Change background image

Третья мировая

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 25 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У тебя обострение на третью мировую? ты уже создал http://forum-ukraina.net/threads/tr...-noviny-chexija-tomash-grog-tomas-groh.10134/
    И еще 3 темы есть
     
  4. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Польщен, что ты отслеживаешь мои темы.
    А о готовящейся войне, надо кричать на всех углах! Может кто и услышит, но не ты, конечно.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На воре и шапка горит
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Этим бредом, точнее теорией и мифом третьей мировой войне придуманной в СССРе пугали еще граждан СССР, остальные страны развивались, думали о людях, улучшали благосостояние, РФ как не печально за свои 23 года независимости ничего не могла придумать и взяла на вооружение старое, но люди уже не те что живут за железном занавесе, многие ездят за границей и видят все своими лазами, у многих есть интернет расширяющий мировоззрение...
     
  7. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Ты сколько ни пытайся сделать умное лицо - все равно состроишь рожу!
     
    Vic нравится это.
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Про твои обострения никто тебе не тычет. Что причепився? Сам бесполезные темы рожаешь, как кролик...
     
    Ю... нравится это.
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Британский журналист: США создают врага на ровном месте
    25.06.2015
    [​IMG]
    Пугая Европу угрозой, которая исходит от России, Соединенные Штаты таким образом получают выгоду, увеличивая производство или продажу вооружения в страны Восточной Европы, что говорит о корпоративный интересах Вашингтона, считает обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил. Жители Европейского союза не хотят быть "на передовой" в новой войне, которую могут спровоцировать США в Европе, рассказал обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил.
    Соединенные Штаты заявили о том, что собираются предоставить силам быстрого реагирования НАТО дополнительные самолёты и вооружение. Это, считают власти США, поможет Европе защититься от предполагаемых угроз, например, таких как Россия.
    Вашингтон уже объявил о своих намерениях разместить в Восточной Европе танки, боевые машины и тяжёлое вооружение для 5 тысяч военнослужащих, однако, отмечает журналист, это лишь "бряцание оружием", а Россия, по его мнению, не опасна для стран Евросоюза. "Они (США) утверждают, что Россия представляет собой угрозу. Как сказал Эштон Картер, Москва пытается восстановить сферу влияния в Европе времён СССР. Это, разумеется, большое преувеличение, если не сказать нонсенс", — заявил британский журналист.
    Что же касается военного присутствия НАТО в Восточной Европе, то Стил отмечает, что граждане ЕС не хотят быть втянуты в новую войну, которая может начаться в Европе.
    "Я думаю, что многие из них с подозрением относятся к данному решению. Они не хотят быть на передовой в новой кровопролитной войне, которая может развиться в Европе. Это наряду с экономическими проблемами вызывает серьезные опасения", — замечает журналист.
    По его мнению, "беда заключается в том, что США создают врага на ровном месте", а украинский кризис угрожает лишь Украине и не имеет никакого отношения к странам Балтии или к государствам Центральной и Западной Европы не имеет. "Но НАТО – большая бюрократическая империя, у нее должна быть причина для существования, и это прекрасный повод для американских производителей оружия увеличить производство или продажи вооружения в страны Восточной Европы. Таким образом, в демонизации России большую роль играют корпоративные интересы", — подчеркнул Джонатан Стил.
    Зарубежные журналисты и эксперты видят настоящую цель США по ведению антироссийской политики. Втягивание Европейского союза в демонизацию России и составления агрессивного образа российских властей имеет ряд преимуществ для американского правительства. Ведь с появлением «угрозы» в виде России, Европа должна быть защищенной, а поскольку не все страны ЕС имеют сильную армию, вся надежда возлагается на НАТО, который финансируется США.
    Происходит продажа военной техники в страны ЕС, что на руку американским властям с экономической и стратегической точки зрения.
     
