Change background image

Тарифы на ЖКУ в Москве с 1 июля повысят на 10%

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 30 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ну что, в РФ и Москве перемога, в Москве и так было в разы дороже чем в столице Украины и в самой Украине, еще дороже стало.
    В соответствии с постановлением правительства Москвы с 1 июля повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе, средний рост составит 10%.
    Так, отопление с 1 июля подорожает на 13%, холодная вода и водоотведение — на 5,9%, горячее водоснабжение — на 11,5%, электроэнергия — на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ — на 7,5%.
    В предыдущий раз тарифы в старых границах Москвы повышались в среднем на 7% с 1 ноября 2014 года, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов — с 1 июля прошлого года в среднем на 3,5%.
    В соответствии с постановлением 1 кубометр холодной воды, поставляемый АО «Мосводоканал» с 1 июля дорожает с 29,16 рубля до 30,87 рубля кубометр водоотведения — с 20,69 рубля до 21,9 рубля. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО «Мосэнерго», возрастают со 108,76 рубля за кубометр до 120,82 рубля, поставляемую ОАО «МОЭК» — со 135,79 рубля до 151,36.
    Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рубля до 5,03 рубля.
    Ранее руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что новые стандарты стоимости ЖКУ для расчета субсидий в Москве начнут действовать также с 1 июля.
    Он отметил, что на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг сможет претендовать семья, у которой на оплату этих услуг уходит более 10% совокупного дохода.
    При этом, отметил Решетников, новый стандарт стоимостижилищно-коммунальных услуг учитывает то, что с 1 июля в Москве начнет взиматься плата за капремонт многоквартирных домов.
    Так, например, для собственников жилых помещений с учетом расходов на капремонт максимальный доход семьи из трех человек, дающий право на получение субсидий, составит 80 тыс. рублей; для собственников жилых помещений, освобожденных от уплаты взносов на капремонт, максимальный доход семьи из трех человек, дающий право на получение субсидий, составит 71,8 тыс. рублей; а для льготников-нанимателей жилья по договорам социального найма максимальный доход семьи из трех человек, дающий право на получение субсидий, составит 73,4 тыс. рублей.
     
  2.  

  3. НеВеликоУкр Старожил

    Майданить не пойду, но в сторону властей плюну. Ну и привет Собянину на следующих выборах!
     
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    да х*ли нам пули, если нас ядра не берут))
     
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Хоть привет,хоть что,один чёрт останется мЖэром
     
    НеВеликоУкр нравится это.
  6. Миша Авторитет

    В Подмосковье тоже поднимут?
     
    СЕВАСТОПОЛЕЦ нравится это.
  7. Patriot Оракул

    Ты в своей стране следи за тарифами и ценами.... Что ты все в Россию то лезишь???? Что она тебе покоя то недает..... Ведь так и помрешь от злобы....Жаба тебя задушит....O.o
     
    Долли, Александр Ку и Бонге нравится это.
  8. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Миха!бумеранг,не заставит ждать,сначала Москва,потом Подмосковье!потом регионы,люд не будут спрашивать,но сначала реакцию люда посмотрят,хотя люд -пожжужит и на этом все,платить будет,а куда ему бедному деваться!
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну без озвучивания средних доходов Москве данные цифры мало о чем говорят.
     
    Долли и ярусская нравится это.
  10. РУСлавянин Авторитет

  11. РУСлавянин Авторитет

    Повышение тарифов ЖКХ в 2015 году произойдет 1 июля

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Увеличение тарифов на тепло, воду, газ и электричество давно стало не очень приятной традицией. В 2015 году придется выложить больше содержимого кошельков не только на продукты, но и при оплате услуг ЖКХ. 1 ноября Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 2222:

    [​IMG]

    Этот документ позволит субъектам федерации принять максимальные индексы изменения оплаты за услуги ЖКХ в своих муниципальных образованиях.

    Индексация платы за ЖКУ зависит от множества факторов:

    • условия развития российской экономики;
    • главные показатели социально-экономического развития страны, собственно, на 2015 год и прогнозы на плановый период, соответственно — 2016 и 2017 годов;
    • сведения, которые предоставляют органы власти субъектов Федерации.
    Новые индексы платы за услуги ЖКХ на 2015 год установлены дифференцированно на два периода:

    • с 1 января по непосредственно 30 июня 2015 года. Предусматривается нулевое значение индекса, то есть плата повышаться не будет;
    • с 1 июля по соответственно 31 декабря 2015 года. Предусмотрены различные индексы для разных регионов России. Повышать размер платы выше предельных индексов не разрешено.
    Для каждого региона индексы разные. В частности, согласно постановлению, в Москве тарифы могут повысить не более чем, стоит запомнить, на 8,5%, а вот в Санкт-Петербурге – на 10,5%. Исходя из реалий, можно предположить, что на местах будут стараться установить максимально разрешенные цены.

    Точный размер граничных индексов для населения, собственно, пока не установлен. Окончательные цифры назовут до 1 мая, собственно, уже 2015 года. В действие они вступят, повторим, с 1 июля. Губернаторы будут иметь возможность, если необходимо, устанавливать более высокие цены. Кроме того, это разрешено будет делать и муниципалитетам при представлении обоснования. Отдельным муниципальным образованиям постановление Правительства РФ предусмотрело отклонение от индекса на 2%.

