Change background image

Украина будет покупать газ у Словакии

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 4 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вояны-Ужгород.jpg
    Украина будет покупать газ по 350 долларов за 1000 кубометров по газопроводу Вояны-Ужгород, а Россия хотела Украине втюхать газ по цене 485, до аннексии Крыма, Россия продавала газ Украине по цене 286 долларов за 1000 кубометров, продажей газа будет заниматься словацкая транзитная компания Eustream.
    Напрашивается вопрос, почему в Словакии газ дешевле покупать чем в России?

    А все просто, газ покупается на свободном европейском рынке, где нет монополий кого либо и цена формируется по экономическим законам спроса и предложения, Украина будет покупать газ летом, когда он дешевле чем зимой, газовые хранилища объемом 32 млрд кубометров позволяют летом заполнить, чтоб зимой пользоваться.

    По соглашению между Украиной и Словакией, Украина купит 8 миллиардов кубометров газа по цене 350 долларов, а не как Россия хотела поставить по 486 долларов, на 1000 кубометров газа экономия 136 долларов или экономия почти 1,1 миллиарда долларов, то есть Россия недополучит 1,1 миллиарда долларов за продажу того же объёма газа(Словакия будут продавать российский газ).

    За последнее десятилетие Украина в среднем потребляет до 50 млрд кубометров газа в год, из них 22 млрд это газ добытый на территории Украины(около 40% всей потребности газа), до 27 млрд кубометров газа закупалось в России, из Польши и Венгрии на уровне 2 млрд кубометров. Стоит отметить что по законодательству Украины, газ добытый на территории Украины в первую очередь идет для населения(самые маленькие тарифы на газ для населения в Европе). Предприятия в основном потребляют импортируемый газ.
     
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    угу, помечтай, а с какого перепоя Россия будет продавать Словакии большие объемы газа, который она будет перепродавать вам? Да и словакам чем платить будете ?
     
  4. Жекастый Только зашел

    Слушай у вас учебники только по истории переписали или по матиматике тоже.
    Во-первых Россия продовала газ Украине по 268 дол., а теперь хунта всё просрала и будет покупать по 350дол. у Словакии, соответственно разница на 82 дол. с каждого кубометра, это же сумасшедшая прибыль. Неужели ты серьёзно думал, что в дальнейшем Украина сможет платить по 485 дол., конечно же нет. Это был политический ход, а не коммерческий, пристунить хунту.
    Во-вторых, "никаких в долг" в Словакии порядочное правительство, оно будет всегда расчитываться вовремя, опять же прибыль для России, деньги будут лежать не в долге у Украины, а оборачиваться в экономике РФ.
    В-третьих поставки со Словакии ограничены, и возможны только если разрешит Газпром.
    В-четвёртых в контракте было прописано соглашение о 100млн дол. в год за базирование Черноморского флота. Всё это в прошлом - опять ежегодная чистая прибыль.
    Ну а теперь считай, сколько денег реально выиграла Россия, и сколько просрала хунта. Учись студент.
     
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Ну да!Украина будет покупать.На какие ши-ши стесняють спросить.И какой дурак вам этот газ продаст,вы ведь должны как земля колхозу.
     
  6. Admin™ Администратор Команда форума

    Официально заключен меморандум о покупке газа в Словакии, если Словакия заключила значит такой объем газа сможет продать Украине, не знаю как с Газпромом договорились.
    Мне больше всего понравилось компания, что транзитом занимается, ничего не добывает, зарабатывает на транзите и на продаже.
     
  7. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Специально для бестолковых: вам будет продаваться российской газ со скидкой за счет ЕС (ваши кредиты).
     
  8. DAI Старожил

    Толковый откуда это родил? во сне приснилось? ты хоть знаешь про то как устроен рынок в цивилизованной Европе, а именно газовый рынок? нету скидок от ЕС!
    А Россию побрили на 1 миллиард долларов :)
     
  9. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Читай рассуждение словаков, и найдите 27 млн. $ для технической реализации проектов).
     
  10. DAI Старожил

    27 миллионов это капля рядом с 1 миллиардом, дай линк про скидку, где нормально написано что ЕС может дать скидку, если продает газ частная кампания.
     
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Слушай, они у себя весь апрель эту тему перетерали, ищи в нете.
     
  12. Жекастый Только зашел

    Каким миллиардом побрили, было 268 в долг, стало 350 налом. Вы как считаете?
     
  13. DAI Старожил

    Это из расчета стоимости газа предлагаемого Россией в 485 долларов, Россия уже не хочет продавать по цене 268 долларов, официально Газпром уведомил Нафтагаз.
    И это только за 8 миллиардов кубометров газа.
     

Поделиться этой страницей