Change background image

Теперь друзей у России в мире нет совсем

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 9 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    «Теперь друзей у России в мире нет совсем… Путин сделал теперь всех своими врагами». Экс-полковник разведки КГБ СССР об угрозе путинского режима демократии и свободе в Украине. А также о том, чем вторжение в Украину обернется для России.На пути кровопролитной борьбы украинского за свободу стал режим «управляемой демократии» из Кремля. Неприкрытая односторонняя военная агрессия против народа Украины под командованием президента России Владимира Путина, бывшего полковника Главного разведывательного управления КГБ СССР, означает, что украинская демократия стала прямой угрозой кагэбистскому режиму Кремля.

    Ведь в России Владимиром Путиным и его коллегами из КГБ (ФСБ) установлена вертикальная система государственного правления спецслужб (ФСБ, ГРУ, прочих спецподразделений) в сочетании с организованным криминальным миром в экономике и на местах.
    В Украине в последние годы произошло еще худшее — криминальные силы захватили власть и установили свой контроль и над спецслужбами и силовыми структурами государства, а также над экономикой и финансами, когда в среднем в год выводили за пределы Украины более 40 миллиардов долларов США.
    Испанский специальный прокурор Жозе «Пепе» Гринда Гонсалес, который 10 лет изучал деятельность российской мафии в Испании, отмечает, что в России, Украине и Беларуси фактически правят диктаторские режимы, которые основывают свою мощь на спецслужбах в союзе с организованными криминальными кланами.

    Об угрозе таких режимов демократии и свободе в Украине и других странах Европы мы говорим в нашей программе с Олегом Гордиевским, бывшим полковником управления внешней разведки КГБ СССР и агентом спецслужб Великобритании (1974-1985 годы). В СССР Олег Гордиевский был приговорен к смертной казни, которая не отменена в России и сегодня. Коллеги Путина из ФСБ считают, что Гордиевский был агентом западных спецслужб, нанесшим Москве едва ли не самый большой урон за всю историю правления здесь тоталитарного режима и спецслужб.
    Поэтому я спросил у господина Гордиевского, прежде всего, о том, что он думает о роли спецслужб вроде КГБ, ФСБ в противостоянии с демократией и свободой в обществе.
    — Российские спецслужбы, потому что украинские были малозначительными под пятой КГБ, российская разведка и контрразведка, обе активно работали на всей территории Украины и в Крыму и собирали информацию обо всех, даже мельчайших, аспектах жизни украинцев, политики, дипломатии и т.д.. И несмотря на то, что численность их была очень велика (сотни офицеров КГБ и ГРУ), они не смогли удержать под властью тоталитарного режима Украину и другие республики бывшего СССР. И сегодня мы имеем, как результат длительной деятельности этих спецслужб и их режима, — огромную катастрофу во внешней политике России Путина, которая затрагивает и Украину, и угрожает Европе.
    То, что Путин захватил Крым, ему так просто не сойдет, так как страны Запада, США и Европа очень мало зависят от России. И их угрозы санкций, давления окончательно дискредитируют Москву. Это огромная ошибка Путина и его компании. Они планировали захватить Крым, а возможно — и другие украинские территории, если не всю Украину. Теперь получается, что этот план не удастся осуществить из-за чрезвычайно резкой и единодушной международной реакции. И в Кремле уже поняли, что они играют с огнем. А Украина теперь движется по пути демократии, и попытки Путина восстановить что-то вроде нового СССР никогда не будут реализованы.
    — Господин Гордиевский, Путин, видимо, долго готовился к такому плану действий в Украине?
    — Ну конечно давно. Это прямо готовилось более 5 лет, если не все 10 лет. Особенно активно Путин разрабатывал это со своей компанией после первого Майдана 2004 года. Первый Майдан их ужасно напугал и показал, что такое может произойти где угодно. Хотя в России после сталинских репрессий народ стал таким трусливым, что он, как мне кажется, в своем большинстве еще не готов идти ни на какой Майдан. И вряд ли в России будет в ближайшее время какой-то Майдан. Но они, Путин и компания, все-таки начали тогда еще готовить удар по Украине. И вот сегодня такое происходит.
    — Господин Гордиевский, представители Молдовы предупреждают Европу, что и они стоят перед угрозой вторжения Путина?
    — Это даже трудно конкретно предусмотреть. Молдова находится между Румынией и Украиной. Но такое возможно.
    — Хотя для оккупации таких больших территорий нужны огромные средства, и это может ударить по экономике России?
    — Конечно. Я сейчас смотрю различные аналитические материалы, обзоры, указывающие на то, что это все обернется для России огромным унижением. Поскольку экономика ее слаба. Как один из западных авторов написал о пребывании в России, пошел отвертку купить, и нет ни одной, которая была бы сделана в России. Все импортное. Россия держится на западном импорте и импорте из Китая. Экономика сегодня катится вниз. А после того как бухнули в зимнюю Олимпиаду в Сочи более 50 миллиардов долларов, трудно сказать, как Россия может после этого оправиться.
    — Как Вы считаете, эта система правления Путина в России с помощью спецслужб и криминалитета на местах будет навязываться и на оккупированных им территориях?
    — Да, конечно. На оккупированных территориях еще сильнее. Там будут еще и военные. Видите, как в Крыму пытаются захватывать одну базу за другой. Так же будет это и в Молдове, если они протянут руку и туда. Но режим Путина потеряет всякое доверие всего мира. У них в друзьях останутся только Северная Корея и Никарагуа. Теперь друзей у России в мире нет совсем.
    — Но российское телевидение, пропаганда сейчас подает кого-то из Великобритании, Лондона, кто говорит о каких-то исторических правах России на Крым, призывает против санкций в отношении Москвы?
    — Это чаще наполовину или полностью купленные люди. А ведь агентура, или же те, кого приглашали в Россию ежегодно на путинские дачи, где их даром кормили, поили, икрой угощали, прочими деликатесами. Подарки давали, банки с икрой. Есть тут такая группа людей. Но они, по сравнению с общественной мыслью Британии, незначительны. Потому что в газетах много статей, в частности, в «Таймс», против России. Вот и на этот раз — три огромных статьи осуждают Путина и его действия. А это здесь очень влиятельная газета, даже во всей Европе. И так каждый день. А те, кто там пытается что-то говорить в оправдание России, они не имеют в Великобритании какого-либо значительного веса.
    — Может ли Путин применить ядерный шантаж против Европы?
    — Этот шантаж не пройдет. Ибо этим Путин совсем себя дискредитирует. Я думаю, что ниакое ядерное оружие не будет никогда задействовано. Даже такие страны, как Индия, Пакистан, имеющие ядерное оружие, а также Северная Корея, они не собираются серьезно применять ядерное оружие. Потому что это фактически самоубийство. Представляете, если Россия сбросит хотя бы одну ядерную боеголовку на Европу! Так тогда же Москва и все промышленные города России перестанут существовать. Потому что будут ответные американские ядерные удары. Это такая игрушка, которую на самом деле невозможно использовать.
    — Неужели Путин не понимает, что даже ближайшие соседи, украинцы, теперь будут его врагами?
    — Конечно. Он сделал теперь всех своими врагами. Уже складывалось так, что у России нет нигде друзей в мире. А сейчас, после этого, Украина будет враждебна, все украинцы, к той же России. Я же столько их встречал там за свою жизнь. И все они питали к своему Отечеству очень теплые чувства. Я вспоминаю свое детство: украинская культура была второй культурой для нас, русских.
    Для моей семьи украинская культура всегда значила много, украинские песни пели часто за столом. И так во многих семьях в России. А теперь украинцы станут врагами этого режима в Кремле.
    — Каков Ваш прогноз развития событий в Украине?
    — Я думаю, что Украина укрепится, и ее милиция, армия будут сильнее и смогут контролировать ситуацию в Восточной Украине, где есть угроза России. И сама система демократии в Украине под влиянием Запада окрепнет. Украина действительно станет оплотом демократии на Востоке. Это очень важно. Что такая большая, умная страна, с таким талантливым и образованным народом будет укреплять Европу. Это очень хорошо.
     
