Change background image

Украина отказывается от российского газа

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Коля13, 22 янв 2015.

  1. Знаменосец Заблокирован

    У тебя есть с чем сопоставить?
     
  2. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    боишся признать что газ из РФ только дороже ?
     
  3. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    с предыдущими цена на газ в Украине
     
  4. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    BRIAN, Lina777, korolev2712 и 3 другим нравится это.
  5. Знаменосец Заблокирован

    Мне то что боятся? Я закупками газа в таких масштабах не занимаюсь. Ко мне газ приходит с Германии, а Германия закупает или добывает его сама, какая мне разница?
     
  6. Знаменосец Заблокирован

    С какими предыдущими? Ты совсем потерялся? Два года назад цены на газ были и в Европе гораздо выше, а сейчас газ подешевел для стран закупающих. Украина закупала российский газ два года назад по высоким ценам, а сейчас цена на мировом рынке упала и значительно. Так что подружись с математикой..
     
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    После отопительного сезона в Украине, как уверены эксперты, снова пересмотрят тариф на газ для населения .Так, голубое топливо, которое покупает правительство в Европе, значительно подорожало, следовательно, уже вскоре должен вырасти и тариф для украинцев.
    В действующем тарифе заложена стоимость импортного газа – 185 долларов за тысячу кубометров, а в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено, что голубое топливо для Украины подорожает до 245 долларов. Как подсчитал экс-начальник Управления по связям с общественностью "Нафтогаза" Валентин Землянский, газ, согласно формуле Кабмина, в следующем году будет стоить 9600 гривен за тысячу кубометров (на данный момент 6800 гривен). В то же время Юрий Корольчук уверен, что экономически обоснованныйтариф на газ вырастет в следующем году на 25-60% (до 8,5-11 тысяч гривен).
    "Если цена минимально на 1500 гривен не вырастет, это означает только одно – рынок и дальше регулируется вручную, правительство контролирует

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , и никакого рынка нет. А эту разницу

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    будет покрывать из бюджета", – рассказывает Юрий Корольчук.
    Если же тариф на газ не пересматривать, отмечают экономисты, правительству придется дотировать "Нафтогаз". В меморандуме с МВФ (документ подписали президент Петр

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , премьер-министр Владимир Гройсман и др.) Украина обязуется к концу 2017-го ликвидировать дефицит "Нафтогаза". Достичь этого без повышения
     
  8. Знаменосец Заблокирован

    Бинго! Есть в твоей фразе Украина. Ты зачем эту цитату привел? У меня цена на газ еще выше чем сейчас в этой стране. Я так понял власти Украины приняли решение привести цены на энергоносители в соответствии с их рыночной стоимостью. Разве цена для населения и цена закупки газа это одно и тоже? Ты же эксперт по Казахстану, зачем полез в эту тему? Ты должен же знать, что Украина еще и свой газ добывает? Бинго!
     
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Так получается не важно по какой цене газ покупает гос-во ,для населения цена он будет только повышаться ? если в твоей стране газ дороже ,то и доход наверно выше ,
     
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Бинго ,название темы читай ,там написано Украина,
     
  11. Знаменосец Заблокирован

    Бинго! Когда нибудь в каждой стране газ будет реализовываться населению по рыночной цене, я не вижу в этом ничего плохого. Для Украины закупай она газ у России или Украины все равно нужно было выходить на рыночные цены. А ты начинаешь задавать правильные вопросы, вот только боишься на них сам отвечать, хотя данных для этого у тебя достаточно. Не переводи вопрос на доходы в моей стране, я твои не считаю же) Бинго!
     
  12. Знаменосец Заблокирован

    Бинго! Есть в твоей фразе слово Украина.
     

Поделиться этой страницей