Change background image

Украина выплачивает по еврооблигациям

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 2 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Украина выплатила первый купон по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2015 года в рамках долговой операции, сообщил УНИАН информированный источник на долговом рынке.
    По информации собеседника агентства, Министерство финансов Украины вчера завершило подготовку необходимых документов, а сегодня перечислило средства на счета держателей ценных бумаг.
    Как сообщал УНИАН, Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл. 27 августа прошлого года. После этого 14 октября в Лондоне состоялось собрание с кредиторами, на котором более 75% держателей украинских евробондов, подлежащих реструктуризации, согласились с предложенными условиями.
    Для обмена реструктуризированных облигаций правительство выпустило новые евробонды на общую сумму 11,95 млрд долл. с погашением 1 сентября 2019-2027 годов и доходностью 7,75% годовых. Также правительство выпустило государственные деривативы, привязанные к росту ВВП, на условную сумму 2,9 млрд долл., выплаты по которым будут проводиться при условии достижения Украиной определенных макропоказателей развития экономики.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    ПриватБанк 29 февраля в полном объеме выплатил купонный доход по еврооблигациям на сумму $175 млн со сроком погашения в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.
    Пятилетние евробонды были размещены в начале 2013 года на $175 млн с доходностью 10,875% годовых. Организаторами размещения выступили Credit Suisse, J.P. Morgan и UBS Investment Bank.
    Напомним, в ноябре 2015 года держатели еврооблигаций ПриватБанка на $220 млн одобрили их реструктуризацию.
     

Поделиться этой страницей