Change background image

Украина Евровидение-2016 Джамала

Тема в разделе "Музыка, фильмы и телепередачи", создана пользователем GSM, 7 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В первом полуфинале отбора на песенный конкурс Евровидение-2016 в Украине, победила певица Джамала с песней "1944", посвященная трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию

    Джамала: "Песня вдохновлена рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944-м. Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны, и как скот несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда".
     
    ЧипиДеил, Сuбuряк, Беларус и 2 другим не нравится это.
  2.  

  3. Patriot Оракул

    Ну всегда у Вас хохлов все про политику и неприязнь к России в любом виде, во всем..........нет бы про любовь пели, да про мирное небо, про детей..... а то Сталин, вангоны, депортация, ....спела бы еще про татар-маноголов........ пипец.......
     
    ЧипиДеил, Vic, Снулый и 4 другим нравится это.
  4. дотошный Старожил

    ага, навеяло ей рассказом бабушки.... да спецом , чтобы на антироссийской волне на евровидение просочиться и пропиариться...
     
    Vic и Бонге нравится это.
  5. D. Kruz Прославленный

    А она не спела, за что именно крымские татары были депортированы? Интересная бы песня получилась...
    А ведь это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру. По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство!
    Факты свидетельствуют, что практически все крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага. Есть удивительные, ярко комментирующие те события данные. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из 98 призванных вернулись 92 человека. Прекрасный пример «патриотизма», не правда ли? Так как же прикажете поступать с ними?
    А то, что началось после оккупации немцами Крыма, вообще не поддается здравому осмыслению! Татарско-крымские предатели, организованные фашистами в многочисленные отряды, ведут настоящую охоту за партизанами. Уничтожают их базы, выслеживают и расправляются с подпольщиками, охотятся за евреями и сдают органам СС. Вот что пишет фельдмаршал Эрих фон Манштейн: «Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских».
    Можно приводить тысячи примеров зверств крымских татар. Причем иногда даже немцы и итальянцы, захватившие Крым, были вынуждены тормозить их непомерную, даже для гитлеровцев, жестокость. Крымцы захватывали и сжигали заживо советских парашютистов, партизан. Есть документы, подтверждающие эти факты. Так, в Судакском районе в 1942 году группой самообороны татар был ликвидирован разведывательный десант Красной Армии, при этом самооборонцами были пойманы и сожжены живьем 12 советских парашютистов.
    4 февраля 1943 года крымско-татарские добровольцы из селений Бешуй и Коуш захватили четырех партизан из отряда Муковнина. Партизаны были исколоты штыками, уложены на костры и сожжены. Особенно обезображенным оказался труп казанского татарина Киямова, которого каратели, видимо, приняли за своего земляка. То есть изменника в их борьбе с Красной Армией.
    Вот цитата из докладной записки заместителя начальника особого отдела Центрального штаба партизанского движения Попова от 25 июля 1942 г.:
    «Участники партизанского движения в Крыму были живыми свидетелями расправ татар-добровольцев и их хозяев над захваченными больными и ранеными партизанами (убийства, сжигание больных и раненых). В ряде случаев татары были беспощаднее и профессиональнее палачей-фашистов ».
    Известна тактика разминирования дорог, когда под крымско-татарским надзором толпу заключенных заставляли прочесывать минные заграждения.
    А ведь еще шла война. Оставлять у себя за спиной 200 тысяч человек, готовых в любой момент предать, — преступно! Притом депортация народов по национальному признаку — это отнюдь не ноу-хау сталинского режима, как нас уверяли перестроечные «демократы». Во время той же Второй мировой, только раньше — в 1941 году, через пару месяцев после Перл-Харбора, американцы совершенно спокойно депортировали во внутренние районы страны и посадили в концлагеря около 200 тысяч своих граждан японского, немецкого и итальянского происхождения. Японцам вменялось, знаете что? То, что они высаживают в Калифорнии цветочные клумбы специально рядом с военными объектами, чтобы их рассекретить, а на Гавайях вырубают сахарный тростник специальным образом, в виде гигантских стрелок, направленных в сторону авиабаз США, для сигналов японским летчикам! Пару месяцев назад были слушания в конгрессе США, где выступали дети репрессированных американских граждан немецкого и итальянского происхождения. Так там одна женщина рассказывала, мол, ее отец сел на много лет только за то, что сказал: при Гитлере в Германии построили хорошие дороги! Кстати, в те же годы была вообще безумная практика захвата японцев американцами. Массово, семьями по всей Латинской Америке. Их помещали в концлагеря и содержали для будущего возможного обмена на американских военнопленных.
    Крымские татары молиться на Сталина должны! Он спас их от праведного народного гнева, от погромов. Вы только представьте: за время немецкой оккупации татарские полицейские части собрали для угона в Германию более 50 тысяч русских жителей Крыма! Плюс нечеловеческие злодеяния, которые они творили по отношению к русским. Что с ними за это сделали бы в 1945-м вернувшиеся из Берлина крымчане-фронтовики — отцы, братья и сыновья растерзанных ими, отданных в рабство советских граждан?! От крымских татар ничего бы не осталось.
     
