Change background image

Танк «Тирекс»

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем Миша, 11 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Украина разрабатывает танк «Тирекс», конкурента Арматы.
    IMG_20160411_193112.jpg
    Об Армате больше слухов и предположении, чем фактов, но в Украине решили создать конкурента Арматы :)
    Инженерная группа украинского полка «Азов» разработала на базе танка Т-64 собственный танк «Тирекс». Модернизированная бронетехника, по уверениям разработчиков, может конкурировать с новейшим российским танком «Армата». Об этом в понедельник, 11 апреля, на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала Defence Express Сергей Згурец.
    «Существующий в Украине танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную "Армату"», — приводятся в сообщении слова разработчиков.
    Вместе с тем, по их мнению, «Тирекс» «по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена — и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот"».
     
  2.  

  3. Ded Avdey Основа форума

    Да успокойтесь вы , новые разработки , танки , самолёты - не смеёться уже никто , бесит этот тухлый прогон , селюкам вашим по ушам гоняйте они кончают от этого !
     
    Rimsky, D. Kruz и BRIAN нравится это.
  4. О йо Старожил

    А полёт в космос на Дошираках там не разрабатывают? Нажраться и пррррр..... Главное, в скафандре у попенгагена дыру болгаркой вырезать, чтобы не разорвало. И недорого...
     
    Бонге, Rimsky, D. Kruz и ещё 1-му нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А что такое Тирекс! Кто знает?
    По теме, вот есть картинка + доп информация!
    [​IMG]
    Пишет журналист издания "Оружие Украины":
    *****
    Танк «Тирекс» является глубокой модернизацией танка Т-64 с целью создать боевую машину с возможностями, компоновкой и оснащением, которые будут соответствовать требованиям как современных конфликтов, так и будущих боевых действий и способов применения тяжелой бронетехники как в наступлении, так и обороне.
    Приоритетные требования – максимально возможный уровень защиты экипажа; высокая информационная осведомленность экипажа о происходящем в окружающем пространстве; устойчивость средств наблюдения и прицеливания от осколков и огня стрелкового оружия противника; обеспечение командных действий в едином информационном поле тактического звена. В значительной степени эти требования нацелены на ликвидацию тех уязвимых сторон, которые были выявлены в ходе применения украинских танков в ходе войны на востоке Украины, а также на то, чтобы сформировать организационные, технологические и технические предпосылки для создания в стране бронетехники нового поколения.
    На представленных здесь журнальных разворотах из апрельского номера журнала Defense Express - лишь общие конструкционные решения, без ключевых разделов о боевой капсуле, системе управления огнем и без описания АСУ тактического звена, также реализуемой в рамках проектов ИГ «Азов». Такая АСУ ТЗ строится по архитектуре открытых систем, с использование защищенных каналов связи, устойчивых к РЭБ противника. Материал с полным описанием конструкции «Тирекса» доступен подписчикам журнала Defense Eхpress.

    Наряду с техническим предложением по танку «Тирекс» Инженерная группа «Азов» представила на рассмотрение Минобороны проект тяжелой боевой машины пехоты. Хотя название у этого проекта мягкое и женственное – «Азовочка», по своим конструкционным ноу-хау и потенциальным боевым возможностям такая БМП является близким родственником «Тирекса» и будет способна выполнять с ним боевые задачи плечом к плечу. Или, точнее, броня к броне.