    Принятые решения призваны лимитировать рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, то есть обеспечить защиту потребителей.

    Во всех решениях субъектов РФ, касающихся установления предельных индексов, должно быть обязательно представлено обоснование величины принятых индексов.

    В обоснование должны быть включены:

    • информация о благоустройстве;
    • информация о темпах изменения тарифов;
    • данные о численности населения, которое затронут изменения тарифов.
    Как будет происходить увеличение тарифов ЖКХ в 2015 году?
    Федеральная служба, которая отвечает за тарификацию, устанавливает границы, удерживающие монополии в рамках платежной способности граждан. В границе этих указателей каждый регион формирует свои тарифы. Их величина не должна быть выше среднероссийского роста. Поэтому в разных регионах будут и разные цены.

    На повышение цен на услуги ЖКХ в 2015 году повлияют:

    • соцподдержка малоимущих граждан;
    • состояние экономики каждого отдельно взятого региона (читайте также:

      Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

      ).
    Общеизвестно, что увеличение тарифов не должно быть выше официального показателя уровня инфляции за предыдущий год. Так распорядился премьер-министр. Кроме того, есть и соответствующий указ Президента. Таким образом, максимальное ожидаемое увеличение цен на услуги ЖКХ не должно быть более 4-6% по сравнению с ценами предыдущего года.

    Мероприятия, определяющие повышение тарифов, Минэкономразвития проводит уже сейчас. Очевидно, считают специалисты, добиться увеличения тарифов только лишь применяя уровень инфляции в 2015 году, вряд ли получится, поэтому реальное повышение цен на услуги будет, вероятно, не менее 10%.

    Социальные нормы потребления на электричество
    Принятие граничных индексов изменения платы за ЖК услуги – это не единственное важное новшество в сфере ЖКХ. Напомним, с 1 июля почти закончившегося 2014 года начали работать

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    : за превышение потребления сверх определенного лимита (он устанавливается индивидуально для каждого региона) потребитель должен будет заплатить по более высокому тарифу. Пилотный проект уже работает в некоторых областях России (Ростовской, Нижегородской, Владимирской, Орловской). В этих регионах социальная норма на электроснабжение — от 50 до непосредственно 200 кВт/ч на, собственно, человека. При этом, разброс цен (он зависит от объема потребления) составляет 30%.

    Для некоторых недисциплинированных граждан вырастут тарифы
    В апреле 2013 года Правительство РФ, что стоит отметить, приняло постановление с номером № 344, которое, собственно говоря, внесло изменения в сами Правила потребления коммунальных услуг. Теперь те граждане, которые до конца года не поставят счетчики газа, тепла и воды, будут платить больше.

    Сумма в платежке таких потребителей за коммунальные услуги увеличится с учетом повышающих коэффициентов:

    • итак, с 1 января по соответственно 30 июня 2015 года – 1,1 (иначе говоря, на 10% — весьма значительно);
    • с 1 июля и по непосредственно 31 декабря опять же 2015 года – 1,2.
    То есть чем дольше собственник квартиры не ставит счетчик, тем больше ему придется заплатить за коммунальные услуги. Те, кто поставил приборы учета вовремя, будут и дальше платить согласно показаниям.

    Минстрой опроверг повышение тарифов ЖКХ на 15%
    В прессе активно обсуждалась вероятность повышения платы на жилищно-коммунальные услуги за счет включения в квитанцию отдельного пункта об оплате вывоза и утилизации мусора. Причем говорилось о повышении до 15%. Однако в ноябре Министерство строительства и ЖКХ России опровергло эту информацию, заявив, что оно не предлагало включать эту плату.

    Министр строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что тариф за сбор и вывоз мусора предполагалось рассчитывать по количеству жильцов, а не по площади квартиры, что наоборот, призвано снизить рост общей платы непосредственно за коммунальные услуги.

    Сейчас оплачивается только стоимость вывоза мусора. За ликвидацию ТБО и размещение (последующее) на полигонах, плата, кстати говоря, взимается лишь, собственно, в некоторых регионах.

    За защитой – к государству
    В уже цитируемом здесь постановлении Правительства от 1 ноября 2014 года говорится, что независимо от изменения величины платежа за услуги ЖКХ, если имеются законные основания, граждане могут получить адресные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Чтобы воспользоваться этой помощью, нужно прийти в управление соцзащиты населения по месту прописки.

    Если у потребителей возникнут какие-либо сомнения в правильности начисления платежей, они могут обращаться в Общественную палату РФ. Еще в 2012 году Общественная палата открыла «горячую линию», на которую принимаются жалобы о необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ.
     
  12. Миша Авторитет

    Средняя зарплата не показатель, из-за огромных зарплат топ менеджеров.
     
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Средняя зарплата миллионов не сильно изменится на фоне высоких доходов ограниченной группы топ-менеджеров.
    Так что ПОКАЗАТЕЛЬ. И его надо озвучивать. )
     

Поделиться этой страницей