Change background image

Украина может создать "грязную" атомную бомбу.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 10 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    КИЕВ, 9 апр — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал возможность создания "грязной" атомной бомбы: главное — эффективность оружия.

    "Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.

    Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным.

    "Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос", — подчеркнул Турчинов.

    Он отметил, что Украина "работает над строительством в рамках военно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных системных технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии".

    "И современное оружие иметь собственного производства", — подчеркнул глава СНБО.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Не удастся .. Европа взвоет !!
     
    ossian нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Европа не взвоет, Европа отбомбиться по указанию СШП, потому что СШП признает страну центром мирового терроризма. "Грязная" атомная бомба - это оружие террористов.
     
  5. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Эксперт: Западу нужно пересмотреть свое отношение к Украине после заявлений о «грязной» бомбе
    [​IMG]Глава Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев заявил, что после заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в котором не исключается создание так называемой «грязной» бомбы, западным странам нужно пересмотреть свое отношение к нынешним киевским властям.

    «Грязная» бомба – гипотетическое оружие с обычной взрывчаткой, начиненное радиоактивными веществами. Такие боеприпасы, использование которых приравнивается к ядерному терроризму, пока не применялись в реальных условиях.
    Ранее Турчинов ответил на вопрос журналиста о возможности создания «грязной» бомбы на Украине, заявив, что Киев планирует использовать все доступные ресурсы, в том числе и для производства оружия.

    «Какое оно там — грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос», - приводит слова секретаря СНБО РИА «Новости».

    «Подобного рода заявления, тем более от лица политика, облеченного властью, заставляют очень сильно задуматься. Возможность создания «грязной» ядерной бомбы на Украине имеется, поскольку эта страна с достаточно хорошо развитой атомной энергетикой, страна, имеющая на своей территории ядерные могильники», - отметил Гриняев.

    Эксперт подчеркнул, что «грязная» бомба может стать своеобразным оружием устрашения.

    «Западным партнерам Киева надо пересмотреть свое отношение с нынешней киевской властью и хорошо подумать, готов ли Вашингтон или Брюссель взять на себя ответственность, в том числе и за акты ядерного терроризма, на которые сегодня, по словам Турчинова, Киев готов», - заключил Гриняев.


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Лекарь Основа форума

    А китайцы , им продадут рогатку , с которой они свой первый спутник запустили , натянут ее всем личным составом ВСУ и пульнут , ни один радар этот кусок железа , ни отследит , лишь бы резинка не лопнула .
     
    harius и Александр Ку нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Какие мысли в голове - такая и мечта о бомбе! Да-уж - пастор - в своем репертуаре!
     
    Александр Ку нравится это.
  8. Лекарь Основа форума

    Мысли !? В голове !? Добр ты к нему , там ветер в пустой черепной коробке .
     
    Александр Ку нравится это.
  9. Лора Пророк

    Шантажировать МВФ и прочих "держателей кассы"? Потому как Путина-то это вряд ли напугает... Ну самоубийца и самоубийца....

    Вырастили "дидятко".
    Вот интересно, Иран столько лет гнобят за такие потуги.... А этим сойдет с рук, что ли? Да только за одни такие слова выпороть "на конюшне".:Hi1:
    Уверены от собственной безнаказанности за любые преступления против человечности... И при этом боятся расплаты.
    Не знаю, правда, или совсем разум потеряли или такие "выпады сознания" санкционированы теми, кто точно "санкции не наложит"... Для нагнетания и провокации. Вот я думаю - Украина дошла до края в своих провокациях и угрозах. А что они ЕЩЕ глобальнее и круче могут придумать, что попугать мир?
     
    Александр Ку нравится это.
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну если только так ... А вдруг и енти со штатов промолчат на зло всем ?? Меня напрягает то что Киев ни чего не делает без ведома США.....
     
  11. Миша Авторитет

    В Украине было ядерное оружие доставшимся от СССРа, передала в обмен на гарантии территориальной целостности, гарантия не сработала, логически имеет полное право на ядерное оружие.
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А как же проклятое Советское наследие ?? Вы и коммунистов запретили...И оружие было в СССР а не на Украине ... Правоприемницей СССР стала Россия а не Украина...
     
  13. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Миша, ты читать умеешь?
    Ответь, в чем разница между ядерным оружием и "грязной" атомной бомбой? Или ты не знаешь что это такое?
     

Поделиться этой страницей