    Предложение ИГ «Азов» по проекту «Тирекс» является глубокой модернизацией танка Т-64, которая, по словам разработчиков, позволяет решить две крайне важные задачи дня сегодняшнего, и одну – перспективную.
    Первая. Обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена - и превышать возможности наиболее современного украинского танка «БМ «Оплот». В нынешнем его облике по ряду причин этот последний танк с советскими корнями, если говорить жестко, не может рассматриваться как основной танк украинской армии из-за невозможности обеспечить его массовое производство. Нынешний темп производства «Оплотов» для инозаказчика – десять танков за пять лет. А создание «Оплота» по-новому для украинской армии - с переходом на новые узлы и комплектующие, с «расшиванием» системных проблем в обозримой перспективе станет черной дырой для государственных ресурсов, ни имея никакого отношения к повышению укомплектованности танковых подразделений боеспособной техникой, что остро необходимо уже сегодня.
    Вторая. По критерию «эффективность-стоимость» «Тирекс», как заявлено его создателями, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ «Булат», в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры. Удорожание за счет установки на танке «Тирекс» новой современной СУО будет интегрально компенсировано другими составляющими проекта, включая использование новой для Украины технологии производства тяжелой бронетехники, существенно ускоряющей как сроки, так и уменьшающей расходы энергоресурсов и трудозатраты.
    Третье, перспективное. Проекты ИГ «Азов» по модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой боевой машины пехоты нацелены на максимальную унификацию по шасси, модулям СУО и АСУ ТЗ, агрегатам, узлам, интерфейсам внутри семейства машин одной категории. При комплектовании смешанных танковых подразделений танками и тяжелыми боевыми машинами пехоты, также выполненными на базе Т-64 использование новой СУО, реализуемой на танке переходного периода «Тирекс» обеспечит опережающую степень унификации СУО (как с точки обучения личного состава, так и с точки зрения серийного производства, обслуживания, ремонта и дальнейшей модернизации). Это также позволит безболезненно и с минимальными затратами модернизировать отдельные элементы и системы платформ по мере появления новой элементной базы и более совершенных изделий.
    «Наша позиция в том, что существующий в Украине парк танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. Это поколение 4 или 4+. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную «Армату». Но наш проект - это не танк будущего, это массовый танк для сегодняшнего дня и для определенного переходного периода. Далее – уже качественно новая платформа, которая должна создаваться с учетом достигнуто на тот момент научного, технологического и промышленного задела. Пока же все возможное для данного этапа воплощено в «Тирексе» и «Азовочке». После утверждения этих проектов военным ведомством, приоритетным в условиях войны заказчиком, новые технологические решения и производственная база позволят нам в месяц модернизировать до 10 танков Т-64 до уровня «Тирекса»», - так очертили ближайшие перспективы руководители инженерной группы «Азов».
    Стоит ли повторять, что специалисты ИГ «Азов» убеждены, что сейчас в Украине оптимальное время для боевой машины, имя которой «Тирекс».
    Что-то это сильно напоминает )
     
    Almonach и BRIAN нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Мне смешно, мало известно об армате, но украинцы хотят сделать аналог :)
    Армата не готова, на вооружение не принята, не известно когда примут.
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну как бы процесс уже идет и серия уже в войсках на испытаниях! Не так все быстро!
    По результатам испытаний и будет приниматься решение!
     
    BRIAN нравится это.
  8. Ded Avdey Основа форума

    Не знаю что может быть смешного в немощных потугах изображать из себя промышленную и развитую страну при полной деградации , украинцев жалко , слово не подобрать за кого их держат если им впаривают как достижения подобные ПОЗОРИЩА !!!!
     
    BRIAN и Dmtr нравится это.
  9. BRIAN Авторитет

    Очередной позор б,трактор с мусорным баком.... Как это обзовут?
     
  10. хрюн моржов Старожил

    планов как у алкаша Витьки из соседнего подъезда,а пока выходит только это Снимок.PNG
     
    Almonach, Genghis и BRIAN нравится это.
  11. Genghis Гордость форума

    Вот уж настоящий динозавр))))
     
  12. Монжерок Пророк Почетный форумчанин

    KtozdesKtozdesKtozdes
     
    BRIAN нравится это.
  13. D. Kruz Прославленный

    Вообще-то принята и уже в войсках.
    А украинский танк - это даже не смешно. На базе Т-64 (!), т.е. конца 60-х годов прошлого века (!), своей то базы нет, орудийные стволы делать не умеют, пулеметные, кстати, тоже. Да много чего не умеют. Разобрать несколько Т-64 и что-то там из них слепить. К тому же, только на бумаге. Концептуально! Конкурент Арматы, блин, я рыдаю! Да, отжег Миша - "москвич", отжег так отжег! Просто дно вселенской глупости пробил!
    В общем, сколько над куском говна ни колдуй, а конфетки не получится, даже сухарик не выйдет. Модернизация танка, которому 60 лет, с изначально неудачной ходовой частью - конкурент новейшему танку XXI века, воплотившему все передовые технологии, какие есть, ага.
    Блин, не знаю, что и делать: смеяться или плакать danuvasdurdommausmausmaus
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
    BRIAN и Dmtr нравится это.

Поделиться этой страницей