Change background image

Уголовное дело по факту распития Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони бутылки коллекционного вина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Иосиф, 16 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Иосиф Легендарный

    Уголовное дело по факту распития Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони бутылки коллекционного вина 240-летней давности возбудила украинская "прокуратура Крыма". Также в Киеве грозят ответственностью гендиректору "Массандры" Янине Павленко, по чьему указанию был откупорен напиток Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, привезенный в Крым из Испании еще графом Михаилом Воронцовым.
    Посмотреть полностью:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Неее, ну а что, все в норме... Укропам Киева и на господа бога наплевать, а тут какие то Путин и Берлускони...
     
    Patriot, ufltysim, Vic и 8 другим нравится это.
  2.  

  3. Страсть к преувеличению украинцев заимствована или врожденная черта?
    На момент воссоединения полуострова с Россией "Массандра" обладала пятью бутылками хереса урожая 1775 года, одну из которых и выпили российский президент и экс-премьер Италии. Стоимость каждой бутылки такого вина в Киеве оценивают в 100-150 тысяч долларов.
    Посмотреть полностью:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    На аукционе Сотбис в 2001 году коллекция Массандры была представлена лотами с большой выдержкой, среди них были мадера, мускатные вина, портвейн, кагор. Но главный акцент был сделан на уникальный лот – «Херес де ла Фронтера» 1775 года. Его продали за 43 тыс 500 $. Хотя владельцы коллекции намеревались выручить все 100 тыс $.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. IrinaSPB Легендарный

    да вы чего, народ. вы не в курсе что в новом свете в крыму где то был спрята под землей л. голициным винный погреб? предлагаю всем дружно рвануть в крым отыскать его и опустошим. тогда и сравним что лучше...
     
    Ланка, SakenBAi, Бонге и 3 другим нравится это.
  5. Pohmetolog Заблокирован

    Друзья! За последний год мы увидели много довольно неадекватных поступков со стороны руководства Украины, целью которых было позлить или хоть как-нибудь нагадить России.

    Предлагаю в этой теме коллекционировать подобные шедевры!


    Ну вот например, Генпрокуратура Украины завела уголовное дело за распитие Путиным и Берлускони хереса в Крыму.

    На Украине возбудили дело из-за глотка вина Путиным и Берлускони
    Президент России и экс-премьер Италии посетили знаменитые погреба «Массандры» 11 сентября.



    Прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту откупорки директором винзавода «Массандра» бутылки 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщают местные СМИ.


    [​IMG]
    Фото: РИА «Новости», Алексей Дружинин.


    — Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен, — заявили в ведомстве.

    В украинской прокуратуре подсчитали, что, по различным оценкам, стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100 — 150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.

    Напомним, в ходе поездки в Крым 11 — 12 сентября Владимир Путин и Сильвио Берлускони побывали на экскурсии в самой большой винотеке мира — в погребах производителя «Массандры». Президент и высокопоставленный иностранный гость обошли только главную из девяти галерей погреба, в которой собрано порядка полумиллиона бутылок алкогольных напитков. Во время экскурсии по «Массандре» российскому лидеру и итальянскому политику показали самые ценные экспонаты коллекции — вина, чей возраст приближается к двум векам.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
    питерский, Ланка, Бонге и 3 другим нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Я бы поправил - не Украины, а ее политической "элиты" + "активистов"!
     
    Бонге, Ю... и Vic нравится это.
  7. Pohmetolog Заблокирован

    Согласен. В своем мнении об этом и написал.
     
    Бонге нравится это.
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Имел ввиду и тему тоже )

    На мой взгляд, когда кол-во бредовых идей, "приказов", "санкций" и прочего виртуального дерьма превысило свой разумный предел, все (в том числе и на Западе) относятся к действу политиков на Украине как к некоему цирку, за которым наблюдают, для поддержания подбрасывают копейки и ждут когда все это закончится.
    Влезать по-серьезному НИКТО не хочет и НЕ БУДЕТ!
     
    Ланка, Бонге, SakenBAi и 2 другим нравится это.
  9. Pohmetolog Заблокирован

    Я считаю, что вся ситуация на Украине, следствие геополитических интересов США.
    А "цирк" это уже национальные особенности.
     
    Ланка, Бонге, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    ДУмаю,
    Полагаю, что зная реальные внутренние противоречия в том числе и Союза и постсоветского периода, американцы просто достаточно удачно воспользовались ситуацией, когда Россия в 90-е годы сама утопала в суверенной куче проблем и ей было не до Украины. А американцы системно работали на перспективу, чего в конечном итоге отчасти и добились!
     
    Ланка, Бонге, SakenBAi и 2 другим нравится это.
  11. ossian Пророк

    Граф Воронцов за эту бутылку русскими рублями (из своего кармана) расплатился. Гривень тогда не было.
     
    Ланка, SakenBAi, Ю... и 2 другим нравится это.
  12. OMEKUR Ветеран

    СМИ: СБ Украины объявила Берлускони персоной нон грата на три года
    Сообщается, что относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности государства.
    подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    mausmausmaus Боятся, что он выпьет все запасы алкоголя...:D:D:D
     
    Ю..., Ланка, Бонге и ещё 1-му нравится это.
  13. Прикольный всё таки мужик этот Берлускони. Есть что-то особенное в этом заурядном на первый взгляд макароннике. Не зря, журналюги, стоящие в авангарде словообразования по напридумывали кучу неологизмов, которые проникают даже к нам. Например слепили словечко «neoberlusconismo» «необерлусконизм», которое отражает рестайлинговую (усовершенствованную) модель политического мышления, «berluschese» «берлусконианский», т.е. уникальный язык (не путать с матерным), используемый Берлускони, и «berlusconeide» «берлускониада», а именно всё что так или иначе связывается с этой одиозной персоной, будь то в политике или финансах, в личной жизни или времяпровождении. Адепт Берлускони именуется «berluschista» «берлускист» - человек примеривший на себя устои итальянца или вошел в его окружения. О таких, как правило, говорят «берлусконизирован» «berlusconizzato» - производная от возвратного глагола «берлусконизироваться» «berlusconizzarsi». Толкование данной словоформы сводиться к характерному действию «поведению сходному по алгоритму Берлускони, или заимствование у него определенных политических манер».
    Мама, впервые услышав запах портвейна от меня произнесла: «С кем поведёшься, от того и наберёшься...» Думаю аналогии есть, хотя сходство хереса с портвейном сложно заметить:)
     
    MrsSmith, Ланка, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
Похожие темы:
  1. mikedi123
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    702
Загрузка...

Поделиться этой страницей