Change background image

Украина избавляется от наследия советской пропаганды. России еще предстоит

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 7 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    [​IMG]
    Украинский институт национальной памяти опубликовал перечень 520 деятелей коммунистического режима, деятельность которых подпадает под действие запрета коммунистической пропаганды.
    В перечень вошли исторические деятели, чья деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации. Список фамилий лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик был

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Также в список вошли сотрудники репрессивных органов советского периода, а также деятели Октябрьского переворота 1917 года, те, кто устанавливал советскую власть в Украине, преследовал участников борьбы за независимость Украины в XX веке.
    "Среди лиц, чьи фамилии увековечены в советских названиях, есть и комические примеры. В частности, Моисей Муринсон, в честь которого названа улица в Чернигове, в свое время украл на вокзале чемодан, за что его схватила полиция. В участке оказалось, что в чемодане - большевистские прокламации. Вор по ошибке схватил его, но советская пропаганда сделала из него страстного революционера", - рассказал сотрудник Института национальной памяти Богдан Короленко.
    Кроме того, в список включены Карл Маркс, Фридрих Энгельс (как основатели учения ставшего основанием коммунистического движения) и Роза Люксембург (деятельница рабочего движения, основательница Немецкой коммунистической партии).
    "Несмотря на то, что первые два даже не дожили до Октябрьского переворота 1917 года, а Люксембург "творила коммунизм" в Германии, нужно иметь в виду, что становление и дальнейшее утверждение советской власти сопровождалось их мемориализацией с нескрываемым политическим подтекстом. Их имена стали неотъемлемой частью идеологии и пропаганды коммунистического тоталитарного режима", - отметил Короленко.
    Каждая фамилия в списке сопровождается кратким описанием должности, которую данный гражданин занимал.
    В сообщении отмечается, что топонимы, названные в их честь, должны быть переименованы до 21 ноября.
    На основании закона о декоммунизации Министерства культуры переименовало Одесскую национальную Ордена Дружбы народов научную библиотеку имени Максима Горького в Одесскую национальную научную библиотеку.
    Одесская национальная научная библиотека была основана в 1829 году, как первая публичная библиотека на украинских землях Российской империи, а ее книжные фонды, на данный момент, составляют более 5 млн экземпляров (10 тыс. экземпляров - редкие книги и рукописи).
    По результатам опроса около 80% респондентов, принявших участие в общественном обсуждении, поддержали предложение изменить название библиотеки на Одесскую национальную научную библиотеку. Данное предложение получило поддержку сотрудников самой библиотеки на общем собрании коллектива.
    Минкультуры переименовало мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в Киеве в "Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс".
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Что ты федя хотел бы услышать в ответ? Што ты кретин? Уже было! Обсуждать тему? Скучно же сто раз одно и то же!
     
    пларк к-23 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Молодцы украинцы, так держать! Советское кровавое и дебильное прошлое в ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ истории вслед за СССР!!! Россия не замедлит сделать то же самое, это вопрос уже не далёкого будущего!
     
  5. P@ssw0rdГранит Гордость форума

  6. Violator2000 Старожил

    Надеюсь это последнее сообщение в этой теме

    [​IMG]
     
    пларк к-23, Katsquirrel, MrsSmith и 4 другим нравится это.
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я ж говорил....Кретин!
    Прошлое какое бы ни было оно уже случилось и стало частью Нашей Истории! Сколько не ори про свою свидомость и продажность его уже не изменить! Только ИГИЛовцам приходит в голову уничтожать память о прошедших событиях и таким кретинам вроде тебя и твоих друзей из ПС
     
    пларк к-23, MrsSmith, Irina777 и ещё 1-му нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Вон как дебилоид разлопотался, даже ИГИЛ сюда приплёл!!! Советское прошлое это история СССР, но не России!!! СССР и Россия разные враждебные друг другу государства между ними ПРОПАСТЬ!! Четыре года Гражданской и 70 лет КРОВАВОГО беспредела!! Это Путин хочет соединить несовместимое; советское и российское или даже русское. Ведь сейчас антисоветчиков называют...русофобами!!!! Это значит всё советское дерьмо пытаются навесить на РУССКИХ!!
     
  9. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Вон оно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обитатели ольгинские сами на себя наезжают!!!! Я изумлён до невообразимости!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Дебил ты стоеросовый, человечек с не русской кличкой!!!
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это же надо иметь в голове такую кашу, да Федор?
    Я уже сканирую твои выверты, чтобы своим студентам показывать тебя как некий типовой образчик глупоумной неадекватности.
    Многие уже следят за тобой. Думаю и на улице тебя горемыка узнают, если увидят. Ты же на Украине! )))
    "Портрет" у тебя ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ!
     
    пларк к-23, Ю... и MrsSmith нравится это.
  12. Far Активист

    Федор я не знаю сколько тебе лет, да мне и не интересно, такой вывих мозга как у тебя получает человек полностью с промытым мозгом - это значит , что у человека полностью сломали личность ее больше нет, ее стерли, а заменили лозунгами которые не несут ни какой смысловой нагрузки, ты напоминаешь мне зомби с заложенной программой. При этом программу каждый день вливают новую. Если у тебя осталась хоть крупица личности постарайся зацепиться за нее, я понимаю трудно и не хочется, но как говорил герой фильма Шурик из фильма "Кавказка пленница и другие приключения Шурика" кстати фильм наследие НАШЕГО прошлого (от которого тебя тошнит как ты говоришь) "Надо Федя надо!" и тогда ты поймешь, что будущего не бывает без прошлого, нельзя от всего отказаться это уже было, состоялось, как бы ты не упирался. Это часть нашей жизни. И много в той жизни было хорошим как бы все либерасты не кричали на каждом углу , что все было плохо !!!!
     
    пларк к-23, Ю... и MrsSmith нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Зомби с протухшими мозгами это ТЫ, "писатель" с идиотской кличкой! Это мой тебе ответ, на твою тупую писанину.
     

Поделиться этой страницей