    Фёдор нравится это.
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    у России во все времена было всего три друга.
    Армия, Флот и Народ.
    Других друзей ни когда не было.
     
    Ermak34 и Россияночка нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Почему так? как думаешь? у всех есть, а у России нет друзей? у тебя лично хоть один друг есть?
     
    Фёдор нравится это.
  5. Vovan Бывалый

    Вот тут GSM не прав. Ты наверно , смотришь и читаешь что тебе интересно и многого не видишь.
    Обрати внимание , как к РФ потянулись страны , которые не прогнулись перед США. Они сегодня считают , что наступил исторический шанс опустить США. И всемерно в этом будут помогать России.
     
  6. Россияночка Активист

     
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
  7. harius Основа форума

    Вот скажи, в 1990-х при Горбачеве, Ельцине в России была демократия? Горбачева все хвалили! Премии мира присуждали! Если США добиваются ТАКОЙ демократии, то Россия будет воевать до последнего человека. США сделала хорошую прививку.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    все просто друзья могут быть только у людей у государств друзей не может быть по определению.
    Есть общие интересы.
    Сегодня они есть завтра их нет.

    Ни кому в мире не нужна сильная независимая Россия.
     
  9. ДедМазай Авторитет

    А у Украины друзей много? Сможешь назвать?
     
  10. sergei Старожил

    — Я думаю, что Украина укрепится, и ее милиция, армия будут сильнее и смогут контролировать ситуацию в Восточной Украине, где есть угроза России. И сама система демократии в Украине под влиянием Запада окрепнет. Украина действительно станет оплотом демократии на Востоке. Это очень важно. Что такая большая, умная страна, с таким талантливым и образованным народом будет укреплять Европу. Это очень хорошо.
    Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/teper-druzej-u-rossii-v-mire-net-sovsem.9556/
    какая бредятина........
     
  11. Vovan Бывалый

    Хороший вопрос!!!
     
  12. ДедМазай Авторитет

    Немецкий бизнес готовит слив Украины

    [​IMG]

    Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.

    английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.
    Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное — его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:

    Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.

    Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:

    Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.


    Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:

    Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов — не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США — высадка в Нормандии. Все остальное — Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан — однозначные провалы.

    Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:

    Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.

    Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.
    В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.

    Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.

    В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.

    crimson alter
     
    Nik нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И какие страны друзья у России? или хоть партнеры? есть такие? те что вышли из ее орбиты при развале СССРа даже не думают вернутся обратно, почему так?
     

Поделиться этой страницей