Change background image

Суть Русского мира - мнение адекватного украинца

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 12 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Наткнулся на статью Александра Роджерса и мне стало немножко стыдно. Потому что кое-где я узнал самого себя. Предлагаю эту статью:

    Александр Роджерс. "Суть русского мира".
    Периодически, к счастью, не слишком часто, приходится сталкиваться с высказываниями в стиле «Все хохлы тупые», сопровождающимися злорадством и каким-то ничем не обоснованным чувством превосходства.
    Сопровождается это быдло-гопничество обычно высказываниями наподобие «Россия не должна им помогать» и «Пусть погибают».
    Начнём издалека. Вы типа сильно отличаетесь от них? У вас не было своего майдана в 1991 году? Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики? Вы (или ваши родители) скакали почти так же, как и сегодняшние майданутые. Требовали «Хотим как на Западе, блеать!» и километровые очереди в Макдональдс отстаивали.
    Что, не было десоветизации и десталинизации в России? До сих пор периодически хотят мавзолей Ленина снести.
    Ладно бы, если бы претензии высказывали защитники Белого Дома в 1993 году. Но я знаком с парочкой из них, эти люди молча собирают помощь ополчению Новороссии, и не пиарятся.
    А всё это быдло, пишущее в комментах «Украинцы неполноценные» и ехидничающее «Почему же они не восстают?», в 1993 году скакало с кричалками «Если спикер ерунда – голосуй Да, Да, Нет, Да». Ещё как скакало, «не халявщики, а партнёры». И деньги в «МММ» несли, ни секунды не сомневаюсь.
    И свой бухой Порошенко-Ельцин у вас был, и своя ваучерная приватизация (на которой вас развели, как лохов, на жадность), и многое другое. Да и сегодня «креаклов» и либералов-западников в России хватает. Постоянно кто-то ахеджакается.
    Движущей силой «революции гадости» на Украине были малолетки по 18-25 лет, которые не видели событий 1991 года и ничего о них не знают. Поэтому и наступили на те же грабли. В России, кстати, ещё три года назад достаточно массово майданили на Болотной и околофутбольное мясо скакало «Кто не прыгает, тот хач». Было? Ещё как было! Американские зомби-марионетки везде одинаковые, по одинаковым методичкам.
    На самом деле русские на Украине и в России очень похожи. Уж извините, я льстить никому не привык. Единственная разница – в России есть Путин. Но это, согласитесь, не ваше достижение, а ваше (и наше) счастье.
    Просто когда в России главой ФСБ стал Путин, то на Украине главой СБУ были метросексуал (сделавший состояние на распиле советского достояния) Хорошковский и продажный холуй пиндосов Наливайченко. Честь и хвала российским спецслужбам, позор и ганьба украинским запроданцам.
    Россияне поумнели с 1991 года, скажете вы. Да, конечно, поумнели. Но сколько для этого понадобилось малозаметной разъяснительной работы? Все эти Соловьёвы, Стариковы, Кара-Мурзы, Логвиновы, Фурсовы и многие другие. Причём они имели возможность печатать книги, публиковать статьи, появляться на телевидении.
    А представьте себе территорию, где ничего пророссийского/просоветского не появлялось десятилетиями. Цензура такая, что я попал на центральное телевидение лишь однажды (фактически случайно), тот же Ищенко также пробивался с большим трудом, а многие наши вообще никогда не видели эфиров. И целый день, годами, десятилетиями «РИ плохая, СССР плохой, РФ плохая, русские плохие, коммунисты плохие, только Бандера и Мазепа были патриотами, но им помешали москали».
    Вон, белорусов сейчас тоже активно обрабатывают подобным образом – сказками о величии ВКЛ, «погонями» и «незалежной Беларусью». Вот только если не будет большой России, то маленькую РБ схарчат на раз-два, как сожрали прибалтийских лимитрофов и гордых грузин (кто думает, что в Литве, Эстонии и Грузии всё хорошо, это не ко мне, а к психиатру, я такое не лечу).
    Те, кто заявляет «Все украинцы поддерживают хунту, поэтому они нам не родные» и кидаются оскорблениями направо и налево – объективно работают на эту самую хунту.
    Во-первых, потому что помогают поддерживать мифы хунты о «злых москалях, ненавидящих украинцев», выступают наглядным подтверждением этих мифов.
    Во-вторых, потому что Русский мир построен на помощи своим, это одна из его основных идей.
    А своих на Украине полно. Тысячи людей сидят по тюрьмам за своё русофильство, за свою русскость, ещё больше воюет в ополчении (там ведь не только дончане воюют, а ребята со всей Украины). И ещё больше находится во внутренней оккупации, под ежедневной угрозой репрессий (увольнения, избиения, похищения, пыток, убийства).
    В-третьих, орущие «хохлы небратья» гребут всех под одну гребёнку. И разделяют взгляды хунты.
    Вот представьте себе, что вы пророссийский/прорусский на Украине. И как вы будете воспринимать подобные крики? Не слова поддержки, не «держитесь, братья», в чём люди в оккупации очень нуждаются, а «сдохните там все». Как, это будет способствовать поддержанию и росту пророссийских настроений? И кто после этого злобный идиот и враг русских?
    Я всегда говорил, и буду повторять: украинцы и майданутые – это две разные общности. Не нужно отталкивать украинцев (это и без вас активно делают американские грантоеды), нужно помочь им очиститься от майданутых паразитов. И когда кто-то проецирует вторых на первых и заявляет, что майданутые представляют мнение всех украинцев – он работает на киевский оккупационный режим (они тоже постоянно заявляют, что вещают от имени всех «справжних» украинцев).
    И моё отношение к таким крикунам будет соответствующее. При этом у меня просто нет времени разбираться, кто засланный, а кто искренний идиот. С точки зрения результата разницы между ними нет.
     
