Change background image

Строительство космодрома «Восточный»

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 30 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Из-за задержек зарплат около 500 строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу
    upload_2015-3-30_11-33-0.png
    Около полусотни строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат, предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

    «Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», — рассказал агентству один из бастующих.

    По его словам, некоторые рабочие не намерены возвращаться на строительные объекты до полного погашения долгов по зарплате.

    Ранее врио начальника предприятия Юрий Волкодав встретился с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». По итогам встречи был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Так, к примеру, в первую очередь будут выплачены деньги тем работникам, у кого заканчивается вахтовый период. После них средства будут выплачены тем, кто выполняет работы на объекте. В самую последнюю очередь деньги выплатят тем строителям, которые уже покинули объект.

    Группа строителей космодрома «Восточный» приостановила работы из-за задержек зарплат еще 24 марта. Проведенная позже прокурорская проверка показала, что на 25 марта у «Стройиндустрии» имеется задолженность по зарплате перед 214 работниками из более чем 300.
     
  2.  

  3. Bond Заблокирован

    Ничего страшного. Построят попозже
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Дело темное, странно когда госкомпании нарушают закон. Это уголовно наказуемое деяние. Я про задержку зарплаты.
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Да все будет в срок))))
     
  6. GRIBOLOV Основа форума

    Задержка зарплаты-уголовно наказуемое деяние, в России это так- думаю всё выплатят и не надо раздувать бучу.
     
  7. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Согласен, дело темное...
    Ваще то :
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
    ПРОКУРАТУРА СПИТ)))) НЯШИ НЕ ХВАТАЕТ, А НУ, ГЕТЬ!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
     
    Михайло нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не спит им надо заявление от пострадавших, а их нет, а пострадавшие не бегут их писать.
     
  9. Миша Авторитет

    Занимающееся строительством космодрома Восточный ФГУП «Дальспецстрой» не смогло отчитаться перед Генпрокуратурой о расходовании 16 млрд рублей, потому что не вело раздельный учет фактических затрат, пишетгазета «Коммерсантъ».
     
  10. Миша Авторитет

    26 строителей космодрома «Восточный», ранее объявили голодовку, заявили о ее прекращении после разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, пишет в субботу, 4 апреля, «Коммерсантъ».
     
  11. Светик Активист

    Теперь всю заработную плату выплатят если до руководства дошло.Дмитрий Рогозин поставит это дело себе на контроль. Так будет смотреть, что наверстают все упущенное время и объект сдадут вовремя. Если еще не с опережением сроков. Надо было сразу писать в прокуратуру заявление о нарушении законодательства. Сразу бы на месте разобрались. Но и так тоже не плохо. Никому теперь не повадно будет зарплату задерживать.
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Строители «Восточного» написали на крышах временного жилья
    upload_2015-4-14_15-36-12.png
     
  13. Влад(Россия) Старожил

    Наверное украинские нелегалы, вот и не пишут заявления. В зону АТО неохота попадать.
     
    sergei и Vova нравится это.

Поделиться этой страницей