Change background image

Топливо для украинских АЭС

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 21 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Американское или российское топливо для украинских АЭС?
    Сколько стоит топливо для украинских АЭС?
    Украина планирует в 2016 году приобрести в США, у фирмы Westinghouse более трети топлива для всех украинских АЭС, в 2015 году все топливо поставлялось из России.

    В марте 2015 года Южно-Украинская АЭС успешно выполнила загрузку модернизированного топлива ТВС-WR производства Westinghouse на третьем энергоблоке. В апреле ЮУАЭС подключила данный блок к энергосети страны.
    В 2016 году Запорожская атомная электростанция планирует загрузить первую партию топлива Westinghouse на 5-й энергоблок.

    министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
    "Надеюсь, что с 2016 года у нас будет 5 поставок из 13 со стороны Westinghouse. Думаю, что это будет очень существенный шаг для того, чтобы диверсифицировать поставки", - сказал министр.
    При этом он подчеркнул, что Украина активно ведет процесс диверсификации поставок топлива, для того, чтобы снизить зависимость от России.
    "Сегодня, пока что 12 из 13 поставок приходит из России
     
  2.  

  3. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Миша точно не скажу ,но читал что ТВЭЛы данной фирмы вызвали серьезные проблемы и одно НО РФ берет на себя весь комплекс услуг вплоть до утилизаций отработанного топлива , да и АЭС строились при СССР кому как не российским ( и украинским тоже) спецам знать что лучше ,просто данная компания хочет рынок сбыта ,а вот какое качество за более низкую цену это еще вопрос ,с такими делами шутить нельзя
     
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Есть инфа о ценах?
     
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Миш честно искал не нашел ,да и черт с ними если условия и сервис лучше и дешевле то пусть ,тока как бы боком что не вышло ,ато умоют руки скажут извените и все , что бы рассуждать надо правда и цены и условия знать , к примеру утилизация кто ей займется ? если спецы РФ брали эту услугу на себя ,то Westinghouse так же поступит и во что это выльется ? ведь отходы вешь опасная а у РФ и Украины граница обшая все ближе вывозить ,Westinghouse куда будет отходы девать ?
     
  6. хом Авторитет

    Впарят России.
     
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    пусть только заплатят ,хорошо заплатят , вот тогда будет ясно где выгодней
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    В Чернобыль
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    2.944
  2. Admin™
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    444
  3. GSM
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    369
Загрузка...

Поделиться этой страницей