Change background image

Украина может поставлять в ЕС намного больше молочной продукции

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем IrinaSPB, 1 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    IrinaSPB Легендарный

    Украине не удалось напоить ЕС молоком

    Квота Евросоюза на ввоз из Украины молока составляет 8 тыс. тонн в год, сливочного масла - 1,5 тыс. тонн, обезжиренного молока - 1,5 тыс. тонн. Но Украина может поставлять в ЕС намного больше молочной продукции, заявил глава Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

    “Мы говорили о том, что существуют определенные квоты - это 8 тыс. тонн молока, цельномолочных продуктов. Это 1,5 тыс. тонн сливочного масла. Это 1,5 тыс. тонн обезжиренного молока. Но это для нашей молочной отрасли ничто. Это больше похоже на иронию. Я говорю, что это не танец, это приглашение к танцу”, - заявил Чагаровский.
    “Наша отрасль в прошлом году произвела более 1,6 млн тонн молочных продуктов. Если говорить о продукции из цельного молока - 1,065 млн тонн. Поэтому 8 тыс. тонн экспортировать в Европейский союз - для нас это не составляет никакого труда.

    Но мы должны понимать, что сотрудничество с европейским обществом и получение разрешения на экспорт - это как раз и отличие, которое ставит нашу отрасль на другой уровень. И отношение к нашей продукции и наших предприятий во всех других стран мира будет совсем другим", - отметил Чагаровский.

    Ранее ЕС предоставил Украине квоту на беспошлинный ввоз в ЕС аграрной продукции.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Эх, ну-как не вспомнить классику!!!

    И смех, и грех!
     
    Брейк, IrinaSPB и МиГ-29 нравится это.
  4. Андрей39 Старожил

    Украина может поставлять в ЕС намного больше молочной продукции...
    а оно этим ...пейцам, надо? свое то девать некуда, а тут еще украинское.
    вон болгары "болгарский перец" из франции везут.:D
    так и украина молоко и сало повезет из венгрии...литвы...
     
    Брейк и Иван1953 нравится это.
  5. Иван1953 Популярный

    Ребяты, вы сначала всю свою промышленность перестройте под европейские нормы (посчитайте, сколько это будет стоить). Потом получИте европейские сертификаты на технологии и продукцию (кстати, тоже не бесплатно). После этого узнайте, есть ли свободные ниши на вашу продукцию на европейском рынке. После всего этого - садитесь в уголочке и плачьте.
     
    IrinaSPB и Брейк нравится это.
  6. Серега Активист

    Поставлять молочные продукты в страны, где своей такой продукции много не надо. Своя продукция по себестоимости все равно будет дешевле. Если только свою продукцию дороже продавать на Украину европейцам, то только в этом случае можно согласиться на продукты молочные из Украины. Но тогда государству придется дотировать населению разницу в цене. На такое не пойдет ни одно государство. Тем более, что свежие продукты всегда полезнее, чем привезенное молоко с консервантами.
     

Поделиться этой страницей