Change background image

Украина отказывается от российского газа

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Коля13, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Коля13 Популярный

    Киев пугает «Газпром» перспективами скорой потери украинского рынка. Однако альтернативу прямым поставкам российского газа соседу будет найти очень сложно, а экономические выгоды такого выбора совершенно неочевидны, предупреждают эксперты в обеих странах
    Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в балансе страны до 33% и способна уменьшать ее далее, заявил украинский премьер Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание кабинета министров. Он пригрозил, что Украина может полностью отказаться от импорта российского газа: «Если будут вести себя так, как ведут, они окончательно потеряют украинский рынок». Яценюк призвал российские власти «быть очень взвешенными в любых заявлениях, так как ситуация на мировом рынке энергоресурсов кардинально изменилась».
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    с достройкой турецкой ветки Газпром будет поставлять газ в два хаба Турецкий и Немецкий и все вопросы уже будут к этим компаниям.
     
    ossian нравится это.
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Если Россия потеряет украинский рынок, кто-то другой займет, не думаю что если внедрить энергосберегающие технологии хватит собственной украинской добычи газа.
    Интересно мнение специалистов.
     
  5. Каракан Популярный

    А мне вот другое интересно-Признание поставок российского газа и призывы к российским властям говорит о том ,что войны между двумя этими государствами нет. А это противоречит всем другим высказываниям его же , Порошенко, СМИ Украины и др. Как это понимать? Я пытаюсь рассуждать как житель Украины. Ну ни как ни сращивается картинка....
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Тут не спецы, а Ванга нужна. Как можно посчитать потребность не видя ситуации с промышленностью? Может одна металлургия останется, там уголь нужен, а не газ. Ну и вопрос будет вера Украине чтоб в кредит поставлять? Не только от России , но от любого поставщика.
     
    KORA нравится это.
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    НАК «Нафтогаз Украины» и польская компания Gaz-System S.A. подписали соглашение о строительстве интерконнектора, который позволит поставлять Украине из стран Евросоюза около 10 млрд кубометров газа. Арсений Яценюк сообщил, что речь идет не о реверсе газа, а «о доступе к газу на LNG-терминалах, которые уже построены в Клайпеде и Польше». «Также речь идет о доступе Украины к немецкому газовому рынку как одному из наиболее объемных и эффективных рынков Европейского союза», - добавил Яценюк..
     
  8. Каракан Популярный

    Это понятно. Надо просто задаться вопросом ,а Польша и ФРГ откуда его возьмут то?
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    ГСМ, ради интереса, погугли - кому Клайпедский терминал принадлежит..... ну а потом подумай, будет от туда газ или нет????
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    По тексту из газовозов Бахрейна и Катара, США могут попробовать. А по трубопроводному Норвегия, Голландия. Но те признавали что у них особых резервов по наращиванию добычи уже нет.
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Почему нет?
     
  12. Каракан Популярный

    Так и я о том же.Себя бы прокормили. Но и злободневный вопрос оплаты.........
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Учитывая то что Украина ну как то не любит платить за товар наверняка немного найдется желающих занять данный рынок
     

Поделиться этой страницей