Change background image

Украина выходит из СНГ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 27 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Украина выходит из Содружества независимых государств(СНГ).
    «На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», - сказал Парубий.

    Причина:
    Потеря Крыма. Создавая СНГ, Россия обязалась признавать и уважать территориальную целостность и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества (ст. 5 Соглашения). Вместо этого Россия часть территории Украины объявлена субъектом РФ.

    Украине было выгодно или невыгодно быть в СНГ?
    СНГ вообще решало что-то? или просто вывеска была СНГ?
    Что потеряет Украина если выйдет из СНГ?

    Состав СНГ:

    Азербайджан
    Армения
    Белоруссия
    Казахстан
    Кыргызстан
    Молдова
    Россия
    Таджикистан
    Туркменистан
    Таджикистан
     
  2.  

  3. питерский Оракул

    Украинским политикам не стоит забывать о том, что на сегодняшний день СНГ является не только политическим союзом, но и эффективным экономическим союзом. Возможный выход Украины из СНГ прокомментировал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор». В частности, Медведчук упомянул заявление исполняющего обязанности главы МИД Андрея Дещицы и секретаря СНБО Украины Андрея Парубия о начале процесса по выходу из состава СНГ. Слова Медведчука передает РБК-Украина.

    Политик предупредил, что выход украинской стороны из СНГ повлечет за собой и выход из зоны свободной торговли, которая происходит в рамках СНГ.

    «Следовательно, наша страна потеряет беспошлинный и льготный режим экспорта своей продукции», - заявил политик.

    Кроме того, отметил Медведчук, выход Украины из СНГ приведет и к разрыву проверенных кооперационных связей, которые были между предприятиями из Украины и предприятиями из Российской Федерации, Казахстана и Беларуси.

    «Экономический ущерб от выхода из рядов СНГ будет измеряться миллиардами долларов», - добавил Медведчук.

    Медведчук утверждает, что после выхода из рядов СНГ украинское государство не сможет переориентироваться на новые зарубежные рынки. По словам политика, украинская продукция практически не востребована в Евросоюзе.

    Кроме того, выход Украины из СНГ станет причиной резкого сокращения инвестиций в национальную экономику. Речь идет об инвестициях, которые «вливали» в Украину из стран Содружества. В первую очередь, подчеркнул политик, инвестиции поступали в украинскую экономику из Российской Федерации. Именно поэтому, уверен Медведчук, борьба за инвестиции должна быть приоритетом в рамках экономической политики правительства Украины.

    «Ухудшение отношений с СНГ скажется и на условиях трудоустройства украинцев в странах Содружества», - подытожил Медведчук.
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    Президент вроде новый, а хунта по прежнему всеми делами заправляет.
     
  5. питерский Оракул

    Он хорошо забытый старый.Он приблизительно как наш Громыко.Непотоплямый - пока.
     
  6. РУСлавянин Авторитет

    А никого не удивляет тот факт, что о выходе Украины из СНГ заявил также глава СНБО Парубий? Его дело заниматься безопасностью страны вообще-то, а не в экономику лезть. А я этот вопрос уже поднимал. Инициатором выхода является именно Парубий! Потому что он знает, что Россия вправе применить миротворческие силы по мандату СНГ, в случае когда начнется целенаправленное уничтожение населения, т.е. самый настоящий геноцид То что происходит сейчас, это еще не геноцид в полной мере, скорее что-то среднее между этноцидом и геноцидом, но все больше переходит в геноцид. Еще в начале апреля я говорил, что то что происходит сейчас это еще "цветочки". Напряжение нарастает.
    Если Украина выйдет из состава СНГ, то экономика страны загнется окончательно, но тем самым России свяжут руки. У России не останется правовых оснований вмешаться в ситуацию, если только ООН одобрит, но он не одобрит. Все уже поняли что из себя представляет эта жалкое сборище американских подстилок. Чуркин там как среди говна сидит.
    А я уверен, что ситуация на Украине после выборов не урегулируется, наоборот возрастет давление по всем регионам страны, будет этноцид массовый. Он и сейчас есть, но усилиться втройне.
    Единственным вариантом остается признание признание независимости Новоросии и как возникшего суверенного государства. И в срочном порядке заключать с ним военный союз, или вообще принять в ОДКБ, а в срочном порядке туда не попасть.
    Если ничего этого не делать, то останется два варианта действий: 1) в наглую помочь Новороссии, введя войска, игнорируя международные нормы и принципы (как делают США) 2) ничего не делать, смотреть как убивают население.
     
    Вэсэлка и питерский нравится это.
  7. РУСлавянин Авторитет

    Правда есть еще третий вариант... :) Массово выдавать паспорта РФ всем, чем больше и быстрее тем лучше. Тогда будет тоже что в Южной Осетии.
     
  8. питерский Оракул

    Примечательно, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.
     
  9. РУСлавянин Авторитет

    Тем не менее это не мешает заключать международные договора со всеми выгодами, которые дает членство в СНГ. Иногда "де-факто" имеет большую силу, чем "де-юре". "Де-юре" и "де-факто" в международном праве неоднозначны. Могут и противоречить друг другу, и дополнять, и заменять, и иногда быть только вместе.
    Например, в России договор социального найма заключается только в письменной форме, но наверно половина людей, живущих в квартирах по этим договорам никогда не заключали их письменно, просто въехали и все. Вот это и есть сила де-факто. И судами это признается, даже в отсутствии того самого договора.
    Это простая аналогия.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Что значит просто въехали?
    На основании чего въехали?
    на основании чего получили регистрацию и штамп в паспорте?
     
  11. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Да пусть выходят и вступают куда хотят.В большее "Г"куда уже вступили уже не вступятГуд бай,гоу ту де еуропа

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  12. РУСлавянин Авторитет

    :D
    Я бы тоже так хотел - просто въехать :)
    На самом деле я имел ввиду, что договор соц. найма письменно не заключался. Я вполне серьезно. У нас в России так было. А основанием получения квартиры является вовсе даже не договор соц.найма. Если вы об этом.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да заключался он.
    Просто кто его читал?
    у каждого дома где - то в бумагах этот договор воляется который подписывали и уже забыли.

    основание получение квартиры да является не договор.
    Вручение ключей от квартиры является договор.
     

Поделиться этой страницей