Change background image

Украина купит 1 млн тонн угля в Южной Африке

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем РУСлавянин, 3 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Текущих запасов угля стране хватит максимум на 50 дней
    КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина заключила соглашение с Южно-Африканской Республикой (ЮАР) на покупку 1 млн тонн угля. Об этом сообщил на заседании украинского правительства его глава Арсений Яценюк.

    "Правительство заключило соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля, первый корабль с углем уже грузится. Это необходимо, чтобы обеспечить углем наши электростанции", - заявил Яценюк.

    По оценкам министерства энергетики и угольной промышленности Украины, текущих запасов угля на ТЭС Украины хватит максимум на 50 дней. Импортировать топливо планируется из Новой Зеландии, Австралии и, возможно, США. Над вопросом налаживания поставок ведомство работает уже несколько месяцев.

    Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС член-корреспондент РАН, директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) в горном деле Горного института НИТУ МИСиС Лев Пучков, теоретически вполне можно представить, что морской рудовоз с углем может прийти из таких стран, как ЮАР и Индонезия, которые производят подходящий для украинских энергетиков уголь, однако на практике это будет сделать сложно. Он также отметил, что с точки зрения логистики и технологий - этот вариант не обладает каким-либо экономическим смыслом.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Помнится кто-то из салоедов утверждал, что Украина сможет обойтись без российского газа за счет угля. Теперь и угля на 50 дней осталось.
    Допрыгались...
     
    KORA нравится это.
  4. Андрей39 Старожил

    почем уголек? дешевле донецкого?
     
    KORA нравится это.
  5. Маузер К-96 Оракул

    Раньше кричали что уголь не нужен никому, и шахтеры работают только на дотации государства. Помню вывешивали карты, графики на тему кто кого кормит, жизнь показала от кого зависит Украина.
     
    Александр Ку нравится это.
  6. Равиль Бывалый

    Платить то, есть чем?:D
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ясно дороже, особенно учитывая плечо перевозки, перевалку в порту. Зато рассово правильный, от негров, а не от клятых сепаров. Вопрос тотже, чем платить будут? Концерты виагры не отобьют.
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Платить? Зачем? Ведь Африку еще не кидали? Вот теперь кинут ;)
     
  9. flanker Активист

    Можно бартер, они Донецку танки, те им уголь.
     
  10. vita Активист

    Донецк не согласится на такой бартер. Получается, что сами экономику поддерживать будут. Ведь пока не собираются дальше своей территории из Донецка вооруженными идти. Хотя защищать надо свою территорию.
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Танки Украина на Донбас бесплатно поставляет.
     
  12. Андрей39 Старожил

    <<Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. В интервью «Украинской правде» он заявил, что этот уголь не горит в украинских ТЭС.>>
    не заплатили за уголь, вот он и не горит
     
  13. Станислава Оракул Почетный форумчанин

     
    PavelNik нравится это.

Поделиться этой страницей