Париже и отправили обратно, на родину. Причем, французские полицейские явно демонстрировали пренебрежение и не желали вникать в чужие проблемы ценой по три тысячи долларов для каждого задержанного.
    «Что-то произошло в посольстве, поскольку у нас у всех есть визы и они действительны. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть», — рассказала

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    пассажирка рейса Анастасия Рыбакова.
    Так что должна сделать официальная Украина, чтобы как-то подсластить пилюлю разочарованным согражданам, оставшимся на родине в нетерпеливом ожидании свободного въезда в страны Запада? Потому что оставлять без ответа такой демарш нельзя ни в коем случае.
    Во-первых, Павлу Климкину необходимо направить ноты протеста в Госдепартамент и МИД Франции. Для разнообразия. Не все же услаждать слух российского МИДа своими высокими нотками.
    Во-вторых, Петр Порошенко должен публично выступить и осудить. Призвать. Пригрозить — опять же, для разнообразия, не Россию, а страны Запада. Это будет свежо и неожиданно. И, кроме того, справедливо.
    Но самое главное, требуется зеркальный ответ в традициях Майдана как символа борьбы за независимость.
    То есть, в ближайшие дни нужно договориться с той же Францией и притормозить в Шарле де-Голле группу американских туристов, направляющуюся на Украину, чтобы погреться в лучах черноморского солнца. Желательно подобрать такую, которая пытается воспользоваться услугами каботажного туризма и намерена прокатиться на одесском пароходе. Например, до Грузии и обратно.
    Зеркалить так зеркалить. Не послов же отзывать.
    Вот тогда они почувствуют, каково это, мыкаться по зоне депортации в аэропорту, не имея возможности выйти в город и заночевать в отеле. Сытно поесть и выпить. И так далее.
    Возможно, у дипломатов есть в арсенале более изощренные варианты ответной мести? Готов выслушать.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    borman2, Долли, Снулый и ещё 1-му нравится это.
  4. Снулый Бывалый

    это значит, что по построению мыслительного процесса украинские патриоты и беженцы с БВ - близнецы-барья:
    А. весь мир нам должен
    Б. трудиться - это не для нас.
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Их скоро вообще ни куда пускать не будут .
     
    Vic нравится это.
  6. Patriot Оракул

    Украинцев все чаще не пускают в Европу
    Евросоюз в очередной раз не словом, а делом опроверг президента Порошенко, направо и налево рассказывающего сказки о скором вступлении незалежной в ЕС
    Оказывается, все наоборот: в Европе совсем не рады видеть гражданУкраины. Как заявил на встрече с депутатами Рады глава МИД Украины Павел Климкин, 16 стран ЕС, входящих в шенгенскую зону, все чаще стали отказывать украинцам в получении мультивиз.

    Климкин мужественно пообещал, что возглавляемое им ведомство этого просто так не оставит и оказывает на такие страны давление. (Все уже представили, как грозные дипломаты незалежной «оказывают давление» на Германию, Бельгию, Испанию, Италию или Польшу?)

    Число отказов в «шенгенах» в некоторых консульствах выросло в два, а то и три раза. Рекордсменом оказалась Бельгия: там отказывают каждому десятому жителю Украины. Мало того, в ряде стран ужесточили требования при сборе документов: жестко проверяют справки о доходах, наличии недвижимости. При этом киевские журналисты с горечью сетуют: гражданам России консульства стран, входящих в Шенгенскую зону, по-прежнему идут навстречу: 60% заявителей дают мультивизу, а «отказников» среди россиян - менее 1%.

    Украинцы недоумевают: как же так, мы так скакали за «евроинтеграцию», вон даже с восточным соседом порвали. В Европе же все объясняют обычным прагматизмом: скакать за Европу - мало. Нужно еще и денежки иметь с собой. Большинство виз, которые запрашивают украинцы, - туристические, их владелец имеет право только тратить в этих странах евро. А вот в то, что граждане Украины вдруг резко массово решили отдохнуть в недешевых странах, в Евросоюзе не верят. И правильно делают. Потому что практика показывает: большинство украинцев пытаются въехать в ЕС в качестве туристов, но тут же стараются нелегально найти работу, или бегут за статусом беженца. Ну, и кому охота кормить лишние рты? Так что ничего личного, приезжайте, как разбогатеете. "Дорогие украинские партнеры"...
     
    Vic и borman2 нравится это.
  7. Patriot Оракул

    За год 3000 туристов из Украины не пропустили в Израиль: безвизовый режим под вопросомю
    Консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский сообщил нашему корреспонденту, что, по его данным, в 2014 году около 3 тысяч туристов из Украины, прибывших в Израиль, не получили разрешения на въезд в страну и были депортированы. Дипломат говорит, что абсолютно точных официальных данных по этому поводу нет, так как израильская сторона их отказывается предоставлять, но данная оценка сделана на основании информации, полученной от авиаперевозчиков и из других источников. В течение нынешнего года отказы на въезд в Израиль получили не менее 800 украинских граждан – по оценке Писаревского, в реальности таких отказов было примерно на треть больше. Если исходить из этой оценки (1200 отказов за первые пять месяцев), то и в 2015 году около 3 тысяч украинских туристов, купивших авиабилеты и прилетевших в Бен-Гурион, не попадут в Израиль.

    А где они вообще нах... кому нужны?????
     
    Vic нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Даже если подобный режим так или иначе введут, для большинства дорога в ЕС все равно закрыта. Даже в качестве туристов!
     

Поделиться этой страницей