Change background image

Строительство моста через Керченский пролив

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Гарик, 8 апр 2014.

  1. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

     
    Долли нравится это.
  2. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Иван1953, geroi и Александр ... нравится это.
  3. Ю... Прославленный Почетный форумчанин

    Сам придумываешь или тыришь у кого? Если тыришь, то указывай автора или источник, а то не по пацански как то.
     
    Долли и Лора нравится это.
  4. Лора Величайший

    Експерты безумствуют!
    "Постройка 19-километрового моста через Керченский пролив, который в будущем году свяжет Россию и Крым, не дает покоя не только украинской прессе и патриотам, но и видным американским аналитическим изданиям. Довольно агрессивным предложением в отношении «стройки века» накануне отметилось издание «Atlantic Council».
    Так, эксперт портала Стивен Бланк рекомендовал правительству США «деблокировать» Керченский пролив при помощи военного флота, назвав возведение сооружения – «демонстрацией презрения» к главе Белого дома Дональду Трампу и попыткой со стороны Москвы показать «большую силу».
    «Atlantic Council» рекомендовал Вашингтону не только «деблокировать» пролив, но и предпринять меры для противодействия строительства Крымского моста или его ликвидации. Согласно предложенному сценарию, корабли ВМС США войдут в Азовское море, используя в качестве предлога «деблокировку» украинских портов Мариуполь и Бердянск, а после приступят к выполнению одиозного плана."(с)

    Так вот зачем надо углубить "Азовское море"!!!!! А мы-то думали....
    Это не просто так!
    Что у американских экспертов на языке, то у хохлов сразу в бюджете.
     
    УКРОГаД, Долли и Александр ... нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это объявление войны, со всеми вытекающими. Но "эксперту" такие материи не подвластны, посему давит на клаву.
     
    УКРОГаД, Долли, Лора и ещё 1-му нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    К слову о невозможности и неумении построить Керченский мост

    "Президентский мост"

    Мост через Волгу в Ульяновске начали строить ещё в 1985 году, но потом строительство было приостановлено, а в 1995 году — заморожено. Только в 2006-м возведение переправы было возобновлено и закончено через три года. И вот при последней успешной попытке построить мост использовались не только традиционные методы строительства, но и уникальные технологии, повышающие качество и надёжность конструкции.
    Ввод в строй 2009 год!
    [​IMG]
    Среди них были двухслойное покрытие из полимерасфальтобетона («литого» асфальта) и щебеночно-мастичного асфальтобетона. Перед въездом на мост устроены стационарные пункты весового контроля. Сооружение оборудовано системой водоотведения и очистки сточных вод.
    Немного цифр:
    - вес - 4000 тонн;
    - длина - 6 км (13 км с подходами) состоит из 25 пролетных строений со средней длиной 220 метров;
    - мост имеет два яруса: верхний в четыре полосы, и нижний — двухполосный;
    - ежедневно по мосту проезжают 26 тысяч автомобилей.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Александр ..., borman2, Долли и ещё 1-му нравится это.
  7. УКРОГаД Основа форума

    Оказывается в России тоже есть мостостроители..........
     
    Dmtr нравится это.
  8. Лора Величайший

    Не войдут(((
    Но "углубление моря" хохлам надо обязательно заложить в бюджет)))))) "Это ж какие деньжищи!"(С) - можно попробовать выпросить еще и у партнеров)))))
    Украина и США на посмешище: Европа раскрыла всю правду про Керченский мост

    Французское издание AgoraVox высмеяло панику Украины и США по поводу строительства Керченского моста. Иностранное СМИ напомнило, что власти Киева бьют тревогу из-за низких арок моста, которые будут мешать украинским судам проходить в порты приписки. Не нравится украинцам российская «стройка века», которая не даст Киеву проводить корабли в порт Мариуполя, длина которых более 160 метров, а водоизмещение более 10 000 тонн.
    В свою очередь французское СМИ считает, что Украина и США зря поднимают панику, так как причин для беспокойства совсем нет. AgoraVox подчеркнуло, что Россия имеет пять портов на Азовском море и их оборот в 2016 году составил 29,1 миллиона тонн. Это в три Это в три раза больше официального тоннажа Мариуполя и Бердянска и в десять раз больше их реального тоннажа.
    Данный факт свидетельствует о том, что Россия строит Керченский мост с оглядкой на собственные порты в Азовском море и сделает все возможное, что не повредить их работе. Кроме того, по Керченскому проливу свободно ходят российские грузовые суда водоизмещением в 50 000 тонн.
    И украинцы явно покривили душой, заявив о непроходимости судов с водоизмещением в 10 000 тонн. Кроме того, Россия свободна перемещает грузовозы в 200 метров длинной.
    По мнению французского СМИ, это было сделано намеренно, чтобы обвинить Россию в новых бедах.

    Журналистка французского издания Кристель Неан также отметила примечательный момент – проблему для украинских судов может представлять не высота моста, а глубина самого пролива. Дело в том, что Керченский пролив всегда был мелкий и еще с 1970-х годов существует ограничение на проход кораблей, глубина осадки которых выше 8 метров. То есть огромные контейнеровозы, с осадкой в 9-15 метров, и до строительства моста не могли попадать в Мариуполь. Однако корреспондентка смогла поймать украинские власти и на другой лжи. Так, после мониторинга сайта MarineTraffic, журналистка нашла судно Federal Oshima с грузом в 20000 тонн при осадке в 4,8 метра и длине почти в 200 метров. Корабль как раз направлялся в Мариуполь. Видимо, мост капитана судна не пугает так, как он пугает украинские власти и лояльную им прессу, считает Неан.

    В завершение материала французская журналистка разгромила идею американских экспертов ввести флот США и начать войну. Корреспондентка напомнила, что осадка авианосца составляет 12 метров, эсминцев – 9 метров, а крейсеров 10 метров. Они попросту не смогут пройти в Азовское море из-за природных свойств Керченского пролива...."(с)
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Это цифры.
    Но хохлам не впервой моря копать)))))
     
    GRIBOLOV, Александр ..., borman2 и ещё 1-му нравится это.
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  10. Kropiva Пользователь

    Яке прикре замогубство...
     
  11. УКРОГаД Основа форума

    Так железо в России гнилое-вот и упал. Скоро и арка рухнет. Уже нагрелась добела и липиздричеством бьется.
     
    borman2, geroi, Александр ... и ещё 1-му нравится это.
  12. Лора Величайший



    А если не рухнет? Зуб даю - братья уже ищут, как "помочь"(((
    Хотя духу на что-то серьезное вряд ли хватит, но подстраховаться надо. И....

    Российские гидроакустические системы могут установить для охраны Крымского моста

    "Об этом сообщил

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй.
    Система позволит запеленговать нарушителя и передаст все данные, необходимые для его задержания. Ее разработкой занимается дочернее общество концерна — научно-исследовательский институт «Атолл», специализирующийся на методах гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов.
    «Уже сейчас эти системы успешно применяются как на военно-морских, так и на критически важных гражданских объектах, в частности на плотинах гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — добавил Чуй."(с)
     
    Долли и УКРОГаД нравится это.

Поделиться этой страницей