  2.  

  3. GRIBOLOV Основа форума

    Не согласен с автором статьи, всё буквально высосано из пальца и мне не стыдно за 90е работал и жил как мог.По поводу того что украинцев ненавидят -так это меньшинство,большинство как раз жалеет Украину , НЕНАВИСТИ К НЕЙ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ,СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ Я ТАКИХ НЕ ВИЖУ.
     
  4. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    А я вот согласен. Потому что действительно все было: и скачки, и коммуняку на гиляку, и майдан 1991, и восторг по поводу развала гнилого совка, и победа Ельцина на выборах, и восхищение западом, который прийдэ - порядок наведэ.
    Просто мы в большинстве своем успели забыть, как подхватили заразу в конце 80-х. Ту самую, которой больна Украина сейчас. У нас есть иммунитет, у них еще нет - они только заболели.
    И мне с 1991 года было стыдно за свою страну, я ее презирал и отношение изменилось только весной 2014 года.
     
  5. Маузер К-96 Оракул

    Не ну тут ты не прав. Не прав в том что все хотели так как на западе и прочее. Напоминаю что большенство желало сохранить СССР. Я за москвичей говорить не буду, описываемые тобой события были в Москве. Однако расплачивались мы все за их поскакушки потому что не смогли их остановить. И не увиливали, работали и выбирались из задницы 90х и никто нам не помогал, скорее даже наоборот. И мы расхлебали свое за тех кто хотел на запад, кто развалил страну и экономику. Теперь пусть украинцы расхлебывают последствия действий своих майдаунов, и не увиливают, за то что их не остановили.
     
    хрюн моржов нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Я к тому, что у нас было все тоже самое тогда, что у них сейчас. И мы справились. Так что есть надежда, что и они поправятся. Ты сам проиллюстрировал правоту Роджерса:
    Большинству (мне в их числе) совсем не нравилось происходящее, но что мы сделали? Кроме того, что выживали, кто как мог, пока сытые ублюдки продавали и уничтожали страну? Если бы Ельцин досидел до конца срока, а преемником оставил Чубайса или Гайдара - где бы мы были сейчас?
     
  7. GRIBOLOV Основа форума

    Вы как будто и не жили в 90х, да как раз у нас и было не так как сейчас в Украине,разве был майдан-где когда и разве власть позволяла такое как в Украине-чёт не помню.То что горевали по СССР это помню,а то что на Запад глядели так в пол глаза из за железного занавеса,пошли товары с запада заведомо лучшего качества-вот что людям нравилось какое то время , чтоб страну просрать как Украина нам чуть чуть не хватило-вот тут согласен на все 100!!!
     
    хрюн моржов нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    А я помню - и Белый дом в 1991-м, и уличные бои в 1993-м. Ну да, точной копии не было - но суть то одна: уничтожение страны в угоду запада.
     
  9. байба Гордость форума

    Вот это "а вы, а у вас" убило. Украина оказывается была отдельным государством и не входила в состав СССР. То есть прокакали страну чисто русские. Логики нет. И потом, в отличии от сегодняшнего разброда на Украине и разброда в 90-е в России есть одна, но большая разница, в России не было фашизма. Неприкрытого, ничем не замаскированного, возведенного на госуровень.
     
    MrsSmith, GRIBOLOV и хрюн моржов нравится это.
  10. GRIBOLOV Основа форума

    Вот как раз обстрел белого дома из танков и говорит о том что совершенно по другому революция у нас продвигалась в сравнении с Украиной ,и к стати, я как раз был в то время в Москве и видел кто и как был настроен-небольшая группа проплаченых фанатиков не служивших в армии не в счёт(какие нафиг уличные бои-пипец!!!)в основной своей массе те же Москвичи путч не поддержали и чёт многотысячных митингов в Москве я лично не помню-задавили ВВшники на корню всякую проплаченую гниль и порядок-вот сразу б на Украине предприняли жёсткие мены против тех кто бросал коктели молотова в омон и беркут и был бы порядок ан нет-вам поскакать захотелось- вот и вся разница!!
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я стоял на мосту и смотрел этот путч. Народу было безразлчно, Верховный Совет ничего не предложил и ничем народ не зажёг. Мне , думаю вокруг, было безразлично кто кого. Я считал что у них драка за власть, а почему мы должны подписываться? В 91 другое, думали без СССР свобода будет, в 93 такой перспективы не стояло.
     
  12. Беларус Основа форума

    Я считаю , что украинцы делятся на две группы . Работяги украинцы и хитрые хохлы! Так вот первую просто уважают и поддерживают, а вторую жалеют и ненавидят! Это просто мое мнение и я так отношусь к Украинцам!
     
  13. спонтанов Авторитет

    ...Я считаю, люди делятся на две группы - ответственных и безответственных. Ответственные делятся на националистов и интернационалистов. ...Примерно - 345 групп. Вот такой расклад.
     
    Беларус нравится это.

Поделиться этой страницей