Change background image

Транс-каспийский газопровод или Третья мировая война

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Алик Бахши, 20 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Алик Бахши

    Транс-каспийский газопровод или Третья мировая война


    Идея создать Великую Германию привела ко Второй мировой войне.

    Идея создать «Великую Армению» …



    Баку и Бакинская нефть являлись одной из главных стратегических направлений вермахта во Второй мировой войне, в случае успеха вся военная техника Советского Союза мгновенно обращалась в бесполезный железный лом, а Германия получaла столь необходимый ей источник горючего. Так уж случилось, что спустя 60 лет вокруг Баку на глазах постепенно затягивается тугой узел геополитических проблем, далеко выходящих за рамки региональных, и могущих мгновенно перерасти в большую региональную войну, имеющую все шансы стать Третьей мировой.

    В основе нарождающегося конфликта лежит старая экспансионистская политика Москвы на Кавказе, а также легко прогнозируемые обстоятельства, связанные с неизбежными экономическими трудностями, ожидающими Россию в случае осуществления прикаспийскими государствами проекта по добыче и доставке углеводородов Каспийского бассейна в Западную Европу в обход России. Естественно Москва приложит все усилия, вплоть до военного, чтобы сохранить свою монополию в этой жизненно важной для неё сфере экономики. Правда первая попытка в войне 2008 года с Грузией не достигла цели. Не удалось захватить Грузию, хотя танковая колона была уже на подступах к Тбилиси. Дело в том, что завладев Грузией, Москва берёт под контроль действующий нефтепровод Баку-Джейхан и исключает всякую возможность экспорта углеводородного сырья прикаспийскими странами минуя Россию. Кроме того, устранится важный стратегический пробел – непрерывность оси Москва-Ереван-Тегеран. Вполне возможно, что на военную провокацию в Грузии Россию сподвигнуло сильное армянское лобби, ибо изолируемое положение Армении затрудняет не только военное сотрудничество между странами оси, но ухудшает и без того трагическое в плане экономики состояние Армении.



    Последний эпизод извечного противостояния России с Турцией вылился в конце 19 века созданием на закреплённой границе, а именно на территории Иреванского ханства Азербайджана, буферной зоны путём выдавливания местного тюркского населения и массового заселения её армянами из Турции и Ирана.

    Несколько в меньшей степени заселение армянами пришлось на Карабахское ханство. Надо сказать, с тем же успехом русские могли бы заселять эту территорию курдами, которые также как и армяне проживали на обширной территории региона, и здесь очевидно главную роль сыграла религиозная принадлежность. Надёжную колонизацию Кавказа, особенно в свете многолетней войны с Шамилем, Россия видела в заселении этой территории христианами, так появились кубанские и терские казаки на Северном Кавказа и армяне в Азербайджане.

    Армяне, будучи торговцами и ремесленниками, весьма рассредоточено проживали на территории Турции, Ирана и Кавказа, создавая компактное очаговое население в крупных городах. Так на момент завоевания Грузии армяне составляли 60% населения Тбилиси. Интересный факт, в Иревани, будущей столице искусственно созданной Армении, армян и курдов проживало по 5%. Вообще-то права претендовать на одну и ту же территорию у курдов под «Великий Курдистан» ничуть не меньше, чем у армян под «Великую Армению». Наверное, поэтому, когда во время Первой мировой войны армяне, при поддержке русских, подняли кровавый мятеж в Турции, то уничтожению наряду с тюрками подверглись и курды.

    Армяне не были непосредственно связаны с землёй и может быть в этом причина в неимении у этого народа своего государства до появления русских. Возможно, я и ошибаюсь, но всё же позволю себе высказать некоторые соображения в отношении взаимосвязи народа, его менталитета и государства. Людей кормит земля, на которой они живут, занимаясь земледелием, но есть народы, например цыгане, которым земля как таковая никакой ценности не представляет, у цыган другой способ существования. Армяне отличные ремесленники, торговцы, финансисты, и, чего греха таить, организаторы мафиозных структур традиционно рассредоточены по городам и в основной своей массе непосредственно с землёй не связаны. Доказательство тому катастрофическое состояние сельского хозяйства в Армении, вернее полное его отсутствие и это несмотря на то, что в результате захвата значительной азербайджанской территории, пригодной к земледелию. Освободившись от колониальной зависимости, народы получили свободный доступ к своей земле и первое, что получило развитие это сельское хозяйство, например соседний с Арменией Азербайджан не только обеспечивает себя, но и вывозит продукты земледелия в Россию, и только Армения составляет в этом отношении исключение. После этнической чистки Армения вовсе лишилась земледельцев-азербайджанцев и кое-как сводит концы с концами благодаря мощной армянской диаспоре. Как следствие, когда-то заселённое Россией армянами Иреванское ханство, пустеет, население оставляет искусственно созданную страну ради благополучной жизни, распространяясь среди других народов в соответствие со своим менталитетом. Ну, не будут же они сами себе сапоги шить! В подтверждение сказанному известный факт, - все азербайджанские беженцы из Армении оказались в Азербайджане, а все армянские беженцы оказались где угодно вплоть до Калифорнии, но только не в Армении. В этом и кроется, повторяю, на мой взгляд, причина того, что армянский народ не имел своего государства. И, если гипотетически представить, что армянским нацистам удастся создать «Великую Армению от моря и до моря», то в ней некому будет жить.
    Практика отъёма земель Азербайджана под искусственно созданную Армению продолжалась и при советской власти, так в 1920 году Москва передала Армении Зангезурский район Азербайджана. Затем Карабаху был придан статус автономной области с переименованием небольшого села Ханкенди (в переводе ханская деревня) в окрестности Шуши, - столицы Карабахского ханства, в Степанакерт в честь Степана Шаумяна, одного из 26 бакинских комиссаров, участника страшной резни 1918 года, устроенной дашнаками в Баку, сделав его столицей автономии. Как правило, отчуждение земель сопровождалось выселением тюркского населения с последующим разрушением архитектурных памятников, например в центре Еревана, ни следа не осталось от крепостной стены и ханского дворца с мечетью. Если в Иреванском ханстве проживало 90% азербайджанских тюрков и 10% населения поровну составляли армяне с курдами, то на сегодня Армения, является, пожалуй, самым мононациональным государством в мире. Ну и совсем свежий пример этнической чистки, - захват азербайджанской территории в Карабахской войне сопровождался физическим уничтожением местного населения. На всей оккупированной Арменией территории Азербайджана не осталось ни одного азербайджанца. Здесь следует отметить очень важный факт, а именно активное участие на стороне Армении воинских подразделений Советской армии (366 мотострелковый полк в атаке на Ходжалы) и это помимо передачи армянским боевикам вооружения включая тяжелое – артиллерию, танки и бронетранспортёры. Трагедия Ходжалы и Агдама (полностью разрушенный город), это самый что ни на есть геноцид, так сказать заключительный аккорд просвещенному 20-му веку – самому кровавому в истории цивилизации.
    С тех пор как было принято соглашение о прекращении огня прошло 19 лет, однако политическое решение Карабахского конфликта так и не было найдено и в первую очередь по вине России, которая, по сути, поддерживает агрессивную политику Армении, благодаря чему имеет там военную базу, сохраняя тем самым военное присутствие в регионе. В любой нужный момент, чтобы устранить Азербайджан как главного ключевого конкурента по сбыту углеводородного сырья, Кремль может дать отмашку армянским нацистам, жаждущим продолжить захват территорий под «Великую Армению».

