Change background image

Торговая война США-Китай ?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр ..., 15 мар 2018.

  1. Yorick Популярный

    Трудно судить в такой ретроспективе... Но вопрос союзников был идеологизирован. Кстати, это существенный момент. Это сегодня пропаганда примитивная, так как идеологического, культурного, исторического и нравственного различий между российским обществом и американским не существует. Тут и выдумать пропагандонам что-то сложно из-за чего мы на ножах с США. Поэтому, эту тему официальная пропаганда обходит стороной. А принято придерживаться версии, что нас хотят захватить гадкие пиндосы чисто из жадности. Ибо иначе придется углубляться в тонкости экзистенционального противостояния цивилизаций.
    То есть, при СССР союзники были прежде всего идеологическими союзниками. А уже потом - военными, экономическими и пр. Сегодня, потенциальных союзников можно привлечь только из числа отверженных или отмороженных. Плюс КНР которая как кошка - гуляет сама по себе. Нас к этому и толкают - к Ирану, КНДР и пр. Это и есть проуесс превращения РФ в "мордор" в глазах обывателей.
    Но в общем и целом, с союзниками и раньше было сложно - Вы правы.
     
    Стелс нравится это.
  2. MrsSmith Пророк

    У меня в голове уложилась несколько другая, ессно, пропагандистская версия: гадкие пиндосы нас разлюбили за попытки расшатывания пресловутого однополярного мира, ну, и попутно хотят завоевать, чисто из жадности, не без этого).
     
    geroi и Александр ... нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    :D
     
  4. Yorick Популярный

    Скорее не за расшатывание, а за игру в футбол клюшкой пренебрежение правилами игры в однополярный мир.
     
    MrsSmith нравится это.
  5. Стелс Активист

    Китай становится очень сильным скоро станет сопоставим с США и всеми его союзниками вместе взятыми ... чтоб от своей мощи башню не снесло ... там партия одна ... как в США не получится ... конгресс не сможет влиять на президента ...
     
  6. Стелс Активист

    Китай дал слабину
    Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили и улучшить в стране защиту интеллектуальной собственности. Об этом сообщает Associated Press (AP).

    Трамп ранее заявил в своем Twitter, что потери экономики США от кражи Китаем интеллектуальной собственности составляют порядка 300 миллиардов долларов.
     
  7. MrsSmith Пророк

    Как умеем, так и пытаемся, всеми подручных средствами, не, ну, а чоу?) У них там с правилами, кстати, тож не очень : хайлилайклиноудаут... и все дела. И, вообще, они первые начали). А вот серьёзно по поводу всего происходящего говорить не хочется, многое не очень понятно, да и страшноваСто.
     
    geroi нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Трамп решил увеличить накал торговой войны с Китаем

    Администрация Белого Дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которых будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США.

    В первоначальном плане власти США не хотели включать в список некоторые потребительские товары, в том числе одежду, мобильные телефоны и обувь, чтобы минимизировать недовольство американских потребителей.
    Однако источники рассказали, что такие товары повышенного спроса «неизбежно» обложат дополнительными пошлинами. Кроме того, Минфин прорабатывает запреты на китайские инвестиции в передовые технологии США. Такие экономические меры затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования.
    При этом администрация Белого дома обсуждает такой вариант, при котором инвестиционные ограничения станут постоянными, даже если Китай изменит свою промышленную политику. В окружении президента США Дональда Трампа полагают, что таким образом они смогут «дать пример» другим странам не имитировать политику Китая. Примечательно, но американские чиновники уверены, что их стратегия по давлению на Пекин работает и что китайская сторона уже склоняется «к воле США». Официально китайские чиновники отрицают влияние Вашингтона.
    Накануне, 6 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. Изначально, в начале апреля, был опубликован список, в котором предлагалось ввести пошлины на 1,3 тысячи наименований китайских товаров, поставляемых в США, в размере 25% от их стоимости.
    В свою очередь Пекин предупредил об ответных зеркальных мерах, из них ввод таких же тарифов на американские товары, в том числе автомобили, химикаты и самолеты.
     
  9. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Ну парочку точно можно вспомнить. Изгнание Монголов. Кстати на 100 лет раньше нас. Ну и как не странно 2я мировая. Китай воевал с Японией с 1927 года, по 1945. Дольше всех между прочим, его потери так же больше всех, но Японцы Китай так и не победили. МОжно вспомнить столкновение США и Китая в КНДР. Американцы бежали, а ведь у Китайцев были в основном винтовки Мосина и все.
    И вообще все меряете через призму собственного цинизма, боюсь из за этого многого так и не поймете в этом мире.
     
  10. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Дело не в жадности, мы все в той или иной степени жадные. Это кстати грех!
    Тут дело в абсолютной убежденности , что ради денег можно все. Это почти религия.
    В России можно найти огромное количество примеров преступлений ради денег, в том числе убийств, да , да , ...ужасс! Но есть черта которую переходить нельзя - это массовые убийства, в том числе целых народов. У наглосаксов нет этой черты. Просто нет и все. А в остальном премилые себе люди, даже стихи сочиняют.
    ПС
    Разница такая же как между нормальным человеком и злодеем.
    Злодеи, они ведь ничем от остальных не отличаются, но только они могут убить если им покажется это выгодным, а нормальные не могут, нормальные откажутся от выгоды
     
    borman2, Александр ... и GRIBOLOV нравится это.
  11. Yorick Популярный

    О как! Оказываецца, великие-китайские-воины™ победили и США, и Японию, и монголов... Это какая-то альтернативная история?
     
  12. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    Это самая обычная история. Ты образование то где прогуливал?
     

Поделиться этой страницей