Change background image

Украина окончательно отказалась от космоса

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Александр Ку, 23 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Украина окончательно отказалась от космоса — единственному в стране ракетостроительному заводу отключили свет
    23.07.2015
    Крупнейшему и единственному ракетостроительному производственному объединению Украины — заводу «Южмаш» — отключили подачу электроэнергии, вследствие чего может быть нарушен температурный режим хранения компонентов ракетного топлива, что создает угрозу взрыва и выброса в атмосферу токсичных веществ.
    Также из-за отключения электричества обесточена охранная сигнализация периметра предприятия, что создало условия для проникновения на территорию секретного объекта посторонних лиц.
    О принудительном отключении двух линий подачи электроэнергии на Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» стало известно от представителя ПАО «ДТЭК Днепроооблэнерго», производившего отключение.
    По имеющейся информации, склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро — и водоснабжение, так как температурный режим хранения компонентов находится в границах от минус пяти до плюс пятнадцати градусов Цельсия.
    Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу. По состоянию на сегодня на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гиптила и 10 тонн амила.
    Как ранее сообщалось, «Южмаш» испытывает значительные финансовые трудности, на предприятии накапливаются многомиллионные долги по зарплате. Также завод страдает от отсутствия больших заказов.
    В начале 2015 года Днепропетровская облгосадминистрация предложила заводу предварительную оплату за троллейбусы, которые город и область готовы были заказать и оплатить.
    Затем Коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» получило из Киева указание расторгнуть договор с заводом «Южмаш» на производство троллейбусов для Днепропетровска и передать данный заказ принадлежащей Президенту Петру Порошенко автокомпании «Богдан Моторс».
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. Эх!
    А я где-то читал, что украинцы, как самая великая нация хотела взять побольше кредитов, построить Мега космический Ноев Ковчег. И улететь ликуя с Земли, довольные, что всех кинули!
     
    Vic нравится это.
  4. Иванов Бывалый

    Ну, насмешил!!! )))))))))))
    Хохлы и космос - это как неандертальцы и альфа-центавра!))))
     
    Vic и Александр Ку нравится это.
  5. Балбес Местный

    Завод на самом деле жаль, надеюсь ведущие специалисты найдут работу в России.
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей