Change background image

Тракторный завод Волгоград

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Космос, 28 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Тракторный завод в Волгограде был первым в СССР заводом производящии тракторы.
    Решение о строительстве было принято в 1926 году, строительство Сталинградского тракторного завода осуществлялось с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США.
    17 июня 1930 года — с конвейера завода сошёл первый колесный трактор СТЗ-1 мощностью 30 л.с. 20 апреля 1932 года освоена проектная мощность завода. С конвейера сходило 144 трактора в сутки.
    Во время ВОВ производил и ремонтировал танки Т-34.
    Как выглядит Волгоградский тракторный завод сейчас
     
    wumu нравится это.
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Последствия 90х. С тех пор так и не поднялся. Работают несколько цехов и то кое как. Да так и есть, к сожалению. Поубивал бы тех "экономистов-либелалов" и отдельно Чубайса с его приватизацией. В результате заводы за сущие копейки достались тем, кто даже в теории не собирался заниматься производством, а лишь распродажей. Теперь они элита!
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  4. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  6. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Удобно все валить неудачи на 90-е, но в 90-е завод работал.
    C 1994 года Волгоградский тракторный завод освоил серийное производство нового гусеничного трактора ВТ-100 мощностью 120 л.с. и различных модификаций на его базе.

    В 1995 году председателем совета директоров ОАО «Волгоградский тракторный завод» избран Владимир Александрович Кабанов.

    В декабре 2002 года ОАО «Волгоградский тракторный завод» (ВгТЗ) было разделено на 4 отдельных компании: ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ», ОАО «Российские машиностроительные компоненты», ОАО «Территория промышленного развития», ОАО «Волгоградский трактор», которые составили группу компаний «Волгоградский тракторный завод». Также было выделено в отдельное предприятие производство боевой техники ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», которая не входит в группу компаний «Волгоградский тракторный завод».
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А я тебе говорю, как упал завод к середине 90х, так и не поднялся. Все эти группы компаний, последствия приватизации. Делёжка, другими словами. Реально работает только производство боевой техники, да и то на одной ноге кое как. Я в этом городе живу! Так что не рассказывай мне как оно происходило. Если бы это коснулось только ВГТЗ! Это по всем заводам прокатилось.
    Просто странно , что вообще кто то выжил и до сих пор работает!
     
  8. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Закупить современное оборудование, производить современные тракторы на срвпеменном оборудовании и поднять завод никому не нужно?
     
  9. D. Kruz Прославленный



     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Хозяевам не нужно , да они и не умеют. Городским властям? Но у них лично и так всё хорошо. И у них есть отмаза- они не хозяева! У государства нет средств на всё, это же не один завод, таких по стране немеряно. Пока руки дойдут!? И государство не может делать такие вещи экономно, они просто заливают миллиардами, а там уж как пойдёт. Нужно другое налогообложение, для тех хозяев которые владеют производствами , но не производят. Налогообложение как неиспользуемой площади. Вменённый доход. Либо плати , либо продай. Хоть за 1 рубль, иначе разоришься!
     
  11. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Завод не нужен?
    В Беларуси модернизировали и производят трактора
     
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    а как там себя ХТЗ чувствует? не расскажешь?
     
  13. servolg Величайший Почетный форумчанин

    У них Чубайса не было с самого начала. Бог миловал
     

Поделиться этой страницей