    ЧипиДеил, Vic, Тягач и 6 другим нравится это.
  6. D. Kruz Прославленный

    Очередной пропагандистский бред. Есть документы, архивы открыты. Вот только представьте: идет война, часть страны захвачена врагом, положение с продовольствием аховое. И при этом каждому депортируемому в дороге полагалась горячая пища, 500 граммов хлеба в день, мясо, рыба, жиры. По распоряжению Сталина крымским татарам разрешалось забрать с собой до 500 кг имущества на каждого взрослого! На другое оставленное имущество выдавались справки, по которым на месте прибытия в Узбекистане и Казахстане выдавалось равноценное. Кроме этого, каждой семье на обустройство выдавали существенный беспроцентный кредит на семь лет.
     
    Vic, Снулый, borman2 и ещё 1-му нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну какой конкурс такая и пестня!
    Не думаю, что на этой спекуляции и Джамала и те, кто послал, смогут чего-то существенного добиться!
    Хотя акцент на фобии вполне понятный, прогнозируемый, следовательно, задуманного эффекта не даст!
     
    Vic и Бонге нравится это.
  8. дотошный Старожил

    Вот бы этой певичке как-то эту информацию переправить...
     
  9. D. Kruz Прославленный

    И я совершенно против того, что Путин, ради политической конъюктуры, объявил об их реабилитации и сделал крымско-татарский язык вторым государственным в Крыму. Считаю, что надо было широко освещать их преступления в годы войны. Ну а если это им бы не понравилось, можно было бы довести всю эту шоблу до украинской границы и дать пинка под жопу.
     
    Vic, Снулый и СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  10. D. Kruz Прославленный

    Для начала в нашей стране надо прекратить весь этот абсурд о "злодеяниях" Сталина и официально признать его одним из величайших государственных деятелей в истории России. Поставить памятники, назвать в его честь улицы, площади и корабли. Надеюсь, до этого когда-нибудь дойдет.
    "Я знаю, что, когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет". И.В. Сталин.
     
    Vic, Снулый, Бонге и 2 другим нравится это.
  11. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Бабушка так говорила,даже немцы были в ужасе,что творили карательные отряды татар...
     
    ЧипиДеил, Vic, Снулый и ещё 1-му нравится это.
  12. D. Kruz Прославленный

    Просто близнецы братья бандеровцев. Два сапога пара.
     
    Vic, Снулый и BRIAN нравится это.
  13. Миша Авторитет

    Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение» представит певица Джамала, которая исполнит песню «1944» о депортации крымских татар. Об этом сообщает УНИАН.

    Джамала выиграла финал национального отборочного тура «Евровидения». По данным агентства, в финальном голосовании участвовали свыше 300 тыс. человек. Отмечается, что такое количество людей является рекордом для отборочных конкурсов.
     

Поделиться этой страницей