Change background image

Удар по доллару: Китай запустил собственную систему международных платежей

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем Александр Ку, 8 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Удар по доллару: Китай запустил собственную систему международных платежей
    08.10.2015

    Народный банк Китая (НБК) провел в четверг первый зарубежный денежный перевод в юанях с помощью новой национальной системы международных платежей China International Payment System (CIPS).
    Новая система позволяет зарубежным участникам рынка вести расчеты в юанях напрямую с китайскими партнерами. CIPS призвана расширить мировое использование китайской валюты и повысить уровень международного признания юаня, в частности, в Европе и США, сообщает «Интерфакс».
    Кроме того, с началом работы CIPS Китай сможет защитить сведения о переводах от разведки США, которая имеет доступ к расчетной системе SWIFT.
    Первый перевод в юанях по CIPS проведен из Китая в Люксембург в адрес шведской компании IKEA
    До запуска CISP международные переводы в юанях осуществляли в основном через офшорные банки в Гонконге, Сингапуре и Лондоне, причем переводы шли медленно и весьма затратно.
    Новая система позволит значительно уменьшить стоимость международных переводов в юанях и сократить время осуществления расчетов.
    НБК в сентябре разослал участникам рынка подробные инструкции о внедрении CIPS, новая платежная система работает в Пекине ежедневно с 09:00 до 20:00.
    По данным SWIFT, юань в августе впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют по частоте пользования, опередив японскую иену.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну а в России ЦБ присоединился к западным санкциям!
    ЦБ закрыл для Сбербанка и ВТБ доступ к «длинным долларам»

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    под предлогом чтобы деньги не отняли, а по факту показав свою слабость. Слава ЦБ РФ! Вы тут оружие России хвалите, а вот это поразрушительней будет и бьет по всей стране сразу.
     
  4. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Китай изгоняет США из Тихого океана | Опубл.:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    |

    [​IMG]

    Хвалёные военно-морские силы США уже несколько дней бьются в истерике. Пока американские генералы грозили кулачками в сторону России, обещали порвать на тряпки Башара Асада и пугали восточно-европейских ежей расширением НАТО до самых до окраин, им ворвали смачного пинчища по самому толерантному месту мужского организма совсем с другой стороны.

    Под украино-сирийский шумок невозмутимые китайцы хладнокровно разместили свои новейшие истребители J-11 и JH-7 на острове Вуди в Малаккском проливе, который до вчерашнего дня считался спорной территорией. Помимо китайской авиации звёздно-полосатая разведка засекла там же несколько комплексов противоракетной обороны и высокочастотный радар.

    Масштаб случившегося станет понятнее, если вспомнить, что Малаккский пролив имеет для мирового судоходства примерно такое же значение, как Панамский и Суэцкий каналы. Это – основной морской путь из Индийского океана в Тихий и обратно. Каждый год по нему проходит порядка 50 тысяч судов, обеспечивающих до четверти всех морских перевозок на планете Земля. Исходя из этого можно оценить и военно-стратегическое значение пролива, который отныне контролируется вежливыми китайскими лётчиками и ракетчиками.

    - Китай меняет оперативный ландшафт региона, - оценил ситуацию командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Харрис.
    В переводе с английского на русский это означает, что Китай получил возможность не только нейтрализовать все недружественные действия американских союзников в тихоокеанском регионе, но и свести эффективность "великого и ужасного" флота США к величинам просто позорным для государства, претендующего на мировое господство.

    А если учесть, что чуть ранее те же самые разведчики сообщали о системах противовоздушной обороны, развёрнутых на рифах Гейвен и Хьюз архипелага Спратли, то смертный приговор американскому флоту, сунувшемуся в Южно-Китайское море, сможет без всякой опаски выносить любой человек, ознакомившийся с картой местности.

