Change background image

Украина намерена отправить войска в Сирию для борьбы с ИГ

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Украина может присоединиться к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Об этом

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    газета Independent.

    По информации издания, украинское правительство по указу президента Петра Порошенко разработала план потенциального военного участия украинских военных в операции против ИГ в Сирии. Предполагается, что Украина войдет в состав американской коалиции по борьбе с террористами. Соответствующие предложения будут переданы главе Пентагона Эштону Картеру, который на этой неделе прибудет в Киев с официальным визитом.

    Как подчеркнул источник из правительства Украины, ознакомившийся с документом, присутствие украинских военных в Сирии может привести к потенциальному столкновению с российскими войсками.

    «С точки зрения знания русского языка и тактики борьбы с российскими войсками, украинцы являются мировыми лидерами. Тем не менее, любое развертывание войск в Сирии станет спорным вопросом в Киеве и требует парламентского голосования, поскольку некоторые утверждают, что Украина должна сосредоточиться на повстанцах, которые представляют постоянную угрозу на востоке страны, несмотря на военный тупик. Это может также оказаться спорным вопросом и для Европы», — отмечает Independent.

    Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года. В Латакии находится авиабаза Хмеймим, на территории которой расположены российские ВКС, выполняющие спецоперацию в Сирии.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ожидаемый "ответ" украинской стороны!

    Киев опроверг сообщения об отправке украинских войск на борьбу с ИГ

    Украина не выступала с предложением оказать со своей стороны военную помощь в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.
    «Никакие возможности использования подразделений вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов на Украину не поступало», – говорится в сообщении на сайте украинского военного ведомства.
    [​IMG]

    «Сообщение, возникшее в отдельных СМИ о якобы возможном участии вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», – заявили в минобороны Украины.

    ОТЛИЧНУЮ отмазку нашло себе руководство Украины! Ну просто превосходную, но и такого же уровня глупую!
     
  4. помор Пророк Почетный форумчанин

    mausЯвляются мировыми лидерами по перебежкам целыми БТГ, через границу к "агрессору".
     
    Беларус и Patriot нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Руководство Украины опровергла информацию из СМИ Британии газеты Independent, а чем отмазка и глупость?
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Я подчеркнул в чем!
     
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты это писал?
    Не вижу связи, повторю, Украина дала опровержение написанному в британской газете и для тебя это глупая отмазка?
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Плохо! Могли-бы заработать киборги.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Для меня - да! Более того, подчеркнул суть сказанного выше!
    Во всем видеть происки "страшного Мордора" - это, по сути, банальное отсутствие собственной реальной политики - как внутренней так и внешней!
     
    Беларус нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Британское издание, которым владеет российский политик и бизнесмен публикует откровенный фейк про Украину
    УКРАИНА ПРОТИВ ИГИЛ - КТО ФЕЙКУЕТ НА ЭТОТ РАЗ?

    • Как известно, намедни появилась информация о том, что Украина разработала план по присоединению к борьбе против ИГИЛ в Сирии. Катализатором данной информационной волны являлась статья опубликованная в британском издании Independent.
    Сразу отмечу, подобного рода информация поначалу меня смутила и лишь потом уже возмутила. Вот чего-чего, а вмешиваться в геополитические разборки на сирийском плацдарме нам только еще не мешало, имея под боком того же неадеквата. Но, не прошло и суток, а МИД и Администрации президента Украины уже опровергают изложенную в британском издании информацию, называя её банальным фейком...

    Итак, что мы имеем? Британское издание, с тридцатилетним стажем и тиражом более 170 тыс. фейкует? Или на самом деле цепные псы демократии раскрыли тайные планы Банковой и теперь МИД вместе с АП пытаются открестится от оных? Разберемся?

    Честно говоря, меня подобного рода информация не случайно сперва смутила, а лишь потом возмутила. Дело в том, что мы, быть может, и привыкли доверять западной прессе безоговорочно, но - это не верный подход. Во многом потому, как не вся западня пресса являет собой пример непредвзятости, независимости и... адекватности.

    Если взять для обзора Independent, то еще 30 лет назад это издание и представляло собой некий журналистский монолит с характером, когда у его истоков еще стояли выходцы из The Daily Telegraph Андреас Смит, Стивен Гловер и Мэтью Симондс. Но кто сейчас управляет этим изданием и формирует его информационную политику? Семейство Лебедевых - Александр и его сын Евгений.

    Александра Лебедева, владеющего Independent с марта 2010 года, знают многие. Российский бизнесмен, доросший до статуса олигарха, политик - одиозный и "громкий", но, главное - являющийся еще и членом Совета по внешней и оборонной политике РФ. Вот и как вы думаете, какова будет политика издания с таким руководством? Вполне предсказуемая. Но, самое печальное в данной истории фейкования даже не персона владельца издания, а того, кто статью написал!

    Автор статьи, а точнее - фейка, некто Адам Натан. Личность среднестатистическому украинцу неизвестная, но данная персона является, уж извините - советником Министра информационной политики Украины по вопросам Евроинтеграции. Адам Натан в зоне АТО предоставляет консультации, ни много, ни мало, по проведению программы «Embedded journalism».

    Ну, что, дамы и господа, подведем итоговую черту? Британское издание, которым владеет российский политик и бизнесмен публикует откровенный фейк про Украину рукой журналиста являющегося советником министра Юрия Стеця и этот фейк же вынуждены опровергать в МИД и Администрации президента! Вы только вдумайтесь в этот сюрреализм и кадровый бедлам!
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D опровергать фейки это глупая отмазка :ha-ha
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Можно и так сказать!
    В любом случае бОльшего бардака в руководстве странной не наблюдалось со времен Кравчука!
     
    Patriot нравится это.
  13. Влад(Россия) Старожил

    Каким образом? Самолетов у Украины нет. А российские наземные войска выполняют только охранные функции базы. Если только украинцы полезут на российскую базу.
     

Поделиться этой страницей