Change background image

Твое парковочное место за окном

Тема в разделе "Интересные инженерные достижения", создана пользователем KORA, 3 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    Проблема парковки во дворах знакома каждому москвичу. Особенно остро она ощущается в советских панельных микрорайонах, где в конце прошлого века понастроили многоэтажных домов и совсем не подумали о том, что почти в каждой семье будет по машине. Сегодня мы имеем полностью заставленные машинами дворы, где не осталось места для газонов, детских и спортивных площадок. Каждый день автовладельцы сражаются за место для своей машины.
    Как решить проблему? К панельной многоэтажке подземный гараж не построить. Можно строить отдельностоящие паркинги. Но и у них есть недостатки. Во-первых, это дорого. Во-вторых, не всегда есть место вблизи жилых домов, а долго идти от парковки до дома люди не хотят.
    Этой весной начинается необычный эксперимент. Власти Москвы придумали неожиданное решение проблемы парковок во дворах. Они решили учесть опыт японских и европейских городов и начать установку полуавтоматических башенных парковок на многоэтажках столицы.
    1[​IMG]

    Система, которую было решено для начала опробовать на жилом доме советской серии И-700А, сочетает в себе лучшие качества лифтовой и карусельной парковок башенного типа. Дома такой серии самые популярные в Москве, так что выбор тут не случаен. Это опытный образец, но он уже работает в районе Печатники. Хозяева автомобилей довольны. Теперь каждый автовладелец получил возможность ставить машину под своим окном!
    Теперь машиной можно любоваться, её можно потрогать, можно показать машину друзьям. Ну и самое главное, теперь вы можете не бояться, что машину угонят или как-то повредят ночью. Это особенно актуально в кризис, когда многие москвичи начали жаловаться, что хулиганы воруют колеса и дворники по ночам! Если ваши бабушки раньше вывешивали за окна авоськи с продуктами, потому что не хватало места в холодильнике, то вы теперь можете спокойно вывесить машину.
    Больше не придётся выслушивать бесконечные жалобы от пешеходов, которым вы перегородили их бесполезный тротуар, и конкурировать с детьми за место во дворе.
    Лифтовый механизм такой парковки надёжно спрятан в грунт и защищён бетонным кожухом, поэтому непогода и российские морозы ему не страшны.
    Каждый из слотов лифтовой стоянки выдерживает автомобиль массой до 5 тонн, так что можно смело парковать любимый внедорожник или минивен. Платформа опускается на уровень земли, поэтому на неё легко заезжает даже автомобиль с небольшим дорожным просветом.
    Чтобы вызвать автолифт, нужно просто набрать номер квартиры на специальном домофоне (они установлены внизу каждой башни) и нажать соответствующую кнопку. В ближайшее время будет выпущено специальное парковочное приложение для смартфонов. От владельца квартиры, собственно, требуется только помнить номер своей квартиры и обозначение парковочной башни. Их будут называть буквами алфавита, чтобы не возникло путаницы в цифрах; на фотографиях – башни от А до Ж.
    2
    [​IMG]

    Установка башенных парковок на московских домах будет бесплатной, главное условие – подходящая конструкция здания. Но московские власти обещают, что более хрупкие дома будут модернизированы таким образом, чтобы к ним тоже можно было пристроить такие парковки. Например, предлагается устанавливать поверх здания стальной несущий каркас.
    Стоимость слота тоже будет символической – 20 тыс. рублей за платформу, которую можно использовать всю жизнь. Единственное, на что придётся тратиться владельцам машин – ежемесячная диагностика и техобслуживание. Городские власти утверждают, что это будет стоить не дороже 500 рублей за одно машино-место.
    Платить за услугу можно будет через приложение либо банковской картой, с помощью бесконтактной системы оплаты, интегрированной в каждый лифтовый домофон.
    Единственное опасение экспертов и автолюбителей вызывают птицы. "Мы думаем, что пернатые вредители могут начать вить на автомобилях гнёзда или просто гадить на них. А это пространство для потенциальных судебных исков от автовладельцев. Поэтому сейчас мы ведём переговоры с компанией-производителем ультразвуковых пугачей, чтобы оснастить ими каждую парковку", – рассказал один из чиновников, ответственных за запуск проекта.
    Представители властей полагают, что внедрение новых парковочных систем позволит в ближайшие 5 лет обеспечить стояночными местами до 60% столичных автовладельцев. Дома некоторых серий в новых микрорайонах будут сразу строиться с парковками башенного типа, а стоимость слота может быть опционально включена в цену квартиры в новом доме.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Кондор нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Как в тему! Только сегодня прочитал что москвичи в один голос просят Департамент транспорта ввести платные стоянки по всей територии города. Разноголосие только в суммах, одни готовы платить 1000 руб. в месяц, другие 5000. Дептранс подумал и решил ни нашим, ни вашим 4000. Теперь уточняют сроки введения этой всенародно жаждаемой идеи!
     
    KORA нравится это.
  4. RAF0525 Писатель

    Оригинальное решение, и машина под присмотром (как раз за окном).
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    бред я как без лошадный не желаю видеть ежедневно как туда сюда машины перед окном ездят вверх в низ

    что мешает такое решение делать во дворах?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    или подобного плана но под землей я согласен в центре Москвы подземное решение такое не возможно, а вот в любом другом месте пожалуйста хоть 9 этажный дом зарывай.
     
    Кондор нравится это.
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вы что! Это делать! надо, а то что дептранс решил просто деньги собирать.
     
    KORA нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    В том месте, где я живу, даже такие конструкции поставить некуда, если только детские площадки вообще убрать. Проблема для Москвы очень острая в плане парковочных мест.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    всегда есть выбор
    под теми же детскими площадками можно сделать парковку
     
    Светик нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    ну это уже будут совсем другие расходы.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    дороже на 10% максимум
     
  11. Светик Активист

    Никто не хочет делать дорогую парковку. Давно переходить надо на подземные парковки. Сколько места освободится. Еще и стоянки бы подземные сделать. Вообще красота была бы. А то деньги за парковки и стоянки берут хорошие, а думать о том, чтобы они были удобные никто не хочет. Как раз бы столько парковок сделали рядом с домами. Не надо бы думать о том, как потом после того, как оставишь машину до дома добраться.
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    у моего друга в доме ТСЖ вопрос с порковочным местом решился просто и бесплатно.
    жильцы скинулись на строительство двух уровненной парковки так как она находится на территории дома (10 метров от дома это собственность дома) то обходится место бесплатно они только скинулись на строительство.
     
    KORA нравится это.
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Недавно в каждом блоке новостроек делалась подземная стоянка. Теперь отменили. Это слишком дорого и не пользуется полным спросом. Содержание таких сооружений постоянно требует средств- водоотвод, освещение, работа автоматики, уборка. Теперь разрешили строить без них. Вова недооценивает стоимость подземных работ, там не 10%, а 10-ю разами пахнет. Одно дело стойки из стали, другое дело бетонироваие и гидроизоляция стен котлована.
     

Поделиться этой страницей