    NoNameNPC и Аркадий нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты Аркадий из старого поколения, ты напичкан советской пропагандой
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У меня одинаковые темы? и у других еще три с таким же названием?
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Сейчас США необходимо испугать Европу
    25.06.2015
    [​IMG]
    НАТО подготовит ответы на «ядерную риторику» Москвы, пообещал генсек альянса Йенс Столтенберг. Ранее Владимир Путин предупредил, что ядерные силы России в этом году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. При этом первыми обмен угрозами начали США, а адресованы угрозы, как ни странно, не только России, но и Западной Европе.
    Альянс решил подготовить ответы на «ядерную риторику» Москвы, заявил в среду генеральный секретарь Йенс Столтенберг по итогам первого дня заседания министров обороны альянса в Брюсселе.
    «Мы внимательно проводим оценку действий России в ядерной сфере, в том числе и риторики», – заверил он. Генсек альянса отметил, что при выработке ответа на подобные действия РФ НАТО должно действовать осторожно, ответственно и прозрачно. «Риторика, касающаяся деятельности в ядерной сфере, ничем не оправдана, носит дестабилизирующий характер, и нам следует внимательно оценить последствия действий России», – цитировали его российские СМИ.
    Генсек НАТО подчеркнул, что подобного рода инициативы российской стороны – одна из причин того, почему альянс в настоящее время стремится адаптироваться к изменившимся реалиям в сфере безопасности. «Я полагаю, Россия прекрасно знает, что НАТО готово и может защитить всех своих членов от любых угроз», – сказал он.
    Как сказал и. о. главы информационного представительства НАТО в России Роберт Пшель, генсек повторил то, что говорил ранее: НАТО считает риторику России по вопросам ядерного оружия «безответственной» и «провокационной», а последние высказывания президента Владимира Путина, «конечно, вызывают озабоченность». По словам Пшеля, даже во времена СССР риторика по поводу ядерного оружия была куда более сдержанной.
    На минувшей неделе президент Владимир Путин заявил, что ядерные силы России в этом году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны. Глава государства предупредил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.
    Глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок убежден, что первыми обмен угрозами начало НАТО. Он напомнил, что согласно первым договоренностям между Россией и США по поводу сокращения ядерных арсеналов Москва еще в начале 90-х вывезла все боеприпасы с территории Украины, Белоруссии и Казахстана. «А американцы не выполнили главного требования. Ракеты они вывезли не до конца, 500 ракет осталось в Европе», – сказал Цыганок.
    Кроме этого, если Россия ликвидировала не только ракеты, но и шахты, из которых был возможен запуск таких ракет, то американцы «просто складывали ядерные головки на хранение».
    «Сейчас США, в первую очередь, необходимо испугать Европу, – пояснил Цыганок. – Ведь еще в декабре министр обороны России говорил, что старые ракеты заменяются на новые. И делается это даже вынужденно, потому что сейчас мы даже не получаем авторского сопровождения с украинского «Южмаша» (производителя таких ракет), поэтому все эти ракеты нужно менять на российские аналоги. Россию вынуждают предпринимать те меры, о которых американцы говорят достаточно долго», – пояснил военный эксперт.
    Утроить группировку на Востоке
    Как и ожидалось, на совещании в Брюсселе министры обороны НАТО решили увеличить до 40 тыс. человек численность своих Сил реагирования.
    «Мы приняли решение расширить численность Сил реагирования НАТО до 40 тысяч человек, что означает значительное увеличение их личного состава по сравнению с прежним уровнем в 13 тысяч человек. Мы также приняли решение о составе морского и воздушного компонентов передовой группы «Наконечник копья» Сил реагирования НАТО, а также контингента сил специального назначения в ее составе», – сообщил Столтенберг. Численность сухопутного компонента Сил в настоящее время составляет 5 тыс. человек.
    Одобрили министры и новую концепцию предварительного оборонного планирования, по которой альянс будет разрабатывать подробные планы действий в случае чрезвычайных ситуаций, заявил Столтенберг.
    Также НАТО объявило о создании штабов в шести странах Восточной Европы – Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии, которые будут развернуты до конца года.
    Болгария не хочет наступать
    Однако наступательные виды американских вооружений не будут размещены на территории Болгарии. Об этом сообщил министр иностранных дел балканской страны Даниел Митов.
    «Намерение дислоцировать военную технику в Болгарии не выходит за рамки нашего сотрудничества с США в области безопасности и обороны и соответствует договоренностям, достигнутым внутри НАТО. Наступательного оружия и техники, которая воспринималась бы как признак агрессии, у нас не будет», – цитирует министра ТАСС. Митов подчеркнул, что Болгария будет наращивать исключительно оборонительный, а не наступательный потенциал.
    Не дожидаясь встречи с коллегами в Брюсселе, министр обороны США Эштон Картер подтвердил намерение США разместить в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии в общей сложности 250 танков, а также самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.
    Министры обороны Литвы и Польши Юозас Олекас и Томаш Семоняк, а также их коллега с Украины Степан Полторак, который тоже прибыл в Брюссель, договорились подписать уже этим летом в Киеве протокол о создании совместного польско-литовско-украинского подразделения. Об этом сообщается на сайте министерства обороны Украины.
    Кроме того, Полторак предложил своим коллегам обсудить возможности организации совместных маневров. «Благодаря опыту участия в АТО Вооруженные силы Украины наработали новые методики ведения гибридной войны. Совместные учения дадут возможность поделиться опытом и, я убежден, дадут новые необходимые знания каждой стране-участнице», – отметил он.
    На совещании в Брюсселе главы Минобороны НАТО одобрили и пакет по укреплению обороноспособности Молдавии. «Мы одобрили пакет по укреплению обороноспособности, чтобы помочь Молдавии укрепить институты обороны и безопасности», – сказал Столтенберг. «Мы будем делать это, помогая им реформировать национальные структуры безопасности и модернизируя их Национальную армию тренировками и обучением», – уточнил генсек.
     
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Только так, если в Украине была сильная армия, РФ не сунулась бы, не было бы аннексии Крыма и не было бы войны на Донбассе, с РФ нужно только на понятном языке ее руководства, мышцами, иначе снова могут быть трагедии.
     

Поделиться этой страницей