Change background image

Торговая война США-Китай ?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр ..., 15 мар 2018.

  1. Yorick Популярный

    А что, сейчас в этой самой "обычной истории", о которой Вы пишите, больше не СССР разбил Квантунскую армию? Дайте угадаю: в связи с нынешней установкой о том, что китайцы и русские теперь дружат против США друзья навек, нужно считать, что японцнв побила НОАК, которая, по Вашим словам, сражалась с ними аж 14 лет. А советская армия теперь Китай не освобождала - так гуляла в тех краях в 1945 году.
    З.Ы. Servolg, продолжайте в том же духе - Вы уже готовы ради пропагандонства отдавить себя яйца отказать армии своего же государства в победе над Японией.
     
  2. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Китай не ограничивается Маньчжурией и уж если честно, то Советская армия конечно бы в конце концов разгромила Квантунскую, но Япония капитуляцию подписала раньше чем это произошло. А наша армия продолжала захватывать территории и острова. Я не против. На войне как на войне, но наш вклад в победу над Японией возможно и явился последней решающей гирей на весах, но точно не самый большой. Наш вклад гораздо больше в снабжении Китайцев, причем и Гоминьдановцев и коммунистов одновременно.
     
  3. Yorick Популярный

    Вот относительно недооцененности в историческом плане нашей материальной помощи Китаю - согласен совершенно. Но это не меняет того факта, что: а) Квантунскся армия была мотивирована, укреплена и боеспособна; б) китайцы не имели шансов её победить самостоятельно в ближайшее время; в) боеспособность китайской армии была ниже всякой критики. И дело не столькотв вооружении и оснащении, а в отсутствии военно-исторической традиции в Китае и соответствующем менталитете китайцев, не воевавших со времен Опиумных войн; г) я не склонен приуменьшать заслугу Советской армии в победе над Японией и освобождении Китая в угоду современной политическим веяниям нашего руководства.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    В Китае прокомментировали возможность введения США пошлин на импорт автомобилей

    Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что возможные пошлины США на импорт автомобилей могут нанести серьёзный ущерб системе многосторонней торговли.
    «Мы обратили внимание на соответствующие заявления американской стороны и сообщения в СМИ. Китай выступает против злоупотребления Вашингтоном пунктом «в интересах национальной безопасности», это может нанести серьёзный ущерб системе многосторонней торговли, а также привести к нарушению нормального порядка в международной торговле», — цитирует его

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Гао Фэн также подчеркнул, что в Китае намерены следить за развитием ситуации.
    Ранее СМИ передавали, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    введения пошлин на импорт автомобилей в размере до 25%.
    Данные меры могут быть введены «с целью обеспечения национальной безопасности» страны.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Трамп снова объявил торговую войну Китаю
    30.05.2018

    Президент США Дональд Трамп сменил курс и решил ввести в июне 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 миллиардов долларов.
    Об этом говорится в сообщении Белого дома.
    Тарифы будут распространяться на импортируемые из Китая товары, которые связаны «с промышленно значимыми технологиями», в том числе с программой «Made in China 2025». Окончательный список покрываемого пошлинами импорта будет объявлен до 15 июня 2018 года, следует из заявления.
    Кроме того, Белый дом обещает ввести точечные ограничения на инвестиции против отдельных лиц и компаний из Китая, которые также связаны с «приобретением промышленно значимых технологий». Их список будет представлен 30 июня.
    Газета The New York Times при этом отмечает, что Трамп резко «сменил курс», так как был уязвлен критикой в свой адрес из-за того, что он смягчился по отношению к Китаю.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Индия вступила в торговую войну с США
    Нью-Дели ответил Вашингтону на повышение таможенных пошлин на сталь и алюминий
    Дмитрий Кузнецов
    00:29, 17 июня 2018
    Отвечая на заградительные тарифы США, введенные против некоторых индийских видов продукции из стали и алюминия, Нью-Дели отменяет льготные пошлины на 30 американских товаров, сообщила газета The Indian Express. В перечень подпадающих под ограничения американских товаров вошли мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, а также борная кислота и чечевица.

    О своих намерениях Индия поставила в известность Всемирную торговую организацию, говорится в микроблоге Twitter информационного агентства Asian News International (ANI). «Индия хотела бы отметить, что сумма, полученная от отмены таможенных льгот [на товары из США], будет соответствовать той сумме, к которой привели меры, введенные Соединенными Штатами», — приводит цитату газета из направленного в ВТО уведомления.


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    India notified World Trade Organisation of its decision to suspend concessions to US on 30 products, after safeguard measures imposed by US on imports of certain articles. India clarified that suspension of concessions shall be equal to amount of trade affected by US’ measures.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    В обращении к ВТО подчеркивается, что Индия оставляет за собой право повысить пошлины и на другие товары из США, если в этом возникнет необходимость.
    По данным СМИ, пошлины на ввоз в Индию американских мотоциклов с объемом двигателя более 800 кубических сантиметров будут повышены на 50%. В результате своих действий Нью-Дели рассчитывает получить около 239 миллионов долларов. При этом ожидается, что введенные США пошлины обойдутся стране приблизительно в 241 миллион долларов.

    Дональд Трамп объявил о введении торговых пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) из ЕС, Канады, Мексики, Индии и ряда других стран в ночь на 1 июня. О том, что США прибегнут к такой мере, стало известно еще в конце марта. Тогда президент США заявлял, что пошлины на европейский металл могут быть отменены, если Германия откажется от поддержки проекта газопровода «Северный поток — 2» и от покупки российского газа. 15 июня Белый дом заявил, что США вводят 25-процентные пошлины на все товары из КНР — в основном касающиеся IT-отрасли.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Китайским СМИ запретили критиковать Трампа

    Правительство КНР направило национальным СМИ распоряжение, согласно которому они не должны выступать с резкой критикой американского президента

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    По мнению экспертов, Пекин стремится избежать эскалации напряженности во взаимоотношениях с главой Белого дома.
    "Выпады в адрес Трампа не должны носить личностный характер, быть в рамках, обозначенных государственной политической линией", - подчеркнул эксперт из Мельбурнского университета Соу Кеат Ток.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    напоминает, что на прошлой неделе США

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    25-процентные пошлины на ряд товаров, произведенных в Китае. На такой шаг Белый дом пошел, чтобы устранить ежегодный дисбаланс в торговле с КНР. По словам Трампа, речь идет о 500 миллиардах долларов.
    Меры Вашингтона вызвали негативную реакцию китайского правительства. Оно объявило, что готовит

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    США путем введения аналогичных пошлин.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    США поднимают ставки в торговой войне, но у Китая есть важный козырь

    12.07.2018

    Ранее каждая сторона противоборства ввела 25%-е пошлины на товары на сумму в 50 миллиардов долларов. Однако Америке показалось этого недостаточно, и она пошла на второй круг, начав введение дополнительных пошлин. На этот раз США установили 10%-е пошлины на продукцию из КНР на сумму в 200 миллиардов долларов.

    Пекин уже отреагировал на поведение Вашингтона и заявил, что КНР будет защищать интересы своего народа и примет ответные меры. Китай оказался в непростом положении. В данной ситуации у них два выхода: прогнуться под США или дать ответ, который может навредить самим китайцам. Учитывая экономическую мощь Китая, сложно представить, чтобы они КНР оставило действия Америки без ответа....
     

Поделиться этой страницей