Change background image

Фейк Украина требует от ООН защитить В. И. Ленина от агрессии Путина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Иосиф, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Иосиф Легендарный

    Украина требует от ООН защитить В. И. Ленина от агрессии Путина
    Украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России В. В. Путина по В. И. Ленину, которые ставят под сомнение границы Украины. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИДа. - "В ходе обсуждения представитель Украины Владлимир Ельченко заявил о недопустимости попыток высшего руководства России переписать историю, подвергая сомнению деятельность основателя Украины Владимира Ильича Ленина, который подарил Украинской Республике русские земли", - говорится в обращении".
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]

    Хм-м, т.е., если памятник Ленину - то кровавое советское прошлое, немедленно снести и не дай бог вспомнить, а если земли подарил - то не троньте, он был прав? Хде логика?
     
    Vic, D. Kruz, СЕВАСТОПОЛЕЦ и 2 другим нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Послушать-бы! Почему=то мне кажется что он говорит не на государственном языку Юкрейн. Даже не на аглицком, а на что есть русской мове.
     
    Vic, SakenBAi и Иосиф нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Странно!! Вроде бы Путин их не ругает за снос памятников и даже солидарен с Укропатриотами? Разве нет?
     
    Миша, Vic, SakenBAi и 2 другим нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Иосиф Легендарный

    Скорее всего.. Денег на толмачей с украинского на аглицкий у хохлов нет....
     
    Vic нравится это.
  6. Admin™ Администратор Команда форума

    В указном в сообщении источнике нет данной информации:
    На сайте МИД Украины или на других официальных сайтах нет данной информации
    информация фййк
     
    Миша нравится это.
  7. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Странно.
    А почему выставлен "фек"???
    Украина в совбезе действительно верещит о "незыблЁности ленинских границ"!
    Материалов немеряно.
    вот, например:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    До и горбатый вполне солидарен;

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Так что лишний раз подтвердилось иностранное происхождение данного ресурса.
    И, соответственно, определенная направленность.
     
    Vic нравится это.
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Так, скажем свободная трактовка, взято с какого-нибудь макспарка.
    Да и фиг с ним есть другие источники, а какие документы вы ищете если это всего лишь бла-бла-бла, консультации и инициативы.
    Ну и как обычно по разному преподносят информацию, вот ТАСС, хотя бы есть упоминание фамилии.
    Бурную реакцию Киева вызвали рассуждения Путина на заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта 25 января о ленинской национальной политике. "Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил,..полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности", - считает Путин. В частности, президент отметил, что во время образования СССР границы между республиками определялись произвольно и далеко не всегда обоснованно. "На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то. И это не единственный пример, и других много", - сказал президент.

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    А, вот эхо постеснялось, дословно процитировать, но суть то та же.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Такую реакцию вызвали слова Путина, что во время образования СССР границы между республиками определялись произвольно и далеко не всегда обоснованно. В частности, российский президент заявил, что Донбасс передали Украине для того, чтобы повысить процент пролетариата для достижения большей социальной поддержки. Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня отметил, что в Кремле к инициативе украинской стороны никак не относятся.

    Между тем, президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook, что Киев продолжит использовать Совбез ООН, чтобы «противостоять российской агрессии против Украины и ревизионистским методам Кремля в международной политике».
     
    Vic нравится это.
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    Есть, только опять без Ленина.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Украинская делегация в Совбезе ООН инициировала обсуждения высказываний Путина.
     
    Миша, Vic и SakenBAi нравится это.
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Украина поставила под сомнение свою независимость - Корнилов
    Пятница, 29 Январь 2016
    Украина поставила под сомнение свою независимость, взывая к Совбезу ООН по поводу высказывания Президента РФ Владимира Путина о Донбассе. В сообщении МИД Украины не уточняется, какое именно заявление российского президента оно требует сделать предметом обсуждения в Совбезе ООН, однако, речь, скорее всего, идет о высказывании Владимира Путина,
    гласившем, что граница между РФ и Украиной в советские годы проведена «произвольно» и «необоснованно». Возможно, украинский МИД вдобавок перевозбудился озвученным фактом того, что «передача Донбасса Украине — ошибка Ленина».
    В любом случае, донецкий политолог Владимир Корнилов уверен, что заявление МИД Украины в связи с этой жалобой на Путина в Совбезе ООН не выдерживает никакой критики.
    Остается также под вопросом тот факт, что Климкин ссылается на Хельсинский акт 1975 года.
    Причем отмечается, что согласно этому заключительному акту президент РФ не должен пересматривать границы. Однако сама Украина тем самым подставила уже под сомнение свою независимость.
    «Не надо забывать – в 1991 году Украина отделилась от Советского Союза, границы пересматривались уже после этого заключительного акта, к которому сейчас апеллирует Киев. То есть если сейчас требовать реакции Совета безопасности ООН, отталкиваясь от Хельсинского акта 1975 года, тогда надо признать, что референдум 1991 года на Украине был незаконным», —

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Корнилов «Актуальным комментариям».
    По его словам, до революции 1917 года Украина не существовала как государство. Она провозгласила свою независимость в 1918 году. Тогда же появилась Донецкая республика (Донецко-Криворожская республика), в которую вошел весь юго-восток нынешней Украины. Изначально Донецкая республика объявила себя частью России, а затем самостоятельно воевала с немцами.
    «В 1919 году, когда на эти земли вернулись большевики, выгнав немцев и петлюровцев, Донецкая республика была намерена воссоздаться в прежних границах 1918 года. Но по поручению Ленина товарищу Сталину было поручено расформировать Донецкую республику», — добавил политолог.
    В Москве в феврале 1919 года под давлением киевских национал-большевиков решили, что Донбасс, Харьков и нынешний Днепропетровск теперь входят в состав Советской Украины. Мотивом послужило желание советского руководства разбавить мелкобуржуазную Украину сознательным пролетарским элементом, который проживал на территории Донбасской республики.
    Отвечая на вопрос о том, как могут отреагировать в ООН на обращение Украины, Корнилов отметил, что реакции не будет. По его мнению, просто все забудут об этом эпизоде. Тем более, что Путин не говорил о необходимости пересмотра границы, не призывал к практическим и юридическим действиям, а просто изложил конкретные исторические факты. Поэтому кроме обычных разговоров от ООН ожидать ничего не стоит.
    «Но тут дело не в этом, а в том, что Киев на этот раз похож на унтер-офицерскую вдову, так как, ссылаясь на Хельсинский акт 1975 года, поставил под сомнение нынешние границы Украины и свой статус независимости», — резюмировал политолог.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    помор нравится это.
  11. Миша Авторитет

    Админ прав, а ты покостями занимаешься, обсуждали слова Путина о границах, не Ленина, МИД Украины о Ленине ничего не говорил, наш Путин и о ваших границах может что-то сказать
     
  12. помор Пророк Почетный форумчанин

    Гы, не самый плохой, троллинг.:good:
     

Поделиться этой страницей