Change background image

«Уйдем в тень»: малый бизнес выступил против повышения страховых взносов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Мила, 5 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    • Отсутствие личного мнения и/или спойлера к копипасту
    Ах, как умеет руководство страны поддержать бизнес, оживить экономику)
    Идея Минтруда увеличить сборы с индивидуальных предпринимателей во внебюджетные фонды самих предпринимателей не обрадовала. Самые небогатые из них могут прекратить деятельность или уйти в тень

    Новая инициатива Министерства труда, направленная на увеличение сбора страховых взносов с индивидуальных предпринимателей, вызвала недовольство малого бизнеса. Опрошенные РБК предприниматели, даже те, по которым инициатива Минтруда ударить не должна, считают, что проблему бюджетного дефицита это все равно не решит, а многие ИП либо прекратят работу, либо уйдут в тень.

    «Это очередной способ собрать деньги с малого бизнеса — разумеется, никому это не понравится», — говорит замдиректора компании Shalnoff (торговля рыбой), предприниматель Дмитрий Шальнов из Нижнего Новгорода. «Куда пойдут взносы по ОМС? На медицину? Я не верю в это. Не имеет смысла платить больше — дороги от этого лучше не станут, медицина от этого не улучшится», — уверен предприниматель.

    «Непонятно, на что эти взносы пойдут. Видимо, правительство пытается закрыть дыру в бюджете при помощи таких методов», — возмущается основатель московской компании Consult Group (менеджмент и консультации) Юлий Афанасоглу. Но дефицит бюджета вряд ли получится залатать за счет малого бизнеса, потому что «после таких решений правительства он может просто исчезнуть», — уверен основатель сети кондитерских Bakery by Men (Москва) Григорий Кочетков.

    «Большинство малых бизнесменов развивается на кредитные деньги, и рост процентных ставок, которые сейчас составляют в среднем грабительские 25% годовых, и так подкосил многих из нас, — подтверждает Григорий Кочетков (Bakery by Men, Москва). — Если бы я стоял перед выбором запуска своего дела сейчас, однозначно отказался бы от этой затеи».

    Дефицит Пенсионного фонда ежегодно растет, и понятно, что Минтруд пробует искать дополнительные деньги. Но похоже, что ПФР не сделал выводов из событий 2013 года (тогда при двукратном увеличении страхового платежа около 500 тыс. предпринимателей снялись с учета), говорит Павел Орловский, эксперт сервиса для предпринимателей «Контур.Эльба» компании «СКБ Контур». «Подсчеты по-прежнему ведутся прямым перемножением (количества ИП на некий усредненный показатель доходности), а отток плательщиков из-за увеличения нагрузки в расчет не закладывается», — рассуждает он.

    Предлагаемые изменения ударят прежде всего по ИП, работающим на режиме ЕНВД (единый налог на вмененный доход). «Сейчас они, по сути, платят минимум, на 1% [доход свыше 300 тыс. руб.] почти никто не выходит. Значит, их платежи вырастут на 30–130% в зависимости от региона», — говорит Орловский. «Вмененщики» — это мелкие торговцы, ремесленники, автоперевозчики, их ряды заметно поредеют. «Для них вопрос роста платежей часто вопрос выживания: уйдут в тень — и дело с концом», — предсказывает эксперт.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2016
  2.  

  3. Patriot Оракул

    Мила.....задолбали твои высеры....
     
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У тебя нет бизнеса и считаешь это высером.
     
    Мила нравится это.
  5. IrinaSPB Легендарный

    ГСМ, ты на пару с милой занялся постить фейки?
    Где ты видел изменения в 2016 году по взносам? дай ссылку на то что платежи вырастут на 100-130 %!
     
  6. Lina777 Величайший Почетный форумчанин

    Вы чо тут с ума посходили? ЧИлавек трудится по самым разным направлениям. Всегда в тонусе, все нововведения знает до введений! У вас мозги есть? Думать лучше начинайте, валенки!!!))))))))
     
    SakenBAi нравится это.
  7. IrinaSPB Легендарный

    вумная ты наша. вот и плати в бюджет на 130% больше как мила сказала и ни копейки меньше. не надо читать НК, лучше Милу слушай. А я из-за угла понаблюдаю когда тебя с работы погонят. Мы ведь с тобой это отметим, правда же? Встречаемся в ближайшем пивбаре....
     
    SakenBAi нравится это.
  8. Lina777 Величайший Почетный форумчанин

    Думаю решить эту проблему не за счет работодателя. Я урежу зарплату работникам. Главбуху пока не буду ничего говорить. Мне доверяют - я просто говорю суммы, которые надо перечислить в фонды. В марте пошлю новые. Скажу, что вести от милы, если спросят.
     
    SakenBAi нравится это.
  9. Patriot Оракул

    у меня есть бизнес......но то что пишет она... это фейк, фигня... а значит высер.... а как иначе??
     
  10. Lina777 Величайший Почетный форумчанин

    У милы есть бизнес)))) Ну все...hahaha
     
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    вы хоть ситуацию отслеживайте в политике и экономике, раз взялись Путина защищать
     
  12. IrinaSPB Легендарный

    Вот ты и отслеживай. Дай ссылку на изменение в законодательство о повышении тарифов страховых взносов на 130%
     
    MrsSmith, servolg и D. Kruz нравится это.
  13. Admin™ Администратор Команда форума

    источник новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей