Change background image

Украина просит Россию отсрочить долг или простить.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем УКРОГаД, 17 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    [​IMG]
    Вот и дождалась Россия когда украинские ПАНЫ попросятся на поклон. Еще недавно Яценюк грозился подать на Россию в суд за то, что та не прощает Украине долг. Еще недавно он гневно спускал всех собак на Путина и его министров, называя их агрессорами и врагами. Еще недавно Яценюк и Яресько гнули пальцы, делали губы бантиком и вот.......Началось. Теперь Украина просит Россию о переговорах по поводу суверенного долга. А как-же угрозы и шантаж? Видно остались только сопли пузырями.....

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Украинский минфин распространил сегодня обращение, в котором говорится о невозможности выплаты долга России в размере $3 млрд, а также о готовности Киева к переговорам с РФ о реструктуризации кредита.

    В своем заявлении представители украинского министерства финансов прямо пишут, что вынуждены действовать под давлением Международного валютного фонда, так как не могут вернуть кредит Росии в срок до 20 декабря, и готовы к переговорам.

    «Правительство Украины принимает к сведению позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые российские облигации являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям... Еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальным условиями», — говорится в сообщении минфина Украины.

    Напомним, что немногим ранее совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал статус долга Украины на $3 млрд перед Россией суверенным, а не коммерческим. Это было сделано, несмотря на то что ради Киева МВФ принял решение срочно нчать реформу, в соответствии с которой разрешено кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу.

    Стоит отметить, что Россия предлагала рассрочку платежа на 3 года под гарантии США, ЕС или самого МВФ. Однако от таких гарантий Вашингтон и Брюссель отказались. Украина же игнорировала все предложения о переговорах по теме реструктуризации. Когда же Владимир Путин распорядился подать на Украину в суд, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев к этому готов.

    «Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — заявляет теперь украинский минфин.
     
    Долли, Ю..., СоцБлок и 6 другим нравится это.
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Долли, ossian, REAL_Ekb и 3 другим нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Переговоры будут, как и возможная реструктуризация на некий срок, но без списания части.
    В любом случае Россия докажет, что киевские временщики - не способны быть адекватными оппонентами и вся их гневная риторика - показуха!
    А ЕС своей вялой позицией лишний раз подтверждает, что власть в Киеве, как сказал Ющенко - давно выступает в роли "назойливой мухи" в ЕС!
     
    ossian, Violator2000, Пофиг и 2 другим нравится это.
  5. wumu Старожил

    Лучших условий, чем другие кредиторы (списание 20% и отсрочка) Россия уже не получит, может получить только худшие. Путинские в последнее время ни одного дела в судах не выигрывали, пусть подумают хорошенько и соглашаются на условия Украины, пока она ещё (я надеюсь) не передумала.
     
    Лукостер нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Как реструктурировать, если никто за них не поручается. Никто не хочет отвечать за их долги, а России больше всех надо? Это в конце концов и наше лицо. Ведь эти прохиндеи уже давно и всем показали, что они не договороспособны, неадекватны, непредсказуемы, некомпетентны, и еще кучу НЕ..... поскольку любой суд, даже самый предвзятый не сможет оправдать Украину и отменить задолженность, поскольку долг имеет статус суверенного, а это серьезный аргумент. Из этого следует, что если МВФ даст им транш, то в итоге не получит ничего назад, так как любые транзакции по долгам будут остановлены, арестованы и переданы стране-кредитору, то бишь Российской Федерации. Так зачем спрашивается МВФ меняла свои правила под Украину, что-бы подарить им деньги? Вот и зашевелилась безбашенная братва.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В ответственных прямых переговорах! Думаю за кадром будут вести переговоры и Украины все же выставит адекватных, так как иного варианта нет - только публичный позор и пусть показушно-гневная риторика, но БЕЗ денег!
    Скорее всего, несамостоятельное решение, а главного бенефициара!

    Транш могут дать, но .. под гарантии погашения долга .. России! Вот будет смеху!
    Но все это облекут в риторику типа "мы гордые, заберите ваши подачки, мы заплатим и гордо уйдем". В никуда!
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Блин хорошая это вещь реструктуризация! Вот берешь кредит под 5% годовых на год, через год реструктуризируешь его со списанием одной пятой и отсрочку на 6 лет! Вот это я понимаю золотая жила! Что что а фантсзии на подобные аферы у украинского политического руководства есть!
     
    УКРОГаД нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Ой сумлеваюсь я однако. Какой смысл менять правила МВФ для возврата долга РФ. Проще дать гарантии РФ на отсрочку долга Украине как предлагал Путин и все. Все довольны и все смеются. А так вдруг завтра в МВФ придут португальцы, испанцы, болгары, румыны, греки, вся прибалтийская кодла и заголосят о банкротстве. Украине можно а им нельзя? И вот тут банк развития БРИКС может потеснить МВФ, если не разорить вовсе. Если страны БРИКС выйдут из фонда, то он много денег потеряет, а главное репутацию. Плюс к тому еще и у США в экономике назревают серьезные проблемы.
     
  10. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    Ты хочешь сказать что так может длиться вечно, жить на реструктурированные проценты? Думаю что в финансовом мире не все Яценюки.
     
    Пофиг нравится это.
  11. tertiumdatur Основа форума

    МВФ впишется за Украину... Россия на реструктуризацию не согласится, а вот на отсрочку - вероятно. За время этой отсрочки МВФ предоставит Украине кредит на погашение долга перед нами. Иначе, будет иск о признании Украины дефолтным государством, а это не выгодно ЕС. Не выгодно, так как на Украине продолжается устойчивый спад производства, и это даёт производителям ЕС отличный шанс забрать весь украинский рынок, продавая туда всё подряд. А при дефолте такая схема уже не сработает. Поэтому, России можно спокойно отказываться от всех списаний и реструктуризаций и ждать, когда европейские налогоплательщики заплатят нам долги украинцев, гы.
     
    Долли, Александр Ку и Dmtr нравится это.
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Никакого, но если Хозяин "попросит", то куда деваться? Вот и меняют выставляя себя позорищем!
    А вот это зась, так как получат от Хозяина по первое число и признают правоту России, а сейчас это в мире так называемого "цивилизованного общества", живущего якобы по каким-то международным стандартам - не комильфо! А так - да - проще признать и все! Но увы.
    И такое возможно, но это уже будут ИХ проблемы!
    Репутацию они уже НЕ ВОССТАНОВЯТ! Это надолго!
     
  13. Маузер К-96 Оракул

    Но тогда с какой целью МВФ одобряет подобные закидоны? Как я понял Украина даже при наличии желания не может выплатить этот долг так как невыплата привязанна к реструктуризации тех кто согласился. Другими словами говоря если Украина выплатит России то нужно будет платить и всем остальным с которыми вроде как договорились.
     

Поделиться этой страницей