Change background image

Украина погружается в финансовую бездну

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Марьяна, 26 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Марьяна Только зашел

    Экономическая, политическая и социальная ситуация на Украине находится на грани катастрофы,наиболее ярко происходящие в стране процессы отражает динамика национальной валюты — гривны.
    Неудивительно, что отток капитала из страны просто колоссальный, и Национальный банк Украины (НБУ) пытается с этим бороться. Ранее глава НБУ уже заявляла, что готовятся определенные меры, но озвучивать заранее их отказалась. Долго ждать не пришлось, и уже сегодня НБУ попросту запретил банкам покупать валюту по поручению клиентов до 28 февраля. Тем не менее между собой банки торговать все-таки могут.
    Короче говоря, на Украине царит хаос, что является явным сигналом — страна катится в гиперинфляционную бездну. Во вторник на украинском телевидении сообщили о том, что при текущем курсе средняя заработная плата по стране составляет $42,90, то есть ниже, чем в Замбии и Гане.
    Сегодня в Киеве мужчина менял доллары на гривны, ему вручили пакет с гривнами, он засмеялся и произнес: «Скоро мы будем ходить с чемоданами наличных, как в 1990-е».
     
  2.  

Поделиться этой страницей