Change background image

Украина. Что дальше? Опрос.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем CEBEP, 1 мар 2015.

?

Как будут дальше развиваться события на Украине?

  1. Ситуация стабилизируется. Восточный конфликт исчерпан.

    5 голосов
    15,6%
  2. Еще один майдан, против нынешней власти.

    5 голосов
    15,6%
  3. Затяжная война.

    5 голосов
    15,6%
  4. 3-я Мировая. С полномасштабным втягиванием России и НАТО.

    4 голосов
    12,5%
  5. Полный обвал гривны и экономики и как следствие один из вышеперечисленных вариантов.

    17 голосов
    53,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay

    CEBEP Только зашел

    Уважаемые форумчане, очень интересно ваше мнение.
    Если не подходят варианты ответа, пишите свои. Участвуйте в дискуссии.
     
  2.  

  3. УКРОГаД Авторитет

    Самая большая и в целом роковая ошибка Порошенко будет в том, что получив небольшой транш от МВФ он снова с подсказки США развяжет войну. Это буде крах экономики, финансовой системы и страны в целом. Возможно он и понимает это, но идти по другому(мирному) пути ему не дадут радикалы ЗРады.
     
  4. harius Основа форума

    Похоже денег у запада и США нет на серьезную поддержку, а все остальное только продлит агонию.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вариант не имеет право на жизнь: Полный обвал гривны и экономики и как следствие один из вышеперечисленных вариантов.
    Кредиты дадут.
    Остальные пункты противоречат друг другу.
     
  6. harius Основа форума

    Самое паршивое, что кредиты не помогут, почему, посчитай сам. Вот если бы Сорос свои обещанные 50 МЛРД нашел, да еще ЕС помогло бы по полной, тогда с 17 МЛРД от ФРС что, нибудь и вышло бы, и то, если не тратить на вооруженные силы и социальные программы, а направить все на развитие перспективных (не всех) отраслей экономики (и не воровать само собой), а так это пшик, поскольку с каждым займом обслуживание долгов увеличивается, а вложений в экономику нет вообще. (Грубо говоря как у алкаша, все пропивает, и скоро ему никто не даст кредитов, чтобы заплатить по процентам за предыдущие).
     
    kucherenko нравится это.
  7. питерский Оракул

    Падение гривны остановится лишь тогда, когда остановится украинская экономика. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-зампред НБУ, заслуженный экономист Украины Сергей Яременко.

    По его словам, инфляция в экономиках, подобных украинской, является лишь следствием, а не причиной, а потому надо бороться с причиной, то есть с падением курса национальной валюты.

    «А у нас бросили курс на произвол судьбы, – указывает экономист. – И даже в парламенте глава НБУ заявила, что мы идем правильной дорогой,и курс нас не интересует – он у нас плавающий, не понимая, что плавающий курс при такой экономике, как наша, при отсутствии механизмов может быть лишь в какой-то будущей абстрактной экономике. Сегодня она не работает, в ней нет таких механизмов. И неизбежный путь – рост курса до тех пределов, пока экономика не останавливается. И равновесный он может быть только на кладбище».
     
    Almonach нравится это.
  8. Маузер К-96 Оракул

    ГСМ если бы Украине действительно хотели бы помочь, то не давали бы новые кредиты, а сделали бы кредитные каникулы года на 3-4, и дальше бы сами все подтянули, но в планы ваших "союзников" это не входит.
     
  9. УКРОГаД Авторитет

    Кредиты может и дадут, вот только народ увидит-ли их.? Нет. Сейчас хунта будет максимально грести в карманы, поскольку осталось им править совсем не долго.
     
  10. УКРОГаД Авторитет

    Если-бы Украина была-бы кому-то нужна-то ее никто не разваливал-бы. Тогда и помогать не нужно.
     
    питерский и Маузер К-96 нравится это.
  11. питерский Оракул

    Вот что пишет об этнической ситуации и коренных интересах граждан экс-премьер Николай Азаров в своей новой книге «Украина на перепутье». Ему «очень жаль, что в течение последнего года средства массовой информации Украины сознательно пропагандируют ненависть к России, ко всему русскому».

    «Для Украины, для украинского народа это просто губительно. Ненавидеть Россию – это прежде всего ненавидеть Украину, ненавидеть самих себя. Украине никогда не подняться без поддержки России. Не забудем, что в России живет украинцев больше, чем во всех западных областях Украины, вместе взятых, а на Украине русских людей проживает более 10 млн. человек, т. е. больше, чем население многих европейских стран. А громадное количество смешанных браков... Украина никогда не будет Украиной только для украинцев», – итожит Азаров.

    Читать полностью:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    kucherenko, harius и Almonach нравится это.
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    США могут поменять Порошенко на Яценюка
    1 марта 201517:47
    Президент Украины Петр Порошенко не способен реализовывать собственную стратегию, поэтому в ключевых вопросах он ориентируется на мнение других сил, убежден американский историк, эксперт по СССР и России Стивен Коэн. О своем видении ситуации он рассказал в эфире программы американского писателя и радиоведущего Джона Батчелора.
    По мнению Коэна, минские переговоры в нормандском формате, равно как и ситуация с Дебальцевским котлом, показали, что Порошенко не владеет ситуацией в стране. Хотя Дебальцевский котел был одной из важнейших тем переговоров, украинский президент не смог разрешить эту проблему. Он не согласился на предложение, предусматривающее "коридор", по которому попавшие в окружение украинские силовики могли бы покинуть Дебальцево, оставив там тяжелую технику. Историк указывает на то, что это обернулось большим числом жертв, точное количество которых Киев все еще замалчивает.
    Коэн подчеркнул, что Порошенко, вероятно, не сможет выполнить минские соглашения, так как ультранационалистические силы категорически не согласны вести переговоры с ополченцами. В частности, запрещенная в России радикальная организация "Правый сектор" сразу же выступила против прекращения огня, напоминает американский историк.
    Политическая ситуация в Киеве крайне напряженная: власть не может справиться с нарушением субординации командирами добровольческих батальонов.
    Самый вероятный кандидат на пост президента — премьер-министр Арсений Яценюк. Как считает Коэн, Вашингтон поддерживает Яценюка, так как высоко ценит его экономические знания, и полагает, что он может быть "человеком МВФ". Также Штатам импонируют радикальные взгляды Яценюка на отношения с Россией.
    Вести.Ru
     
  13. PavelNik Старожил

    Третья мировая неизбежна, но скорее всего начнётся не прямо сейчас. В ближайшей перспективе война на Украине несомненно продолжится. Насчёт экономики сказать ничего не могу так как плохо в этом разбираюсь(всё имхо естественно).
     

Поделиться этой страницей