Change background image

Технологии вчера, сегодня, завтра...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Alexlug, 28 сен 2017.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    Приглашаю всех в данную тему, обсуждать технологии, новые вызовы для всего Мира с их приходом!

    БЕЗ ПОЛИТИКИ!

    business_area2.png
     
  2.  

  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Ну хорошо , без политики :) Я пока на сегодня пошел спать , завтра почитаю .
     
  4. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    Читал эту новость?
    "Хозяин квартиры Марк Гинзбург (проживает в Нью-Йорке) продавал квартиру в Киеве через представителя. Платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине. Покупателем, по данным The Wall Street Journal, оказался Майкл Аррингтон, основатель TechCrunch (а также — advisor в Propy). Столичную квартиру поменяли на сумму в криптовалюте согласно договору мены, заключив смарт-контракт.
    Перед тем, как заключить сделку через блокчейн, стороны заключили смарт-контракт. Адрес смарт-контракта отображается в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Etherеum.
    Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили необходимые документы по сделке купли-продажи, были заказаны акты оценки недвижимости, выписаны доверенности сторонам, также проведена нотариальная сделка. После внесения в реестр изменений в праве собственности из него получили выписку. Ее, в свою очередь, погрузили в систему, что дало возможность разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу искомую сумму.
    Около месяца назад в США состоялась сделка по покупке дома за биткоины. О первой успешной сделке по продаже жилой недвижимости за криптовалюту в Дании в 2016 году объявил блокчейн-стартап Coinify."

    Что вообще думаете о криптовалюте?
    kriptovaluta-kak-zarabotat.jpg
     
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Нее , не читал , но я не доверяю криптовалюте , не зря биткоины в Китае запретили .
     
  6. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    Ну я думаю, что их запретили за-за того, что их не отследишь. Но добычу вроде бы не запрещали. Все равно мне кажется, что бумажная валюта уйдет скоро, а вместо нее будет технология блокчейна
     
  7. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    Кстати, завтра Илон Маск, представит свой план по освоению Марса, вроде бы. А 26 октября, собирается представить грузовик от Теслы.
     
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Ни когда не будет валюты которую невозможно отследить . Насколько я знаю биткоин на технологии блокчейн . Поэтому только золото , не зря его Китай тоннами скупает . Хотя он же не успевает изготавливать новые мощные видеокарты для тех кто майнит биткоины :)
     
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Alibaba запускает в России новую торговую интернет-площадку

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    28 сентября, 5:34UTC+3
    Tmall будет работать как отдельный интернет-магазин, а также как маркетплейс
    [​IMG]
    © EPA/JEFF LEE
    МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Китайский интернет-гигант Alibaba выводит на российский рынок новую торговую интернет-площадку Tmall, которая сейчас уже работает в Китае. Сервис заработает в тестовом режиме 28 сентября, сообщили источники ТАСС на рынке российской электронной коммерции.
    Полноценный запуск платформы запланирован на середину октября, говорят собеседники ТАСС.
    "В России Tmall будет запущен внутри платформы AliExpress. По сути, Alibaba впервые выводит этот бренд за пределы Китая", - отметил источник, знакомый с планами компании.
    По его данным, в России Tmall будет работать по двум схемам: как отдельный интернет-магазин, а также как маркетплейс, то есть электронная площадка, объединяющая неограниченное число продавцов. При этом поставки будут осуществляться со складов партнеров Alibaba в России, а не с китайских складов (кроссбордер), как это происходит у AliExpress, отметил один из российских партнеров группы в России.
    Директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский подтвердил ТАСС, что Alibaba выводит на российский рынок новый торговый бренд. Он пояснил, что российская площадка Tmall выросла из менее масштабного проекта "Молл".
    "Мы начали локализацию AliExpress в России два года назад, запустив маркетплейс "Молл" внутри нашей площадки. Апгрейд площадки до Tmall означает еще улучшение качества обслуживания за счет более тщательного отбора товаров и единого складского и логистического решения, которое базируется на курьерской доставке и доставке в постаматы и пункты выдачи", - сказал Завадский, отказавшись от дальнейших комментариев.

    Как это будет работать
    Ресурс "Молл" сотрудничал только с представителями российского малого и среднего бизнеса, пояснил источник. Tmall, по его данным, будет работать и с крупным бизнесом. На площадке будет продаваться электроника и бытовая техника, одежда и детские товары, и другие товары российских и международных брендов, а также популярных в России китайских торговых марок, отметил собеседник ТАСС.
    До этого Tmall работал только для китайской аудитории, но, несмотря на это, платформа занимает 14-е место в мире среди наиболее посещаемых сайтов (по данным сервиса статистики посещаемости интернет-ресурсов Alexa Internet, "дочка" Amazon). В Tmall зарегистрировано более 14 тыс. брендов со всего мира.
    Год назад на платформе открылся российский торговый павильон, который открывался при участии Российского экспортного центра (РЭЦ). По данным Alibaba Grouop, по итогам I полугодия 2017 года Россия вошла в тройку стран по объему заказов на AliExpress.

    Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании также принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress и Taobao.
    Чистая прибыль Alibaba в первом квартале 2017-2018 финансового года (апрель-июнь) выросла в 1,96 раза в годовом выражении и составила $2,07 млрд. Выручка Alibaba за этот период увеличилась на 56% - до $7,4 млрд. Доля основной сферы деятельности компании - электронной торговли - составила 86% выручки.

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    GRIBOLOV нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    Ну им выгодно открывать такую площадку у вас. Рынок сбыта есть, доставлять товар поездом думаю очень выгодно! И тем более это Китайский бизнес, его никто точно не тронет. Алибаба вообще молодцы. И его основатель очень крутой мужик! Сейчас найду и скину его речь с какой-то конференции, по поводу экономики будущего!
     
    Александр ... нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель


    Вот статья, главы Алибаба:

    Глава Alibaba Джек Ма — об экономике будущего: «Перестаньте надеяться на производство в создании рабочих мест»

    Мы все очень недооцениваем крупнейшую технологическую революцию, которая происходит прямо сейчас. Подобные переходные эры в истории человечества случались нечасто. Думаю, не более трех раз за последние 3000 лет. Вызов, стоящий сейчас перед нами, настолько огромен, что ни одно правительство, ни один бизнес сам по себе с ним справиться не способен. Нам нужно работать сообща.

    Мир движется от IT к DT. Многие не понимают, что такое DT (так же, как многие не знают, что такое IT). Информационные технологии (IT) постепенно сдвигаются к технологиям данных (data technology, DT). Речь уже не идет об очередном технологическом апгрейде, речь о философии, о нашем подходе к выполнению задач.

    За последние 200 лет люди обращались к знаниям чтобы предсказывать будущее, но сейчас мы стоим на пороге нового мира. И этот новый мир крайне сложно предсказать, поэтому все испытывают беспокойство о будущем. Люди, которые говорят о будущем с уверенностью и верой, со стороны кажутся сумасшедшими.

    Люди беспокоятся о Big Data, искусственном интеллекте, облачных вычислениях. Мне кажется, это беспокойство — вполне нормально. Сотни лет назад, когда появились паровые двигатели, люди также думали о том, что машины на паровой тяге уничтожат множество рабочих мест. Но мне кажется, у человечества как всегда найдется решение. Если не у нас, так у наших детей.
    Новые технологии смогут уничтожить множество рабочих мест, но также и создать новые. Мне кажется, потеряв видение будущего, мы сейчас начали слишком беспокоиться о нем. Сегодня мы можем видеть, как в прошлом экономика паровых машин создала множество рабочих мест, то же будет и с DT. Это создаст множество рабочих мест. Вопрос в том, готовы ли мы к этому и достаточно ли мы квалифицированы?

    Многие люди, говоря об увеличении количества рабочих мест, имеют в виду производство. Думаю, производство уже никогда не создаст множество рабочих мест. Это работало в прошлом. Но в современном мире из-за новых технологий вроде искусственного интеллекта, роботов, производство уже никогда не вернет себе эту роль. Основным драйвером создания новых рабочих мест станет сервисная индустрия.

    Говоря о производстве, мы должны прекращать использовать фразы «сделано в Китае» или «сделано в США». В будущем это будет «сделано в интернете». Значимую роль начнет играть малый бизнес, большинство компаний из этой ниши станут глобальными. За последние 30 лет около 6% компаний пользовались преимуществами глобализации. В следующие 30 лет как минимум 60% малых бизнесов станут глобальными. В глобализации ничего плохого нет. Нам нужно работать над тем, чтобы развивать ее далее.

    Мне не нравится, как ученые, инженеры и предприниматели запугивают человечество возможностями технологий. Кто-то беспокоится о том, что машины будут контролировать человека (Джек Ма скорее всего имеет в виду высказывания Илона Маска об ИИ — ред.). Но мне кажется, человечеству нужно больше верить в себя. Технологии не остановить. Лучше пользоваться ими чтобы решать проблемы, стоящие перед нами, чем пытаться остановить развитие технологий.

    Обращайте особенное внимание на систему образования. То, чему мы сегодня учим наших детей, завтра может привести к тому, что они потеряют работу. Все, чему мы учимся по старой схеме обучения, запоминая знания, обучаясь вычислениям — все это машинам удается лучше. Мы должны перестроить систему образования. Мы должны обучать наших детей быть инновационными и творческими. В новом мире, чтобы достичь успеха, вам понадобятся IQ, EQ и LQ. EQ — это эмоциональный коэффициент, а LQ — «коэффициент любви», кое-что, чего у машин никогда не будет.

    Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая — ко Второй. Третья технологическая революция происходит сейчас и Третья мировая война должна идти против болезней, бедности и загрязнения окружающей среды. Иначе у человечества будут проблемы.
     
    Александр ... нравится это.
  12. неггершварц Бывалый

     
  13. TopicStarter Overlay

    Alexlug Писатель

    И?????
     

Поделиться этой страницей