Change background image

Свято место-пусто не бывает

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Каракан, 11 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Каракан Популярный

    19:39, 10 декабря 2014
    Иранские компании получили разрешение на импорт рыбы в Россию
    [​IMG]
    Фото: Максим Блинов / РИА Новости
    Восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию. Об этом в эфире иранского гостелевидения заявил директор департамента по международным делам Министерства сельского хозяйства Хоман Фатхи, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Фатхи также отметил, что по итогам визита в страну главы Российско-иранского делового совета и представителей крупнейших торговых сетей РФ был заключен контракт на поставки овощей и летних фруктов в Россию. Кроме этого, по словам чиновника, стороны намерены подписать соглашения о поставке яблок, винограда и молочной продукции.

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил в сентябре, что иранские сельхозпродукты могут появиться на российском рынке к концу следующего года. В свою очередь, Росрыболовство сообщало ранее, что Иран может в декабре текущего года начать поставки в Россию креветок и форели.

    Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

    С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различных продуктов. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Мажорам из Норвегии привет:D
     
    Svarog нравится это.
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Тут еще важно отметить, что любой договор с Ираном, это острая кость в американском горле....
     
Похожие темы:
  1. Серега
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    464
  2. Фёдор
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    639
  3. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    527
Загрузка...

Поделиться этой страницей