    Из мирового сброда, собравшегося вокруг Путинской России, тегеранские мракобесы и армянские нацисты занимают особо почетные места, являясь стратегическими союзниками. Современный Иран, пожалуй, единственный на сегодня полноценный и самодостаточный, в отличие от Армении, союзник России. Общие политические и экономические задачи в регионе сближают Москву и Тегеран, и союз их направлен против тюркских стран Каспийского бассейна и в первую очередь против Азербайджана, как ключевого участника всех проектов по транспортировки углеводородного сырья на Запад. Если Москва видит в Азербайджане потенциально опасного конкурента, угрожающего подорвать монополию России на рынке углеводородного сырья, что может обернуться для неё экономической катастрофой, то у Ирана ещё больше причин опасаться северного соседа.

    Обретя независимость, после почти 200 летнего колониального пребывания в составе Российской империи Северный Азербайджан получил возможность самостоятельно распоряжаться своими богатствами. Выбрав демократический путь и отвергнув предпринятые было попытки Ирана ввести северного соседа в лоно религии, через организацию в Баку религиозных школ и приглашениями молодежи бесплатному обучению в иранских медресе (надо отдать должное, эта инициатива не вызвала особого восторга ни у азербайджанского народа, ни у властей), Азербайджан сегодня демонстрирует высокий темп развития и не только экономического. Положительные изменения коснулись буквально всех областей, включая всевозможные международные мероприятия. Разве мог Азербайджан, находясь в составе СССР, участвовать в конкурсе Евровидения и брать призы. Свобода дала возможность открыть Миру Азербайджан.

    Современный Баку – блистающая жемчужина на берегу Каспия, - мегаполис, облик которого буквально пронизан духом Востока и Запада, прекрасный образец мультикультуры, в которой намеренно видят опасность интересанты из Тель-Авива. Баку - город, в котором и намёка нет на антагонизм цивилизаций, так тщательно культивируемый аятоллами из Тегерана. Кстати, коли речь зашла об Израиле с Ираном, то Азербайджан может оказаться страной, посредством которой будут выяснять свои отношения Израиль и Иран.

    Далее:http: //alikbahshi.livejournal.com/18362.html
     
  2.  

  3. хом Авторитет

    Мож аро повалят из России надоели чёрныё.
     
  4. Сашко1971 Пророк

    Надоела эта братия, ары, азеры, турки, кто с нами кто против - х...раазберешь...
     
  5. ossian Пророк

    [​IMG]
     
    хрюн моржов и Сашко1971 нравится это.
  6. Сашко1971 Пророк

    Други армяне азеры а в ответ ты русс свинья слышу постаянна, ладно ары - росс армия там стоит, но азеры куды лезут - попрем - нах -- попрут вм есте с турками - Алиев - шо -слепой?
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Может не в тему, но мне кажется что армяне давно и преданно являются гражданами России. Их в Армении меньше чем тут.
     
    GRIBOLOV и Сашко1971 нравится это.
  8. Сашко1971 Пророк

    Служил в Армии 90-92 в конфликте в Карабахе, стояли меж 2 - х этносов
     
  9. Сашко1971 Пророк

    Когда нас накрыл град с азербайджанской стороны , я подумал ну ее нах, я хочу нах домой, как раз был дембель, я сбежал после дембеля ссуко домой, жить штота захотелась
     
  10. Сашко1971 Пророк

    Што вас ССуко, не поделило? Всегда жили и не тужили, что вам, сцуки, армяне плохого сделали?
     
  11. Миша Авторитет

    Армяне у нас наши граждане.
     
    Сашко1971 нравится это.
  12. Сашко1971 Пророк

    Жить захотелось реально когда ствол в пузо воткнули
     
  13. хом Авторитет

    Все они хороши в одиночку-прямо в рот смотрят я служил и у нас 70% зверьков было у надоело их щебетание.
     

Поделиться этой страницей