Change background image

Тактические ракеты Украины

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем Космос, 6 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    Дальность полёта тактических ракет Украины составляет 2000 км, радиус действия огромный, в радиус входит почти вся европейская Россия.
    В ближайшее время Украина планирует проводить пробные запуски ракет полностью украинского производства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны СНБО Александр Турчинов сегодня, 4 марта.

    «Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых ранее в кооперации с РФ, что предоставляет нам возможность не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении», — отметил он.

    «К сожалению, более детальной информации я дать не могу, но, чтобы не напрягались наши стратегические партнеры, хочу подчеркнуть, что Украина укрепляет свою оборону, не нарушая ни одного взятого на себя международного обязательства», — добавил Турчинов.

    Секретарь СНБО, очевидно, имел в виду тактические ракетные комплексы «Гром», «Коршун»; КБ «Южное» спроектировало уникальную универсальную ракету «Сапсан», которая может поражать как воздушные, так и наземные цели. «Гром» создан для уничтожения наземных целей на дистанции до 300−500 километров, и должен заменить устаревшую «Точку-У».

    Практическая дальность применения ракеты, без учета «юридических» ограничений, — 2000 км. Она способна долететь, к примеру, до Челябинска и Екатеринбурга, если пуск будет произведен из Харькова. Вес боезаряда «Грома» 480 килограмм, как и у российского «Искандера». Такие характеристики способствуют поражению целей на площади около 10 квадратных километров.
     
  2.  

  3. D. Kruz Прославленный

    От пробных запусков до постановки на вооружение и поступления в воинские части дистанция - годы. Так что не спешите праздновать перемогу из-за того, что чисто теоретически можете разбомбить Челябинск. А здесь дело даже до пробных запусков не дошло.
     
    Vic нравится это.
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    это не важно, главное о перемоге заявить)):
    высокоточное оружие Украины
    [​IMG]
     
    SakenBAi, borman2 и D. Kruz нравится это.
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    GSM ( он же космос) тактические ракеты это до 300 км. Ракеты дальностью полёта в 2000 км являются ракетами большой дальности. Либо 0 уберите, точка до 100 и летает, либо пишите о стратегических ракетах.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    D. Kruz нравится это.
  6. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Смешно...
    А в реале:
    Беспил.jpg

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    перемога...
    А вы ха -ха ...
     
    BRIAN нравится это.
  7. BRIAN Авторитет

    Тут другое страшно.... Они ж опять хрен знает куда запустят.... На месте европейцев стал бы побаиваться...
     
    Сuбuряк и SakenBAi нравится это.
  8. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Это да!
    Пойду за линейкой и глобусом схожу...
    Мало ли...
     
    BRIAN нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Космос Активист

    GSM(он же Михайло)
    В России (и ранее в СССР) ракеты класса «земля-земля» разделяют также по назначению на тактические,оперативно-тактические истратегические.
    Тактические ракеты, как правило, обладают относительно малой дальностью (в США от 1 до 300 км, в СССР до середины 1980-х оперативно-тактическими считались ракеты дальностью от 1 до 500 км) и предназначены для уничтожения укреплённых позиций врага, средоточий войск, военной техники и т. п.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    И как это открытие соотносится с первым постом о тактических ракетах на 2000 км?
    не очень ув. ГСМ (Космос)
    Оперативно-тактические были от 300 до 1000, остальное было стратегическими ракетами малой дальности * потому они попали под договор о сокращении, по идиотизму Горбачёва туда поапл комплекс ОТР "Ока" летавший до 900 км.
    так что за тактическое чудо полетит на 2000 ???
     
  11. izhik Писатель

    На "Донецком форуме" робко спросил зачем сейчас ВСУ тактические ракеты?Куда стрелять? Мгновенно забанен.
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    О "тактических ракетах" Украины.
    Турчинов анонсировал пробные пуски ракет, способных долететь до Челябинска
    [​IMG]
    В ближайшее время Украина планирует проводить пробные запуски ракет полностью украинского производства. Об этом сегодня, 4 марта, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны СНБО Александр Турчинов, пишет eadaily. «Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых ранее в кооперации с РФ, что предоставляет нам возможность не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении», — отметил он. Более детальной информации секретарь СНБО не дал, однако сообщил, что при этом Украина укрепляет свою оборону, не нарушая ни одного взятого на себя международного обязательства. Скорее всего, Александр Турчинов имел в виду тактические ракетные комплексы «Гром», «Коршун» и уникальную универсальную ракету «Сапсан» против воздушных и наземных целей, которую спроектировало КБ «Южное». «Гром» создан для уничтожения наземных целей на дистанции до 300−500 километров, и должен заменить устаревшую «Точку-У». Практическая дальность применения ракеты, без учета «юридических» ограничений, — 2000 км. Она способна долететь, к примеру, до Челябинска и Екатеринбурга, если пуск будет произведен из Харькова. Вес боезаряда «Грома» 480 килограмм, как и у российского «Искандера». Такие характеристики способствуют поражению целей на площади около 10 квадратных километров, сообщает издание. Накануне в киевским политехническом институте (КПИ) был подписан меморандум о научно-техническом сотрудничестве между Министерством обороны, госконцерном «Укроборонпром» и КПИ. Присутствовавший на презентации новых проектов вооружения и беспилотных авиакомплексов Турчинов заявил, что конечной целью разработок должно стать «новейшее, мощное оружие, которое защитит жизни наших граждан». Напомним, в 1993 году Россия и Украина подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающее кооперацию при разработке и производстве военной продукции. В мае 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев решил разорвать соглашение.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    ПЫ.СЫ. обозначение НАТО: SS-1c «Scud B»
    [​IMG]
    Снят этот хлам с вооружения лет 20 назад. Срок годности истек, не полетят они... А если и полетят, то хз куда... Разработки конца 50-х годов прошлого века...
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Узбагойся. Прошлый век, не то, не туда, и не к чему.
     

Поделиться этой страницей