Change background image

Суд США разрешил блокировать $300 млн по делу МТС и Vimpelсom

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем GSM, 10 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Минюст США добился в суде разрешения на блокировку 300 млн долларов на счетах компаний, связанных с расследованием дела о коррупционной схеме на телекоммуникационном рынке Узбекистана, в причастности к которой подозреваются российские операторы связи Vimpelсom и МТС. Об этом передает ВВС.

    Деньги, подлежащие блокировке, находятся на счетах в банках Ирландии, Люксембурга и Бельгии, принадлежащих американскому Bank of New York Mellon.

    Денежные средства участвовали в международной схеме по отмыванию денег. Часть этих денег принадлежит компании Takilant Limited, предположительно связанной с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

    Следователи полагают, что Vimpelсom и МТС через сеть компаний-пустышек и поддельных контрактов о консалтинговых услугах передавали взятки близкому родственнику президента Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.

    Американская комиссия по ценным бумагам и биржам проводит расследование в отношении компании и запросила ряд документов. Тогда же в Европе было начато уголовное расследование: сотрудники прокуратуры Нидерландов прибыли в головной офис Vimpelcom в Амстердаме и изъяли ряд документов. Как предположили в холдинге, изъятие документов было связано с операциями Vimpelcom в Узбекистане.

    Расследованием "узбекского дела" также занимаются правоохранительные органы Швеции и Швейцарии. Расследование шведских властей уже привело к отставке гендиректора скандинавской TeliaSonera Ларса Нюберга.

    В компании МТС заявили, что в курсе решения американского суда, однако отказываются от комментариев. В Vimpelcom ранее заявили, что продолжат сотрудничать с властями в рамках расследования дела.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Поделом! Не держите деньги на чужих счетах! Всё в дом!
     
    Андрей39 нравится это.
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    чет запутался я, американцы расследуют дело как Росс операторы давали взятки дочери президента Узбекистана через подставные фирмы ,а денги хранятся в банках которые принадлежат
    Bank of New York Mellon.тоесть США , а кто дело инициировал ?каким боком тут сша? кто пострадал ? Стас ответь по человечески ,я что упустил?
     
    Возмездие нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Через завуалированные взятки, кое кто вышел на рынок сотовой связи Узбекистана.
    Вот начало:
    В 2006 Vimpelcom вышел на рынок Узбекистана, купив 100% акций сотового оператора Unitel. После 7% акций Unitel были проданы за $20 млн неназванному покупателю, который получил опцион на обратную продажу этого пакета. В 2009 Vimpelcom выкупил бумаги за $57,7 млн - в три раза дороже цены продажи.
    Потом:
    Об этой сделке вспомнили в 2012, когда Швеция и Швейцария начали расследовать отмывание денег Гульнарой Каримовой, старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова. В частности, Каримовой вменяли получении взятки от шведско-финского телеком-гиганта TeliaSonera. В 2007 TeliaSonera вышла на рынок Узбекистана, приобретя оператора Coscom. Вскоре после TeliaSonera купила у гибралтарского оффшора Takilant 3G-лицензию, отдав за это деньги и акции Coscom на общую сумму более $250 млн.
    Более того, выяснилось что в 2007 Vimpelcom приобрел у Takilant 3G-лицензию за $25 млн. Таким образом, всего от компании Takilant получил $82,7 млн.
    С началом расследования по делу TeliaSonera оказалось, что Takilant связан и с Vimpelcom - именно он был неназванным покупателем.
    Причем США
    - Акции Vimpelcom котируются на нью-йоркской бирже NASDAQ
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    так они на бирже NASDAQ, предлагаешь отказаться от прибыльного дела? Если раньше знали то бы убежали, больше потеряют чем получат
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я удивляюсь, ты всё путаешь " И имя и названье". Быть продаваемым на бирже и иметь деньги на счетах в той-же стране "небо и земля".
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Разрешено продавать и покупать на американской бирже не имея определенной суммы в США?
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А разве они сами там своими акциями торгуют? Как акции размещены так они начинают жить своей жизнью и принадлежат уже любому лицу ( юр. или физ.)
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем они тогда там держали деньги? просто так?
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Так они там акции не держали! Это уже не их акции ( по собственности) Ну купиim ты акцию МТС на Украине, это будет твоя акция , а не МТС. Так и там одни хозяева этих акций продавали их другим людям. А арестовали не акции, а деньги, которые были на счетах для МТС и вымпелкома.
    Почитайте о работе бирж и теорию акций, поймёте что они живут совсем отдельной жизнью от эмитента.
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А это то о чём говории не раз. Все денежные средства в долларах США находятся в американских банках и под их колпаком. Это не теория заговора, это факт. Перевожу я доллар из Сбера в Альфа-банк, платёж идёт со счета сбера в американском банке. на счет альфы в американском банке. Т.е. деньги там, хоть они и принадлежат мне! И если США меня не любят, они могут узнать сколько моих денег на счетё альфы и в итоге , путь Бэнк оф Америка и лего заморозят. Будь это в Евро, им надо в ЕЦБ было обращаться. во франках в Швейцарию, а рубли только ЦБ РФ , через чвои структуры. Вот и не надо держать деньги в чужой валюте.
     
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Если человек сделал депозит наликом на сумму в 5000 долларах в российском банке, то те 5000 долларов сразу уходят в США?
     

Поделиться этой страницей