Change background image

Торговая война США-Китай ?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр ..., 15 мар 2018.

  1. Yorick Популярный

    Купите себе китайское авто. Летайте китайскими самолетами. Ешьте китайские типа фрукты. И снимите китайскую лапшу со своих ушей: в России воспылали внезапно такой пламенной братской любовью к китайцам совсем не потому, что КНР наш друг. А потому, что все остальные - враги. Да и Китай не друг. У него нет друзей и врагов, а есть только интересы. Российской общественности приятно оставаться в зоне комфорта, думая, что Китай - наш союзник в противостоянии с США/ЕС. Но это не так. Выключите Киселева и включите мозги. И посмотрите, для начала, проголосовал ли этот наш "союзник" вместе с нами в Совбезе ООН против вчерашней резолюции США по Сирии.
     
    Барабанов нравится это.
  2. MrsSmith Пророк

    Воздержался. Однако, поддержал оба наших варианта документа, вполне себе по - союзнически) . Китайские фрукты в Китае показались съедобными, а китайские таблетки с китайским чаем подняли на ноги за сутки (как-то леталось в командировку одновременно с гриппом). Китай безусловно отстаивает свои интересы прежде всего, но мешает ли это нам искать и находить точки пересечения/совпадения и взаимовыгодно сотрудничать/партнерствовать, как мне кажется, на сегодняшний день - нет. И, честно говоря, не видела особенных радостных захлебов по поводу дружбы/братства на форуме, да и на тв как-то не очень встречала, возможно, нечто мимо прошло...
     
    geroi, GRIBOLOV, Ю... и ещё 1-му нравится это.
  3. sergei Авторитет

    с ними...т.е с китайцами ...тож рамсить придется рано или поздно...так что , на мой взгляд не стоит влазить по уши в туда...помятуя о сасанкциях....
     
  4. MrsSmith Пророк

    Таа тоооо дааа...) Про складывание яиц в одну корзину, вроде, всем известно...
     
  5. sergei Авторитет

    как оказалось, не всем...
     
    MrsSmith нравится это.
  6. MrsSmith Пророк

    Тока хотела исправиться : хотелось бы верить).
     
    sergei нравится это.
  7. MrsSmith Пророк

    Я за хэппиэндовую сказку для наших "33 кораблей" : они лавировали, лавировали.. лавировали, лавировали, да и... вылавировали).
     
    GRIBOLOV, sergei и Александр ... нравится это.
  8. Yorick Популярный

    Вопрос в другом. С подачи официальных СМИ, в российском обществе появилась четкая вводная "КНР - друг и союзник РФ". Но этому нет аналога в китайском обществе. Для китайцев Россия - не союзник. Хотя бы по той причине, что там нет никакой истерии относительно США и ЕС. Кроме того, внешнеторговый оборот Китая "делает" прежде всего западный рынок, а не наш. Поэтому, Китай не предпримет действий со своей стороны, которые бы навредили товарообороту с США или ЕС или спровоцировали бы Штаты на ответные действия. Отсюда и позиция КНР по голосованию относительно американской резолюции. Это знак Трампу, что Китай не будет портить отношения с американцами из-за Сирии.
    Что же относительно вот именно китайского государства и общества, то мне они не нравятся. Я - европеец с европейским менталитетом. Китайский вариант общества, которое катится прямиком в оруэлловский мир "1984" мне не подходит. Если уж выбирать т.н. однополярный мир, то я предпочту американо-европейский вариант гегемонии, а не китайский.
     
  9. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Ой о (простите за использование логотипа ) как сша будет постановлять айфон10,если вдруг китайцы "залупятца" технологий то у них , по сути они могут и программное обеспечение хакнуть ,
     
  10. MrsSmith Пророк

    Касательно установки в российском обществе, мне видится чаще союзник, а формулировки о дружеских отношениях воспринимаю, как стандартную формулу протокола/этикета/вежливости...Но настаивать не буду, возможно, в данном случае личное желаемое побеждает суровую реальность).
    Т. е. "отсутствие истерии по отношению к нашим европейским и далее "партнерам" исключает возможность союзнических отношений между нашими странами? Или = установке: Россия - не союзник/не партнер/ не друг Китая?
    Чего-то как-то не очень вытанцовывается... Сама давно (никогда) не читала китайских газет), но вот, что наяндексилось по поводу:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Встречи всяческих наших делегаций, совместные учения проходят вполне себе регулярно и на уровне, или эти картинки с экранов тв оказывают влияние только на наше общество, а в китайском не работают?
    И про выбор: эмм :confused:, а третьего точно не дано?)
     
  11. Yorick Популярный

    Я немного о другом... На некоторые вещи следует смотреть шире. Вот цели и задачи США по отношению к моей стране прозрачны: создать из России "мордор", сделать, как это принято говорить, токсичными любые связи с Россией, сдерживать политически и экономически, постоянно довлеть военными средствами etc. А теперь попробуйте представить, как в условия данного противостояния укладывается Поднебесная. Союзник из Китая - как из говна пуля. Это нация торговцев. Вспомните хоть одну войну за последние over 1000 лет, в которой Китай не нагнули. Только ленивый не побивал китайцев. И вот именно в силу торгового менталитета китайских элит, их страна является примером политики невмешательства или иначе - флюгерности. Янки с китайцами договорятся всегда. Лояльность китайцев - вопрос цены, преференций и перспектив рынка.
    Наша же политика сегодня - это ситуационное реагирование в абсолюте. Стратегии нет, тактики - нет. То Китай - союзник, то Турция - союзник, то Турция - редиска и ножом в спину, то Китай - .... Во всяком случае, так и должно быть, ибо нет перспективы. Во всяком случае, не с нашими целями, ни с нашей идеологией, ни с нашими элитами... Бесперспективное барахтанье, которое закончится для народа плачевно. Ибо нельзя вести с янки холодную войну V2.0 и одновременно хранить бабки в их долговых обязательствах. Не говоря уже о том, что все "элиты" и "слуги народа" всех уровней давно уже прикупили запасные аэродромы в Европе и США, а их дети/жены/бл*ди живут там давно в качестве граждан и налоговых резидентов.
    Думаете, наши потенциальные союзники и друзья не видят этого? Вот потому их и нет у нас.
     
  12. MrsSmith Пророк

    Поэтому и только поэтому? Возьмём СССР - другая идеология, партийные бонзы=элиты, все на месте, жёны, дети, женщины с низкой социальной ответственностью, построились/красивые стоят, деньги в партийной кассе. Иии? Ситуация с потенциальными союзниками/партнерами/братьями была в корне иной? Это я попробовала ширше смотреть, если что. Действительно ли внешняя политика страны не изменилась за последние 20-25 лет, от прям совсем? Ну, и со многими (вашими) тезисами выше согласна, чо ужж.. Эх, грусть - тоска. Выхода нет, скоро рассвет, и лампа не горит и врут календари, и туфли на апрель достала, чичазже убери).
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    geroi и Александр ... нравится это.

Поделиться этой страницей