    Позиционирующая себя сильнейшей военной державой мира Америка просто не имеет права оставить без последствий такой плевок в своё военно-морское лицо. Но, как выясняется, противопоставить здоровому китайскому нахальству ей сегодня нечего, кроме дипломатического давления. Которое Поднебесная откровенно игнорирует.

    Это только не служившие в армии либералы думают, что если количество американских авианосцев умножить на число вмещающихся в их трюмы самолётов, то получится непреодолимая военная мощь. Специалисты же прекрасно знают, что военно-морская авиация серьёзно уступает в характеристиках той, что базируется на суше. Так что пугать ей можно разве что Украину, давно распилившую последний самолёт на металлолом. Новейшие китайские истребители превосходят по своим основным характеристикам американские аналоги и под прикрытием береговых систем ПВО с огромной долей вероятности оставят от любых сил вторжения в лучшем случае рожки, да ножки, а в худшем – клочки по закоулочкам.

    И самое смешное заключается в том, что приемлемого выхода из сложившейся ситуации у Соединённых Штатов нет. Если не придавать случившемуся значения и ограничиться парой гневных заявлений Госдепартамента, Китай скушает изрядный кусок Тихого океана и даже не вздумает подавиться. Военные аналитики уже сегодня прогнозируют воссоединение Китая не только с Тайванем, но и с японскими островами Сенкаку. Что позволит нашим союзникам взять под свой полный контроль как Южно-Китайское, так и Восточно-Китайское море, задвинув американскую военную мощь далеко за Японию.

    Если же американцы примут решение дать китайцам полноценный отпор, то ресурсы для этого им придётся оттягивать с российского или ближневосточного фронтов. А это чревато неприятностями. Все знают, что за Путиным нужен глаз да глаз. Ослабь на минуту санкции, он не только в Киеве референдум о возвращении в состав России замутит, но и в Варшаве с Хельсинки. Да ещё и соберёт 103% "за".
     
    servolg, Александр Ку, harius и 2 другим нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Мищико.
    Ну это однозначная перемогга!
    А нельзя ли поинтересоваться за фамилии загадочных госслужащих, ну и фамилией "одного из крупных банкиров", у которых Блюмберк наковырял столь потрясающую информацию?!
    Которую, с привычной еврейско-пиндосской невозмутимостью, неоднократно уже обгадившийся РБК подает как истину в верхней инстанции.
    Будьте любезны дать ссылку на сайт ЦБ, либо МинФина России на ваш худой конец, что ли... Очень хочется официальных лиц почитать!
     
    Александр Ку нравится это.
  6. wumu Старожил

    Путин то и не знает, что Китай "ударяет " по доллару и продолжает продавать нефть за доллары, а доллары вкладывать в американскую экономику :D
     
  7. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Да не до жабьих шкурок щас ему.
    Он думает что пора вышак в жизнь возвращать.
    И как лучше всяких вумей исполнять. В лоб, или в затылок...
    Или гуманно...
    нА кол!
    Жопой!!
    Ну что бы толерасты всякие про жестокость не орали всем ротом...
     
    Снулый и Александр Ку нравится это.
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ищите и обрящите!
     
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ясно.
    Выкладено, как всегда, галимое гавно.
    Тема - фейк!
    146%!!!
     
    Александр Ку нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Китай хочет покупать за юани, а продавать только за доллары
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я выложил что выложил. Искать доказательства не собираюсь. Твои опровержения вообще отсутствуют, там не "дерьмо галимое". а просто твоё мнение. Хочешь опровергнуть найди свои источники, а не задавай типа ментовские вопросы фамилии, кто, когда? Здесь не следственный комитет, а право на донесение информации есть у всех. Судить за всех тебе права не дано.
     
    GSM нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А вот тут ты врешь :) Китай хочет продавать и покупать только за юани .
     
    SakenBAi нравится это.
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем ему продавать за юани или выгоднее продавать за доллары?
    Юань на последние года сколько уже подешевел к доллару?
    Как бизнесмен подумай, за что выгоднее продавать
     

Поделиться этой страницей