Change background image

Территориальные претензии Эстонии к России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Стелс, 3 янв 2020.

  1. TopicStarter Overlay

    Стелс Старожил

    Оказывается у Эстонии есть территориальные претензии к России, на основе договора подписанным между ними Эстонии и Россией
    Screenshot_2020-01-03-08-54-42-0142301724~2.png
    Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил: Россия незаконно захватила часть их территории Ленинградской и Псковской областей и должна их вернуть.

    Мол, до сих пор действует Тартуский мирный договор (заключен в 1920 году), согласно которому территория Эстонии простирается на часть двух на данный момент российских областей. Эстонцы настаивают на своем, но претензии предъявляют в мягкой форме.

    Политики Эстонии уже не впервые говорят о том, что России стоило бы вернуть часть их территории. По Тартускому договору их территория должна быть пополнена "спорными" участками (речь идет о части Ленинградской и Псковской областей). Однако в 1994-м Россия в одностороннем порядке договор отменила и окончательно заявила о том, что Эстония не получит территорию.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  2. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Ништадтский мирный договор до сих пор действует.
    «…за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевство Свейское Его Царскому Величеству и Его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное и непрекословное вечное владение и собственность в сей войне, чрез Его Царского Величества оружие от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен, и описан с городами и крепостями: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом, и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенями, местами, дистриктами, берегами с островами: Эзель, Даго и Меном и всеми другими от Курляндской границы по Лифляндским, Эстляндским и Ингерманландским берегам и на стороне оста от Ревеля в фарвате и Выборгу на стороне зюйда и оста лежащими островами со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями…» (Полное собрание законов Российской Империи, т. VI. СПб., 1830, стр. 423).

    Это заявляет представитель населения территорий, купленных за 7 млн ефимков?
     
    GRIBOLOV, Сuбuряк и SakenBAi нравится это.
  3. gantak Старожил

    О, я, я! Кемска волость!

     
  4. Ded Avdey Прославленный

    Эстония !!! как много в этом звуке для сердца русского слилось и неуя не отзвалось - ЭТА ПОЕПЕНЬ ГДЕ ? ЗАЧЕМ ? и почему чешется ?
     
    GRIBOLOV нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Стелс Старожил

    Если Эстония была как Китай то Россия бы уже отдала как уже есть прецеденты с Китаем?
     
  6. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Шпроты сурово отчитали Кремль прямо из банки!
    Стелс , много не ешь , несварение будет.
    77.jpg
    Если Эстония была как Китай то Россия бы уже отдала как уже есть прецеденты с Китаем?
    Если у бабки был бы .....
     
    GRIBOLOV нравится это.
  7. Ихблагородия Авторитет

    Это не Эстонию ли продали в каком-то веке России как мешок картошки?
     
  8. Ded Avdey Прославленный

    Прибалтийские самотыры всегда были ********** - ради "МЫ САМИ ПО СЕБЕ" насрут себе на голову - удолбни редкостные - пусть сидят дрочат грустно на хмуром балтийском берегу в одиночестве , *************************************** !
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2020
    GRIBOLOV нравится это.
  9. Ded Avdey Прославленный

    Шпроты говно , прибалты говно , РАЗМЫЛИ ИХ НАКУЙ и страну и нацию , кто такие прибалты - анекдоты ходячие , чихуяхуя тявкающая возле носка России -это достойно страны ? Мелкая КУЕТА ! Национальная идея - " МЫ ВЫЁПЫВАЕМСЯ НА РОССИЮ !!" Говноплюйство - ЭТО ПЗДЦ СТРАНЕ !
     
    Бонге нравится это.
  10. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Если бы была как Китай.....
    Ви представьте 2(два!) миллиарда приебалтов на эстонской территории....
    Одновременно.....
    Это же пиздец!!!!
     
    GRIBOLOV и borman2 нравится это.
  11. qwert123 Только зашел

    эти совсем оборзели
     
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Путинский режим, который все 20 лет вел антисоветскую политику, соглашаясь со всеми обвинениями "партнеров" в виновности руководства СССР в тех или иных событиях ХХ века, теперь закономерно получает то, к чему такая политика неизбежно должна была привести. Потому что если ты признал себя юридическим правопреемником СССР, то все претензии к СССР будут перенаправлены к его правопреемнику, то есть к нынешней ельцинско-путинской РФ.
    После того, как Путин запустил национальную программу по эскалации лживой антисоветской пропаганды, получение территориальных и финансовых претензий по компенсации того или иного надуманного ущерба от всех стран, которые посчитают себя "жертвами" советского режима, было лишь вопросом времени.
     
    Александр ... нравится это.

Поделиться этой страницей