Change background image

Суд идет на пользу пенсионеров Донбасса

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Витек, 3 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Витек Писатель

    Директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко сегодня, 2 апреля, сообщила в своем Facebook, что Киевский апелляционный административный суд обязал Кабинет министров Украины выплатить жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям.

    "Важная информация по пенсиям: Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, в соответствии с которым правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми", — написала Емченко.

    Как известно, ранее Кабмин заблокировал социальные выплаты для людей на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинским властям.


    В ноябре прошлого года Правительство Украины одобрило временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.

    Но Минюст хочет оспорить решение суда.
    2 апреля в интервью «Первому национальному» министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство будет оспаривать

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    насчёт признания недействительным решения правительства о приостановке соцвыплат для жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

    «Конечно, мы будем его оспаривать. У меня простой вопрос к судьям апелляционного суда, которые приняли такое решение. Их, наверно, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками государственной казначейской службы на неподконтрольные Украине территории, чтобы они туда отвезли деньги. Как бы они тогда приняли это решение?», – предложил Петренко.

    Глава Минюста отметил, что нельзя говорить о нежелании Украины осуществлять выплаты на этих территориях. Предназначенные для этого средства, по его словам, аккумулируются, чтобы выплатить их гражданам, которые выезжают с территорий «ДНР» и «ЛНР».

    «Принимать такие решения, когда ты сидишь в тёплом кабинете в апелляционном суде и давать поручения сотрудникам казначейства или государственного банка (которых, кстати, несколько человек было убито, когда они это делали ещё в прошлом году), чтобы они туда везли деньги, рискуя своей жизнью и понимая, что они оттуда живыми не выедут – популизм», – добавил министр.

    Видео (24:12)
     
  2.  

  3. ossian Пророк

    Решение есть. Денег нет. И не будет (самим не хватает). Во всём виноваты москали, сепаратисти, жиди и коммунисти.
    Превед с МВФ насчёт денежной помощи:
    TfxhvtjT_s.jpg
    Выгнать из Еврозоны Грецию (10 млн человек) для того, чтобы взять на кошт ЧЕТЫРЕ... Где ж денег, Зин?
     

Поделиться этой страницей