Change background image

Суд Евросоюза снял арест с активов Азарова, Арбузова, Клюева и Ставицкого

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Суд Евросоюза в Люксембурге вынес решение отменить заморозку активов экс-премьера Украины Николая Азарова и его сына Алексея Азарова, экс-первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.
    Суд Евросоюза установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".
    Решение суда не является окончательным - проигравшая сторона может его обжаловать. Юридически решение Суда ЕС не означает отмену существующих санкций
     
  2.  

  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Где ссылка,на данное твоё .....'
     
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Люксембург, Январь 28 (Новый День, Татьяна Ильина) – Суд Евросоюза принял решение «разморозить» активы экс-чиновников из команды бывшего президента Украины Виктора Януковича. Решение суда опубликовала «Европейская правда» со ссылкой на текст решения Суда Евросоюза.
    В частности, суд ЕС в Люксембурге вынес решение по объединенному делу «Николай Азаров и Алексей Азаров против Европейского совета», а также определился по делам бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова и бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.
    Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. «Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть «разморожены», – говорится в вердикте. Кроме того, по данным издания, такое решение ставит под сомнение все санкции против украинских чиновников.
    Решение суда не является окончательным – проигравшая сторона может его обжаловать.
    Как отмечает издание, юридически решение суда ЕС не означает безотлагательного снятия ареста с активов. Это связано с особенностями санкционного механизма: Совет ЕС ежегодно принимает новые санкции, которые каждый раз надо оспаривать заново. Таким образом, в четверг было отменено исключительно тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года.
    Сейчас (по 5 марта 2016 года включительно) действует следующее решения Совета ЕС, которое сейчас находится на рассмотрении суда в Люксембурге.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр Ку нравится это.
Похожие темы:
  1. Аркадий
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    3.022
Загрузка...

Поделиться этой страницей